本文へ

待ち続ける、私

レス9
(トピ主 0
041
れいこ
恋愛
 トピックを開いて頂き有難うございます。私の心は決まっていますが、皆様に心の内を吐露したく、トピを立てました。

私(現在35歳女性)は、7年前に彼(現在43歳×1)の一目ぼれでお付合いを始めました。彼は少し変わっていますが、とても優しい方です。しかし、お付合いを始めて半年後、急に連絡が途絶えました。メールや電話は通じるものの、返信は無く、電話にも出ませんでしたが、彼からの返信が無くても、メールだけは時々発信していました。それから半年後、突然電話があり再会しました。連絡が途絶えた理由は、彼に何らかのトラブル(金銭関係ではない)が生じた為との事。本人が話したがらなかった為詳しくは聞きませんでした。その後、彼が出向で遠方へ行くことになり、一年くらいはお互いに行き来していましたが、彼が出向先で役員に就任した辺りから急激に仕事が忙しくなり、会えなくなりました。

彼から、「今は仕事で頭がいっぱいです。それ以外の事は考えられません。辛い気持ちは同じです。我侭を言ってすいません。」のメールを最後に、再び連絡が途絶えました。以前と同じ状態になりましたが、メール(返信を要求する内容ではない)は定期的に送信し続け、年に何度か贈り物もしていました。そして数年が経ち、先日プレゼントを送付した所、荷物が転送扱になり、地元に戻っている事が分かりました。勿論、連絡はありませんが、以前のように再び彼の方から連絡があると信じて待っています。

字数制限があるので、彼の性格や今までの詳細を書く事が出来ませんが、第三者から見ると、ダメンズと都合の良い女の話でしかありません。しかし私としては、彼の言葉を信じ、仕事の邪魔をする事なく、待てるだけ待ちたい(もう、いい歳なんですが)と思っているのです。
 最後までトピを読んで下さった皆様に感謝致します。有難うございました。

ランキング

レス

心が決まっているのでしたら

菜月
何も言いません。 一読し、ちょっと可哀想な気持ちになりました。

待たなくていいです!

🐤
うさ
いきなり音信不通になって、しかもその理由も言わない… 人をバカに態度としか思えません! しかもやっと会えてもこの先の事の答えもないし… 全く待つ意味ありませんよ! 音信不通の理由も金絡みじゃ無かったら女絡みじゃないんですか? そんな信用に値しない男を待つなんで馬鹿馬鹿しい 携帯が通じない山奥に引きこもっているならともかく、連絡一つくれないなんて 所詮その程度の愛情しかなかったのでしょう… 次に行って下さい!時間のムダです!

きちんとお別れしてるじゃないですか…

名無し子
都合のいい女とは、真夜中に突然今会いたいから来い、とか、俺の用事が最優先、とか、俺が何してても待ってろ、と言われる女であって、今の主様は当て嵌まらないのでは? >今は仕事で頭がいっぱいです。それ以外の事は考えられません。辛い気持ちは同じです。我侭を言ってすいません。 彼はお別れしたつもりなんでしょうね。 前とは違います。 前は何の前触れもなく、です。 今回は、ちゃんと言葉がありましたね。 今の主様は、待っていて欲しいと言われていないのに、ただ勝手に待っている女性です。 今はメールが着信拒否されていてもアナウンスされない事が多いです。 届いていないかも知れませんね。 待っている事が美談になるのは、待っていてくれと頭を下げられた時だけです。 それ以外は、ただの独り善がり。

良いと思います。が。

041
匿名きぼう
待つのは構わないと思います。トピ主さんがそうしたいのであれば。 ただ、このまま連絡がないならまだしも、今度は「彼が結婚した」などという知らせが舞い込んでも、気はシッカリ持って下さいね。 ご自分が待ちたいと思ってしたことです。 それは、万が一彼が病気のようだが入院先がわからないとか、会えないまま亡くなっていたとしても同じです。 ただ、待つことだけを選んだ結果です。 彼の人生に積極的に関わらなかった結果とも言えるので。 それも含めて、ご自分の行動に責任を持てるなら良いと思います。

彼は待っててくれって言ったの?

041
imamura
本文を読む限り、彼に「いつか迎えに行く、信じて待っててくれ」と言われたわけではなく、勝手にトピ主さんが「待ってる」とアピールしてるだけの関係に読めますが…? 都合のいい女にすらなれてない気がします…。

こちらから誘う

🐤
グランテール
地元に戻っているならこちらから誘ってみてもいいんじゃないでしょうか。 何もしないで待つだけ待って数十年…でももちろんいいとは思うのですが。 詳細はわかりませんが、ダメンズと都合の良い女の話ではないと思います。 ダメンズと都合の良い女はもっと頻繁に会っているのではないでしょうか。 連絡をまったくくれずに数年…という彼がダメンズとはとても思えません。 むしろいい人じゃないかと思いますけども。

うーん…

通りすがり
若い独身時代はとっくの昔なので…つい、物語を読むように トピさんの文章を拝見しました。 そして、私は、若い女性が悲しむのはイヤだな… トピさんの文章を読んだ限り…お付き合いが現在も進行しているようには 思えないのですが… 相手に主導権を握らせる恋愛がいけないとはいいません。 お仕事を第一と考える彼のことも立派だと思います。 責任感もあり、信頼されまたそれに答えている証拠でしょう。 しかし…トピさんに対する責任感…あります? もちろん、法的には彼にはその責任はないです。 でも、おつきあいしてる間柄でしょう? 人を大切に思える人でしょうか? 彼のことは忘れることをお勧めしますね… 悲しいけれど、今まで待っていた間の辛い気持ちはもう経験しなくてもよくなりますよ… ご自分を大切にしてね。

彼は別れたつもりでは?

041
riko
>今は仕事で頭がいっぱいです。それ以外の事は考えられません。辛い気持ちは同じです。我侭を言ってすいません これって暗に別れてくださいってことだと思いますよ。 現にこのメールを最後に連絡が途絶えたのでしょう? トピ主さんは「今は待っていて欲しい」と受け取ったのでしょうが… 第三者の自分から見ても別れの言葉にしか思えません。 待つのは勝手ですが、もし何かの拍子に彼が結婚していたとしても、どうか恨まないでくださいね。 そこさえ覚悟しておけば、何年、何十年待とうとトピ主さんのお好きなようにと思います。

待つの?

🐱
あだ名は眠り姫
トピ主さんが「待つ」ってもう決めてるから、誰がどういっても意志は変わらないと思いますが・・。 私が思うのは、その彼が「今は忙しいから、少し待っててくれ」とかそういう言葉があるのであれば、待つことは可能かなって思います。 例えば、「今は年度末だから忙しい。5月にはゆっくりできる」とかそういう感じの内容を引き出してから、自分では「待ってる期限」を付けておくかなってのはありますね。 前回、音信不通になったあとに連絡が再開し・・という状況になったから、今回もって思われているかもしれませんが、今回はちょっと違うんじゃないかなって思うのですよ。 待つのはトピ主さんの自由なのでそれは問題ないと思うけど、 他の方も言われてますが、 「俺、今度結婚するんだ」とかそういう連絡が来るとか、 風の便りで「アイツ、結婚してるみたいだよ」 とか、そんなことを耳にするかもしれない。 という覚悟だけは一応頭の片隅には残しておかねばならないと思いますよ。 私としては「なんで待つ必要あるの?」って言ってあげたいんだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧