本文へ

仙台市泉区の歩坂町辺りについて

レス2
(トピ主 0
いずみ
子供
こんにちは 今は宮城野区で賃貸を借りているんですが、家賃もそこそこするし一戸建てをと考えておりました。生活圏内や保育園なども変えたくないので、歩坂町、南光台、鶴ヶ丘辺りと考えています。南光台、鶴ヶ丘はなかなか物件がなく、歩坂町でいくつかありましたが、坂が多く、小学校までは徒歩で1.3キロ、25分ほどかかります。 下校時に通ったところ頑張って松陵小からの坂を何人か通っている子たちもいました。 古い住宅地がどんどん新しくなっているので保育園(2歳)の子が小学校に上がるまではもう少し増えるイメージです。 ですが、坂が少し気になります。 ですが、すぐ下ると商業施設があるので住むには大変便利です。 私自身バス通学で降りてからは徒歩5分位だったので、、。 あの辺りに詳しい方、または坂のある1.3キロどう思われますか?

ランキング

レス

10年後を見て…

🐧
元七北田住人
はっきり云って、現在のお子さんの年齢からしては妥当と思いますが、高校の選択・就職などを考えると再考の余地があると思います。都心までバスだと慢性的な渋滞、地下鉄だと八乙女・泉中央から。 仙台駅~歩坂町だと1ケ月当たりの交通費もバカになりません。私が以前、住んでいた時は高校が学区制で仙台三高を含め受験できる公立は数校でした(学区は今はないでしょうが?) 居住地だけでなく通勤通学、泉区のと他の区との比較も必要と思います。個人的には南仙台の方が良かったと思っています。

仙台の戸建で坂はしょうがない

🛳
ふね
道路幅と環境(歩坂町は学生街でもある)を考えると、その三択なら、私は南光台です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧