本文へ

振られた相手から数年振りの連絡

レス15
(トピ主 1
😣
あかべこ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 私(現在29) タイトルの通り以前片想いしていた男性(現在40歳)から連絡がありました。 当時告白もしましたが駄目で友達として数ヶ月過ごしましたが私が耐えられなくなりもうあうのをやめると告げたのが最後です。 五年ほどたった現在突然彼から連絡がありました。当たり障りのないよう返信したところ 私の今現在の状況、彼氏の有無や誕生日、血液型など色々聞いてきてなぜ今更?と考えてしまっています、 返信後の文は即既読になり返信もとても早いです(以前は遅かった) 今まで一番好きになった方なので嫌いにはなれないんです,,,無視しなとまわりからは言われるのですができません,,,むしろ数年振りでも連絡してくれて嬉しいと感じてしまいます。 長くなりましたが五年も経って振った相手に連絡してくるというのはどういう事なのでしょうか? まとまりのない文章なうえわかりにくいですが皆様の意見を聞ければと思います。

ランキング

レス

うん?

🐶
ピーチ
周囲はなんで「無視しな」って言うんでしょうね。 あなたが耐えられなくなり別れたとのことですが相当ひどい扱われ方したんですか。だからろくな男じゃないと? この文章だけ読むと、一度振りはしたけど、過ぎてみると(その間、他の女性とつきあったりして)あなたが懐かしくなった、あなたの良さに気づいた、それでもう一度連絡してみた、という可能性もあるなあと思ったけど。 その彼がもし既婚者であったり彼女持ちであったりしたなら、単なる遊び心ですからもちろん無視したほうがいいです。 「俺のこと好きだったあの子、今も俺のこと好きだろうなー。連絡したら喜ぶだろうなー。久しぶりに話してみるか」ってだけでね。

下心あり?

🐤
補欠は補欠
浮気相手やカモネギ。何年も前に振られた相手からの連絡に嬉々として対応する女性なんてだいたいそんなものですよ。 振られた後の未練がましい行動から「コイツならいける!」って思われたのでは?多分トピ主さんの電話番号も補欠用のカテゴリかと。 どちらにしても振った相手にすることじゃないよね。なんかえげつない人ですね。

会ってみれば?

🐧
パズ
きっと今現在彼女がいないから寂しいのでしょう。そこであなたという自分のことを好いている女がいたなあと思い出して連絡してきたのでしょう。 もしあなたが会いたいなら会ってみても良いと思います。 でも期待はしないことですね。 一度振った相手のことを好きになる確率は低いと思います。 まああなたの気持ち、気分次第ですよ。 また傷つきたくないという気持ちが強いならやめた方が良いですね。

結構、残酷な男ですね

041
くま
ろくすっぽ交流が無かったのに「5年経ったら突然、愛情が芽生えました」なんて事があるわけないですよね。 40回って若い女性に相手にされなくなってきたのかもしれません。 昔、俺を好きだった女はずっと俺を想ってるはずという男独特の勘違いもありそう。 彼氏の有無や誕生日をいきなり聞いてくる、返信が即座に帰ってくるってあたりに「お互いの想いを改めて確かめながら」みたいな情緒はなく、愛情とか抜きで速攻でモノにしたいという焦りばかりが見えます。 気の毒ですが彼の行動には「女が欲しい」以外の感情がある様には見えません。かつて想っていた男性が自分を単なる女漁りの標的にしてくるってキツイですね。

なんか

041
ブルージャガー
心配なのは 心が弱っているからと連絡してきたときですよ 依存さきを探しているなら 危険な気がする しかし、女性がいまでも自分のこと好きだろうとおもっている男性は そこそこいますよ。 ほんとうに主さんが好きならいいけど 環境も変わっているから 現在の境遇の彼を好きになれるかと言ったら…わかんないですよ

後がないからでしょう

🐤
momokan
もう彼も40歳。 イケメンで高収入、かつ思いやりのある性格でないと結婚できない年齢です。 現在の彼の周りには彼に言い寄る女性なんて皆無なのでは? だからこその連絡だと思います。 もうトピ主さんくらいにしか、アテがないんでしょう。

そんなんでいいの?

🙂
主婦
彼は歳をとり、相手をしてくれる女性も友人も減ってしまったのだと思います。 女性から見て40代男性は魅力的ではないし、友人は結婚したり子供が出来たりで遊ぶ暇は無くなってきますから。 今彼は孤独なのでしょう。 5年前なら相手は複数いたからトピ主はいらなかった。 今は相手がいなくなりトピ主でもいいから相手をして欲しい、という心境なのだと思います。 プライドのある女性なら今さらこんな失礼な連絡にまともな対応はしません。

無理で別れたのに、だいじょうぶ?

😒
中年夫婦
最初その時、少しのお付き合い、耐えられなくなった??、 その別れる時の雰囲気、状況はどのようだったのかが重要でしょう。 それで彼は別の女性とお付き合いしたのか、結婚もしたけれどうまくいかなかった、から、 なのか、はっきりと離婚しているのか、彼の身はどのような状況 なのか、いずれにしろ、女性を求める気で、、貴方に連絡をとったのでしょう。 現在の貴方の状況を知りたくてなのですよね、彼もその年齢、結婚を意識して近ずくことができる のか、返信や対応如何で、直ぐにでも近づいてきます。 その時のお付き合いがうまくいかなかったから別れたのに、だいじょうぶ? ・・会うのでしたら、よーく考えてからですよ!。 彼にすれば女性に会える、現実みがある早道が貴方なのではないでしょうか。 嫌いではない、むしろ嬉しさ、の感じならば、返信しだいでは直ぐにでも会えるでしょう。

彼女がいない

041
たまご
彼女にフラれたとかで今付き合ってる人がいないのでは。

可能性として

041
ハロウィン
色々なパターンがあるので、一概にこれ!とは言えないのですが・・・ 私は昔、別れてから1年後くらいに突然元カレから連絡がありました。 その元カレとは私が振られた形で別れています。 トピ主様が聞かれたのと同じような事を聞かれました。 今、彼氏はいるのかとか仕事はどうしてるかなど。 その時、彼氏はいませんでしたが、元カレのことは何とも思っていなかったので、そんなこと聞いてどうするの?と思いました。 で、オチもなく電話を切ったのですが、その数日後に共通の友人から元カレが結婚するらしいと連絡がありました。 はぁ!?本当はその報告がしたかったの?ナニナニ?俺は結婚決まったけど、オマエはどうよ?みたいな感じだったの? ってイラッとしましたが、 私が振ったのならともかく、振られてるのにわざわざそんなことしなくてもいいのに。性格悪いなー。あーこんなヤツと別れて良かった。 とも思いました。 なので、私は彼の結婚が決まったに1票です(笑)

無視でいいと思う

😨
うめぼし
とりあえずお友達の言うように無視して、今後連絡もしないほうがよいと思います。私も婚活中に知り合い、何度か会ったけどそれ以来全く交流のなかった男性から何年か経っていきなり連絡がありました。 「元気ですか?また会いませんか」といった内容でしたが、訳がわからなかったし気持ち悪いのでスルーしました。 たぶんむこうは恋愛に失敗したとか結婚に失敗したとか、代わりの相手がほしいんでしょう。トピ主さんがその男性に好意があったならなおさら、ひっかけてみようという気があると思います。 あわよくばトピ主さんと深い仲になり、そのとたんに、または好きな女性が現れたらすぐに、ポイと捨てられまた傷つけられる可能性もあるかも。なんにせよ魂胆があると思います。相手にしないのが1番。

年齢ですよ。

💤
焦躁感。
40歳になり結婚に焦り出したのではないですかね?。 男性も40歳まで独身だとやばいかなとか考え出すのではないですか?。 そういえば自分を思ってくれていた女性が居た。もし彼が居ないなら付き合ってみようか?。年齢もまだ若いし。。。 きっと彼も5年前は女性を選んでいたのでしょうかね?。 今は選ばれる年齢でも選んでいる時間も無くなって来たってところかなあ?。 トピ主さんが今も尚彼を好きならお付き合いしたいって事ですか?。 トピ主さんの自由ですけれど、何となく「あ、そう言えば。」と思い出された感じで私なら不愉快に感じますが、人それぞれですからね。 嬉しいなら連絡したら?。

やめたほうがいい

🙂
気圧
トピさんを振った後、いろいろ付き合ったりもしたがうまくいかず、 もう40だし、そうだ、昔、自分に気のある子がいたから連絡して みようって感じで好きとかではないと思います。

彼の思惑

🎶
遊びの候補
恐らく、彼は、すでに、結婚していて、適当に遊べる相手が欲しいのではないかな。 今、貴女は、彼氏がいない、ということで、いいかも、と思われてそうです。 昔、自分に気が合った女性は、落としやすく、簡単に肉体関係に持ち込めそうなので、彼の中では、順位1位、かもね。 ただ、本命ではなさそうで、奥様がいても、おかしくないですので、その辺は、遊ばれても、トピさんが傷付かない自信があるなら、交際してみては? 男目線では、過去に、自分のことが好きだった女性は、ホテルへ持ち込みやすいのです。 僕は男性なので、よく解ります、その心情。 僕も、よく、過去の女のメルアドのリストを駆け巡り、連絡するタイプですので。

トピ主です

🙂
あかべこ トピ主
皆様の意見ありがとうございます! 親しい方が亡くなってしまい精神的に辛いときに連絡をくれた感じです。 こちらは嬉しいですけど、例えていえば久しぶりに友達から連絡がきて嬉しいという感じに近いです!今は趣味に忙しい為恋愛云々はしばらくいいやという感じですね、 皆様の意見にもハッと思うこともありましたのでもしお誘いが来ても軽率に会うことはやめようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧