本文へ

サイクルスタジオのスポーツジム

レス2
(トピ主 1
🙂
ナナ
話題
30代半ばの女性です。 最近、サイクルスタジオ付きの スポーツジムに興味を持つようになりました。 ホットヨガやダンススクールも併設しているジムです。 こういうジムの利用者の年齢層って 一般的にどうなのでしょうか? 平日の昼間に週2回ほど通いたいと思っていますが、 ジムのプログラムの都合上、見学が不可です。 ジムはオフィス街のど真ん中にありますが、 平日の昼間なので、客層が気になっています。 30代半ばで、平日休みの方で ジム通いしている方はいらっしゃいますか? 雰囲気はどうですか?

ランキング

レス

ジムによりますが

🙂
るる
色々なことができるジムというところは、年齢層が高いです。 平日の昼間だったら、ほとんど50歳以上じゃないかな? 暗闇でサイリウムを持ってやるような、サイクリングエクササイズ専門のスタジオや 会話禁止のホットヨガスタジオは少し若いと思います。 見学はできなくても体験は可能でしょうから、一度体験で入ってみられると良いと思いますよ。

お返事ありがとうございます。

🙂
ナナ トピ主
るるさま> サイクリングエクササイズ専門のスタジオや 会話禁止のホットヨガスタジオは少し若いと 思います。> お返事ありがとうございます。 まさしくるる様がおっしゃるようなプログラムや 施設があるジムです。 体験もやっておらず、HPで施設内を映した動画が 観れるだけなのです。 入会費や月額使用料がそれなりにかかるので、 客層が気になっていました。 50代よりやや若いというと、40代が ボリュームゾーンなのでしょうか。 色々出来ると言っても、スタジオレッスンや マシーン使用が中心で、水泳施設等は 無いようです。 夜間にジムの前を通りかかりますと、 ジャージ姿のおしゃれな小中学生が出てきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧