本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男の人にとって、若い女の子は魅力的ですか?

男の人にとって、若い女の子は魅力的ですか?

レス62
(トピ主 0
041
ちょめ子
恋愛
28歳独身の女性です。同じ職場の29歳の男性(独身)に片想いしています。
二年ほど片思いをしているのですが、最近彼が、新入社員の女の子をランチや飲みに誘っているところを見かけました。
どちらも二人きりではありませんが、今まで社内でそのようなところを見かけたことがなく、好きなのかなぁ、と感じてしまいます。

男性にとって、年下(6~8歳ほど)女の子はどれほど魅力的なのでしょうか?
彼が大好きなので諦めたくなくて、頑張りたいです。色々な方の意見を聞きたいです、よろしくお願いします!

ランキング

レス

そりゃ魅力は感じますよ

041
40代男性です
アラサーの女性となると昔からすれば、既に売れ残りだからね。 少しトウも立っているし、そりゃ20代前半の女性の方が魅力的だと思う男の方が 殆どかな。 トピ主からすれば彼は一つ上。自分とは丁度良い年齢差であるし、射程距離圏内に あると自負しているところはあるんでしょうね。 然しながら、二人ともアラサーというところがミソかなとは思うよ。 もし彼が現在フリーの身であるならば、どうして同年代の彼女がいないのか?という 事になるよね。となると、自分より、かなり年下の自分の手におえそうな女性が 好みで、云い方は悪いけれど市場に出てくるのを待っていたということも考えられるよね。 同じ職場にいてトピ主の方が二年も片想いしているにも関わらず、食事も飲みも誘われない ということは、少なくともトピ主には興味はないという事だよ。

あなたも十分若い

041
カタストロフィ
21~23歳ってところですよね。 一番きれいな年頃ですから外見では魅力的でしょうね。 しかし、28歳でも十分若いし、品格や色気も備わってとても魅力的なお年頃と思いますよ。 なので、年齢だけで考えれば十分勝ち目はあるでしょう。 ただ、年齢だけで考えれば・・・ですよ。 その彼、年齢だけで選んでると思います? 年齢関係なしに、顔が彼のタイプかどうかとか、性格的なフィット感とかじゃないですかね。

好きなら行動しましょう

🐤
あず
トピ主さんは2年片思いしていて、何の進展もない、新人女性には誰が見ても態度が違うなら、それは彼の好みの女性だと思います。 若い女性が魅力的かは、人にもよりますが、いわゆる肉食といわれてる男性は、外見(年齢)重視だったりしますね。 若い女性の魅力は、何と言っても素直さだと思います。 30代女性のような、相手の言動を深読みしたり、余計なことに気を回さず、素直に受け答えするところ、あとは甘えるのが上手だと思います。 好きなら行動あるのみですよ~

若いというか・・・

041
のぶお
若い女性…というか新しく環境に入ってきた女性には興味がわきますよ。 会社ってだんだんと同じメンバーで新鮮さが無くなります。 そこに新しい女性が入ってくる。 そしてその子が自分の好みならテンションも上がります(笑) 年下で新入社員ならまだ会社に慣れていなかったりするし誘いやすいんですよね。 まあ声をかけるているなら、その彼も先輩としてコミュニケーションをとるために声をかけるだけではなく、やはりその子とお近づきになりたい気持ちもあると思います。 主さんは「若い子」というとこにこだわっているようですが、男性目線では若い女性<好みの女性です。 余程おっさんになったら、若いことが最大の武器になりますが、彼はまだ29歳ですよね? その年齢なら若くたって好みじゃなきゃ誘いませんよ。 若い子に嫉妬している暇があったら、頑張ればいいだけだと思います。 2年間ただ想っているだけでは彼女にはなれません。

別に

🙂
ささ
魅力的な人は魅力的だし、そうじゃ無いのは何歳でもそう。 そこら辺は好みの問題だから、彼がピチピチ好きなら若い方がいいって事でしょう。 逆に顔立ちによっては若い時にはきつい印象だけ持たれるけど、年齢重ねたら色気に変わる方もいらっしゃるので。 モテキがいつかは分からない。 後は、彼がどういうキャラでポジションで恋愛したいかによって攻める年齢層が変わってくるし。 当たり前だけど、それ以上にその彼女の受け答えや雰囲気の方が重要。 まあ、一つ言うなら、そこ考えても何も得しない気がするけども。

若ければ

041
ブルース
若いほどいいです。 それが男というものです。 28は残念ながら21にかないません。 28という年は、中年の始まりで、お顔が(人によっては)大人そのものになる=ふける頃なのです。 若ければ若いほどいい!を、チラミするとか、恋愛の域に留めておく男はノーマルです。 しかしそれを結婚相手を決める際の物差しにする男は、頭がワルイ。たいした男ではない。

そりゃ・・

041
taku
まぁ、普通に可愛いでしょうね。 でもトピ主さんだって彼と同世代じゃないですか。 すごく年上の女性かと思ったら・・ 気にしすぎじゃないですか。 若いから・・じゃなくて、彼にとってはその子が魅力的なんでしょ。 「若いからだわ」となんでもかんでも年齢に結び付けすぎです。 好きなら頑張るしかないですね。

そんなものは

🐱
ニャンコ猫
 人それぞれなので「男性」とひとくくりにすること自体が間違いです。  同年代じゃなければ話しがあわないと思っている男性もいますし、年上の女性が魅力的に感じる男性もいます。  その彼も、新入社員が年下だから気に入っているわけではないのでは?

時間の無駄

あまぐも
確かに「若い」というだけで素晴らしいけど 世の中には年上の女性を好む人もいるし、いろんな人がいますよ。 一概には言えません。 この彼の場合も、どちらがモーションを掛けたのかわかりませんよね? >彼が大好きなので諦めたくなくて、頑張りたいです。 だったら、その新人の女の子のことは気にしなくていいじゃない? もう2年も片思いしてるなんて時間の無駄ですよ。 その子のことがどうであれ、自分の気持ちをストレートに伝えて ダメならダメでいいじゃない。 スッキリ気持ちを切り替えて、次に行けばいいだけのこと。 もう28歳なんだから、片思いで時間無駄にしてる場合ではないと思いますよ。

男が感じる女の魅力3大条件は容姿・若さ・清純です

041
おせっかい男
そうしてアメリカでの調査では「16歳の女が1番魅力的」と結論されています。1番は容姿ですが2番が若さに成ります。清純は結婚時には大切なものと成ります。遊びでは気にしない物です。 と言う事で、30歳の美人は25歳の美人に負けます。25歳美人も20歳美人に負けます。

若さというより

041
もりもっち
やはり、容姿だったり、愛嬌だったり、ターゲットとしての新鮮さだったり、 総合的な魅力で新人さんが気になる存在なのでしょうね。 若くたって、ブスッとして愛嬌がなければ惹かれようがないですから、若さはあまり関係ないかも。 トピ主さんが2年そばにいて何もはじまってないなら、 彼にとってすでにターゲット外という固定化した印象で片付けられており、 もう新鮮さもなく、振り向きようがない存在になっているかも。 となれば、はっきりとわかるイメージチェンジや、 積極的で分りやすい好意の働きかけが必要と思われます。 がんばってください。

男は若い子好き

041
ぺんだ
常識中の常識です なぜ中学生ぐらいのアイドルに男性が群がるのか。外国からみれば日本人は、若さ崇拝し過ぎてて奇異にうつると外国人の友人から聞きました。 歳相応の魅力を備えた女性がいいとは思いますが、男性はとにかく若い子が大っっっっ好き!きゃっきゃっなりますね、確実に。 歳とるのは順番ですから、ちやほやされてる新入社員もいつかはお局…にならないように最近の若い子は結婚が早いとかいいますね!! とりあえず好きならアプローチしては?

若い方が良いのは一緒

041
カナ
そりゃ若い女の方が男に興味持たれるでしょ。 でも女だって40代や50代のおっさんより肌のきれいな20代の男の方がいいでしょ。 若い方に興味惹くのは一緒だけど、その人が結婚相手に何をみて決めるかは分からないんじゃ。 結婚相手に何を求めているかは個人で全然違うと思うので。 若さや、お金、居心地の良さ、趣味が同じとか。 せっかくの20代だから後悔のないように行動して欲しいな。

総じて

😑
よし
若い人の方が素直やからでしょうか… 周りの人を見て見るとやはり三十路の人は、根拠無さげな考えを持ってる人が多い気がします。 男の子は落とし所が見えない諍いは好みませんから、若い方がやり易いでしょうね

年齢じゃない。

041
まな
年齢は関係ないです。2年前から片思いってことで、あなたは26歳で若い時に彼と出会っています。2年間も何も発展しなかった。食事に誘われなかった。それが答えです。早く諦めて新しい素敵な男性と出会ってください。

とりあえず、あなたではない

041
若い人が魅力的かは人それぞれですが、彼にとって貴方は眼中にないのは確かだと思います。 私の職場にもいます。30歳なのに、未だに気持は若いままで、若手社員の女の子にちょっかいかけたり合コン頼んだりして煙たがられている男性社員が。 その方は、そういう痛い人じゃないと良いのですが、、、、。

若い女の子じゃなくて

041
ゆうこ
トピ主さんは特定の男性が気になっているのですから 一般論を聞いても意味無くないですか? その男性は新入社員と見れば声をかけまくっているわけじゃないんですよね? なら「若い女の子」だから好きというわけじゃなくて その子がピンポイントで気になるんだと思います。 ところで「二年片思い」で「頑張りたい」って、何をどう頑張っているんでしょう? ただ「自分磨き」をして彼の誘いを待っているだけなら トピ主さんは 「知り合って何年も経つけれど恋愛関係に発展しなかった人」 つまり恋愛対象の意識の枠外に置かれているはずですので 今後も何も起こらないと思います。 諦めたくないなら食事に位誘ってみたらどうですか?

女の人にとっても

041
ちゃ
若い新入社員は魅力的、というより、肌がピチピチして可愛いなぁと思います。

結婚相手としては、20代後半~32才の女性も魅力的

🙂
momo
年下というより、20代前半の女性は綺麗で可愛いです。 とくに新入社員は、初々しく、誰にでも笑顔で、誘いに対するノリも良く、 普通に可愛いらしいと思いますよ。 でも結婚を考えている男性は、 20代後半~32才くらいまでの女性も視野に入れてくると思います。 28才なら、好みであればお誘いもあるし、 結婚を意識した交際の申し込みがあると思います。 ないという事は、彼の好みじゃないんだと思います。

若さだけじゃない

041
りさこ
28才と21才が同じ外見や性格だったら、そりゃ男は21才を好むでしょ。 大昔から男ってそういうもの。 でも、28才の美人と21才のそうでないなら、男は28才を選ぶ。 38才の美人と21才のそうでないのならどっちも選ばない。 大昔から男ってそういうもの。 あとは自分が「なんぼのもの」だと承知していたら「そこそこ」で手をうつ。 トピ主さんが飛び抜けて美人さんなら21才の「可愛こちゃん」には勝つ。 28才はそんなに歳でもないし、いまどき若いだけじゃ魅力はない。 トピ主さんが「若い子」という年齢のみの拘っているかぎり、トピ主さんは選ばれない。 35才でも男性当人にとって魅力があると感じたら、それはそれ。 魅力の基準などそれぞれ。 だけど、昔から「若くてぴちぴちした可愛いこ」は男というのは大好き。 これ仕方ないです。 我々女性も若い男の子、大好きでしょ? だからと我々女性は、分別なくその若い男の子にすり寄らないけど。 あくまで鑑賞用と実用向けとはきちんと分けてるもの。 男にはそういうのはないかもね。

アラサーは敷居が高い、らしい

041
バツイチ女子
自分は27の時に結婚しましたが、結婚してから独身の男友達から聞いたのは アラフォーなんか怖くて付き合えないって話です。結婚ばかりチラつかされて 息が詰まるんだそうです。 彼らは彼女と結婚相手を分けていて、ちょっと遊ぼうと思っただけなのに ベッタリ奥さん面するアラサーが多くて警戒してるって言ってました。 私ももうすぐ再婚するんですが、相手の人もアラサーの年代の人はデートも がっついてくるので気楽に誘えなかったといっていましたよ。 まあそういうこともあるということで。

確かに魅力がありますね

041
アヒージョ
20代前半、20代後半と30代半ばの親密な女性が現在居ますが、比較するとやはり違いますね。 肌が綺麗。 人にもよると思いますが、やはり若い方が触った場合スベスベして気持ち良いですね。 至近距離で見た場合もキメが細かいと感じます。 反応が新鮮。 例えばちょっと小奇麗なイタリア料理屋やベトナム、タイ、トルコ、メキシコのような家庭では食べない各国の料理屋に連れて行った時の反応が新鮮ですね。また料理の一つ一つを食べた時の反応が違います。 やはり喜んでくれるとこっちも連れて行った甲斐がありますし、反応を見るのも楽しいのでもっと色々な所に連れて行ってあげたいと感じますね。 変な駆け引きをしない。 こちらの気を引くための小細工をせず、好きだ!というのを言動で素直に表すのも良いですね。 ただ、若くない女性もそれなりに魅力はありますよ。 若さで対抗しようとせず、年齢相応の魅力をアピールしていけば良いんじゃないでしょうか。

片思い

041
Rabbiting
片思いといっても、実際はどういう状態ですか? 同僚として一緒に飲みに行ったりする仲ですか?それとも、本当にただ心の中でいいな~と思っているだけで殆ど話もしたことがない関係ですか? 2年間ただ想ってるだけで何もしないのだったら、それは芸能人に対する憧れとほぼ同等ですよね。彼が大好きだとしても時間がただ無駄に過ぎているだけです。そういう種類の「好き」は、単なる執着心とも言えます。 この際その若い女の子のことは関係なく、トピ主さんから彼にアプローチしてみるべきだと思います。それでダメなら諦めて次にいけばいいし、逆にトピ主さんを好きになってくれる人と付き合えばいいと思います。ともかく28歳で、2年間心の中での片思いの存在は正直時間を無駄にしてるだけです。もう大人なのだから大人の恋愛をした方がいいと思います。

あなたもその新人女性を誘ってみては?

💡
ヘタリーマン
トピ主様は二年にわたって彼氏に片想いとのこと。 であればやはり自ら行動しないと、彼氏の関心は若い新人に行ってしまいますね。 でも今すぐ彼氏へアプローチするのも難しそうです。 ならば、まずトピ主様が先輩女性として、 その新人女性をランチ等に誘うのはいかがですか。 いきなりそんなことも不自然というなら、トピ主様も同僚女性とともに誘う。 そして新人との会話の中で、さりげなく彼氏の様子を聴き出すのです。 そうすれば新人の気持もある程度判ってくるんじゃないでしょうか。 それらを踏まえた上で、彼氏へアプローチすればよいのでは?

それほどでもない

🐧
しん
32歳会社員ですが、「彼女にしたい」的な意味での魅力なら20代なら多少の年齢差は影響しないと思います。当たり前ですが個人的な魅力がどうかが大事です。 確かに新入社員はランチや飲みに誘いますが、理由は以下です。 1.早く会社に慣れて欲しい、困っていることがあればフォローしなければ 2.自分が同じ年齢だった頃を思い出して懐かしむ 3.仔猫やひよこと同じレベルで「かわいいなあ」 といったところで、恋愛絡みではないですね。男女を問わずそうですし。 もし29にもなって本当に新入社員女子にがっついてるなら、トピ主さまの恋愛対象として微妙ですし、どちらにしてもあまり気にしなくて 良いような気がしますが。気になるなら、新入社員と同じ土俵でモヤつくのではなく、男性側の視点で飲みに参加して「私達もこうだったよね」 「しっかり育ててあげよう」的な話を振っていくと同志的な共感や人間的な評価がぐっと高まります。 トピ主さまはご自身がまだ若いのでまだしもですが、「所詮男は若い子が好きなのね」的な見当違いの嫉視程男をげんなりさせるものはありませんよ。

全然違う

😨
masame
と友人が言っていたことを思い出しました。 でも、同級生またはその前後がいいという男もいますので、 ひとくくりにはできないと思います。

魅力的か?と言われれば

041
梶原
そりゃ、魅力的でしょう。 年齢関係なく彼の好みなのかもしれませんけど でも、食事に関しては、年齢的に彼も先輩として、新入社員に気を使わなければいけない立場になっただけだと思いますけどね。

人による

はっさく
人によるんじゃない?その彼は、若い子が好きなんでしょうね まあ、男の人はふつうは若い子が好きでしょう それがわかりやすく行動に出ているのが、その彼氏でしょ? あとは、誘いやすいというのもあるのでは?

若いって素晴らしい

041
わんこ
そりゃそうでしょ。 アラサー女の私から見ても、若い子の肌、膝、頬…張りがあって美しい!と思います。 また、新人の初々しさっていうのもウキウキさせます。 すれてない感じっていうの? しかもまだどういう人なのかわからないから、知りたいっていうか、気になっちゃう。 かまいたくなっちゃう。 これは普通のことだと思いますよ。 新人いびりって、これらに対する嫉妬から起こるじゃん? 不変の真理です。 でも、好きになるかどうかは、年齢はあまり関係ないと思いますよ。 あまりに年代が違うと話は別ですが。 トピ主さんは彼より年下でしょ? 恋愛に関してだったら、若造になんて負けずに、大人の魅力で頑張ってください。

話をすり替えすぎ

041
28でこのレベル?
現時点であなたに声がかからないということは 単に彼はあなたには女性として興味がないということです。 もちろん男性視線の女性としての魅力なんてのは千差万別。 だから絶対的尺度なんてのはないけど、彼の尺度からすればあなたは選考外が事実。 年齢のせいかしら? やっぱり若い方がいい? それはあなたが彼の求められないその原因を自分以外に押し付けて 「ワタシがモテないのは(一般的な)男どもが若いのが好きだから」と 現実と事実本質と原因とそれらから生じる結果から目を逸らしているだけ。 あなたにも若い時はあったでしょ。 その時あなたは何やってたの? なぜあなたは年下より多く費やすことができた年月を糧にアドバンテージを作れなかったの? やるべき時にやるべきことをやらずに「男は若いのが好きだから彼は私になびかない」とは笑止千万。 そんなあなただから選ばれないんですよ。 で、現実を理解した上でこれからあなたはどうするの? 諦めて人を恨んで生きる? 何が足りないのか自覚して生きる姿勢を変える? それはあなたの自由。 でも立ち止まっている時間が長ければ選択肢と効果は失われるだけだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧