本文へ

浮気ではないけど、、、

レス18
(トピ主 0
😢
さくら
恋愛
初めまして。さくらと申します。 一人でうじうじ悩んでは、中々前に進めないので、皆様のご意見を聞かせて頂けたら幸いです。 私28歳、主人32歳、子一人です。 始まりは4年前。主人が娘の出産祝いを風俗に使っていたことから始まりました。私が産後1カ月、実家に帰っている間に、お祝いのお金で風俗へ行き、そこでLINEも交換し、連絡も取り合っていたようです。言い合いになりましたが、主人も改心し、今では、かなり子煩悩のいい父親です。 しかし、主人は根っからの女好きのようで、2年前に、職場の新入社員の2人の女の子に、同時進行で、女の子からスタンプが送られてくると「今まで生きて来た中で一番嬉しい」や「またドライブ行こう」など、送っていました。 主人は冗談で送った。気持ちはないと言っておりましたが、その数ヶ月後にそのうちの一人と二人きりで居酒屋へご飯を食べに行っていたことが分かり、またそこで揉めましたが、もうしない。やましい気持ちはない。と言っておりました。しかし、家が同じ方向なので、タクシーで二人きりで帰ってきたりと、何かと、私は気持ちが沈んでしまうことばかりです。 そして、最近では、これまた新入社員で入ってきた19歳の女の子と、「またエレベーターで会ったね。可愛い。ドキドキしちゃった」「今日は事務所に行ったけど○○ちゃん居なかったから寂しかった」等のやりとりを見てしまいました。これも主人へ聞いたところ、全く深い意味はなく、社交辞令だと言い張ります。 世間一般でいう、浮気ではありませんが、こういうことが、単発で何度も起こるので、私も疲れてしまいました。妻としてドーンと構えておければいいのですが、小心者の為、気持ちが沈んでいく一方です。。 今後どうして行くのが良いのか、皆さまのご意見聞かせて下されば、嬉しいです。長いお話を聞いて下さりありがとうございます。

ランキング

レス

お嬢様のエールに期待しましょう。

🐶
茄子
根っからの女好きのご主人様は、トピ主様のご進言を配慮してくださらないご様子。 今は外の女子に目移りしているようですが、きっとご主人様はお嬢様を目に入れても痛くないほど溺愛されるのでは。 お嬢様の魅力で真っ直ぐ帰宅する日々に変わるでしょう。

私なら離婚する

041
ふむ
妻を傷つけている自覚があるにもかかわらず、女遊びがやめられない不誠実な男とは、私はとても一緒に生きていけない。人として尊敬できない男を自分の子の父親にしたくない。 自分さえ楽しければいいという自己中な男だよね。トピ主さん人を見る目がなかったね。

これ

041
くま
お別れしないなら我慢一択。 ご主人は変わらない。

レスします

041
キキ
夫が若い子にちょっかい出してることにヤキモチ焼いてる場合ではないと思いますが。 ご主人が女性にだらしない性格なのは、恐らく会社でも有名になってると思われます。 10代の子にセクハラじみた連絡を入れたり、一歩間違えば会社に居られなくなると思いますよ。 そこのところをもう少し真剣に考えて行動するように話し合ってみてください。 家族を持った男が会社でみっともない、と。

男ですけど

🙂
安ぼん
完全アウトでしょ。 大きな事故もヒアリハットの時点での防止が必要です。 そういった、浮気につながる線を作ることが、浮気へとズルズル進みます。 男なんてみんなスケベなんですから、女性に強く迫られたら断れる人なんてなかなかいません。 だからこそ、そういう状況にならないようにすることが一番大事です。 というか・・・職場の女性と二人で居酒屋って完全アウトでしょ。 奥さんが気分が悪くなるってアホでもわかる。 私の感覚から言うと、完全に旦那さんは"あわよくば"を狙っています。

早晩、辞職勧告を受けるでしょう。お備えください。

🙂
恋次郎
トピ主の残念夫君は、組織の中では存在しては成らない人物です。また、誰彼となくあたるを幸い、チョッカイを掛け『あわよくば』と試みる『心性の卑しさ』は、家庭人としても一人の社会人としても、不明不適切な男です。 早晩、社内での業務外のご活躍は、各方面から複数の女性を対象とする艶聞として、管理者の耳にも届くでしょう。組織は斯様なゴシップを最も敬遠します。 何故なら、放置しておくと内部に社員間の混乱が発生=『風紀の乱れ』を招くだけではなく、やがて外部にも漏洩し、会社の社会的な信用を毀損するからです。 また、トピ主の『浮気』の判定基準も、少しおかしいと思います。『浮気=浮身』なのではなく『浮気=浮心』なのだと思います。 悪心を改めない不届き者に連れ沿って運命を共にし、一緒に玉砕を迎える愚を、トピ主だけは犯しては成りません。何故なら、貴女は『人の子の母』なのだから。 現在時点から、事態を深刻に捉えて、まさかの事態に備えて『悲観的に考えて、楽観的に行動』すべく、最悪の事態を予測して、十分の備え(貯蓄や就職)を怠ってはいけません。

セクハラ?

🐱
おまめ
上司の立場で後輩新人女性にこの手のメッセージを個人的に送るとなると、こじれたらセクハラで訴えられ兼ねないですよ、このご時世。 ちょっと意識が低いというか... 根っからの女好きって知らずに結婚したんですか? もし、トピ主さんもこの手の輕口に引っ掛かって結婚したのなら、旦那さんに引っ掛かる別の女が出てきても仕方ないですね。時間の問題...かなぁ。 出産祝いで風俗ってあり得ないでしょ!

それって・・

🐧
佐伯
今時、そんなメールを女性社員に送ってたら問題になりませんか? 文字として残るので立場が上のご主人が追い込まれますよ? というか、一度、問題になった方がご主人も反省するかもしれませんね。 左遷されたり、首になったりね。 風俗に関してはしっかり検査を受けてもらう事ですね。

女好きは治らない

🐶
トトロ
普通なら家族がいれば行動には起こしません。 ご主人の行動は、もう浮気の始まりですね。 恐らくお相手の女性がその気になったら、直ぐに気持ちも含めて 浮気に発展すると思います。 トピ主がしっかり監視するか、今後はATMと割り切って生活のためだけに 家族を続けるのか、それしかありません。

それを世間はセクハラと呼ぶ

041
浮気は病。
とぴ主様、きっとお子様もまだ小さく、子育てやツライ感情に疲れて 見えなくなっているのかもしれませんが。 もっと社会的な問題のように思うのです。 会社でそんな証拠の残るやりとりを繰り返し残していたら いつか、セクハラで訴えられませんか? 将来、あなたのお子さんが就職したとして。入社後すぐ、 新入社員と先輩又は上司との間でそんなやり取りがおこなわれていたら、 立場を利用したセクハラにあっていると胸を痛めるのでは? しかも19歳、相手未成年です。 旦那様にやましい気持ちがあるとかないとか それはお家の中の問題だから。 ご夫婦ともに、 旦那様が社会的に問題がある行動をしていることに危機感を抱いていないこと、 その方がずっと深刻な問題に思えます。 一番聞きたくないことをごめんなさい。 旦那様が変わることは、この先ない、です。 たとえ、今やめても。また、少ししたら同じことをする。 死ぬまでずっと繰り返す。 きっと、とぴ主様も本当はわかっていらっしゃるのでしょうね。 悲しいけれど。 辛いことは、親友の相談にのっているつもりになって、他人ごとのつもりで 自分から少し離して、今後の妻(自分)とお子さまの幸せ、生活について 考えてみたら苦しみが和らぐかもしれません。

貴方が望む人生とは?

🐱
ねこのしっぽ
>主人は根っからの女好き 結婚前から薄々分かっていたのでは? そんな口が上手い男性にうっとりして結婚までしちゃったのですし、そういう男性だからこそ貴方と結婚したのでしょう。 諦めるか離婚しては? 世の中の旦那さんってそんな人間ではありませんよ。どこかで、男は仕方ないと思っているのでは? どうせ離婚できませんでしょ? 旦那さんに甘い事を言われて、また信じて繰り返す。やはり、ダメ男を選ぶ人って顔しか見てない感じですか?あと、口の上手さ、マメさに騙されるのかな。 繰り返しながら、愚痴りながらも一緒のお墓に入るパターンでしょ? それを貴方が選んでるのよ。

それ、浮気です。

😢
通りすがりのオジサン
ドライブ行っちゃったりしているわけでしょ? 相手の新人の女の子達は、先輩からの誘いだから、止む無く付いてきているのか、既婚である事を知らないのかわかりませんが、体の関係まで行っていなくても、ご主人は、できるならそう言う関係になりたいのは明白です。 つまり、浮気する気満々という事です。 キチンと締めておかないと、いつまでもやりますよ。

セクハラパワハラになりますよ

041
おばさん
ご主人のやっていることはセクハラパワハラになりえることです 止めさせないと職を失う可能性もありますよ 嫉妬とか女遊びとか、浮気とか、女好き線で 話し合うと感情的になってしまうでしょ 社会人としての心構えの点で、冷静に、話し合うほうがいいですよ 前回、今回の新入社員女子の反応は、幸い ご主人に悪い方向へ働かなかったようですが 次はどうなるかわかりません

チャラ夫だけなら許せるけど…

🙂
B
女好きの旦那様。 よく考えて欲しいんだけど、アクション起こしている相手女性って、若い新入社員ばかり。 その他、風俗とか、結局自分(旦那様)をよく知らない人たちばかり。 基本、モテナイ旦那様なんだよ、申し訳ないけど。 こんな男性に、本気になる女性はいないと思う。 だから、不倫とか家庭を壊す心配はまずない。 よほど、おバカな相手女性でも現れない限りね。 それに、浮気とか心配する前に、「新入社員」の女の子ばかりにチョッカイかける奴として、セクハラ相当で面倒がられてないかな。 既に職場内では周知済みで、会社での評価なんて全く期待できないであろう現状を心配したほうがいい。 いつ職を失うか、わからないよ。 こんな事を続けていても、職場で誰も忠告してくれないなんて、人望のない証拠。 今後、職場の新人ばかり狙うのは男として下品だし、自分の評価ががた落ち、妻としても恥ずかしい夫であると言うことは、いつかは話さないとダメだと思う。 冷静に淡々とね、感情的にならずに。 問題は、それを言うタイミングね。

ご主人、

041
ハンド
結婚に向いていないひとですね。 離婚をすすめたいけど、別れたくないならほっとくしかないのでは? 私なら四年前の出来事でお別れします。

深い意味はないけど口説いてはいる

山歩
冗談でといいますが「”また”ドライブ行こう」ってことは一度はやってるってことですよね? 確かに深い意味はないと思います。字面のままです。 ただ正直女性からは相手にされていないと思います。 4つも年下の奥さんが居て、子供まで居るのに更に年下の女性に「可愛い」とか「ドキドキしちゃった」なんて送ってる人なんて誰も相手にしません(恋愛経験ゼロの自惚れさんは本気にとるかも?) 「あの人若い子すきだよねー」とか「キャバ離れ出来なさそう」とか 良いネタにされていると思います。 ご主人は世間一般の社交辞令を知らないんでしょうか?まるでそれこそ水商売のお姉さんへの社交辞令みたいですね。 職場でセクハラと訴えられるか、あとは自分の娘には下手惚れなら娘が大きくなった時同じようにされたらどう思うかを聞いてみるとか?

セクハラ・パワハラで訴えられる覚悟を

041
ゆうの
ご主人、迷惑な方ですね。たぶんそのうちセクハラかパワハラで訴えられると思います。社交辞令って・・・相手の若い女の子からしたら気持ち悪いですよ、でも嫌でも拒絶するのは難しいでしょう。me tooムーブメントとかで、こんなに話題になっているのに、なぜ学べないのでしょうか。。。自分だけは大丈夫と思っているのでしょうか。ま、何かあったらきっと、たいていのハラスメント加害者と同じように「そんなつもりはなかった、相手だってまんざらでもなさそうだった」とか独創的でないことを言うんでしょうけども。 あなたも危機感なさすぎでは?それに女性なのですから、相手の女性たちの嫌だけど断れない立場だってわかるはずでしょうに。まあ、何があっても妻としてどーんと構える覚悟がおありなら結構ですが、私なら、そのご主人はちょっと無理ですね。。。

そういう男と結婚したと諦めないと

サビ子
気が多い、女好きな夫なのですね。 諦めが肝心だと思います。 酒、女、借金、暴力 に関しては、その傾向があるとか事の大小に関わらず、治らない。 というのが私の経験からの結論です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧