本文へ

メル友としても無理でしょうか?

レス156
(トピ主 2
ミッキの友達
恋愛
はじめてお世話になります。

私は現在25歳。気になる方は以前のバイト先の社員さんで35歳です。
バイト中はご結婚されていたのですが、飲みに誘えば何人かで飲んだりして
いました。夜中もこちらからメールすると返信もありました。

その後奥さんと別れたことを知り、以前から好きだったと伝えました。
返事は、今は仕事が大切だし、当分、恋愛とかはしないと言われていました。
でもメールで仕事の相談は乗ってもらったり、励ましてもらったりしていました。

一年ほど前に、また相談に乗ってくださいとメールしたところ・・・
再婚した、子供が生まれるとメールが来ました。
メールの成り行きで、まだ憧れてると送ったら、
何の脈絡もなく
「今はとっても幸せだよ。きみならいい人みつかるよ」
って返信がありました。
その後メールしても忙しいのか、前の奥さんの時のようには
連絡はありません。

夜中にワンギリしてみたんですが、かかってもこず。

単に今の奥さんが他の女とのやりとりに厳しいのでしょうか?
それとももう連絡しないようにしてるってことでしょうか?
厳しいならかわいそうだなぁと思いました。

奥さんより、私は知り合って長いのですが、飲み会とか大好きな人だったし。
それに一年前は恋愛しないって言ってたから、
付き合って数か月で結婚?ってあるんでしょうか?
なんだかその女性に取られた気がしてなりません。

このままだと忘れられてしまう気がするので
連絡取ったり、以前のようにメル友として気軽にメールしたいと
思ってるんですが、これって迷惑ですか?

ランキング

レス

残念だけど

😨
ゆか
トピ主さんが入る余地はないよ… 今の奥さんを大切に思っているし、彼自身トピ主さんと向き合う気はないの。 彼が女性といつ付き合おうがトピ主さんには関係ないんだよ。 このままではストーカー扱いされてしまうかも…

無理です

041
鴨川
だから、他の人を見つけな、と言われたんでしょ。 昔から知っていたとか関係ないですからね。 彼はあなたを恋愛対象外としか見ていなかったのでしょう。 次、行きましょ、次!

あきらめましょう。

041
るん
辛口ですが。 もともと彼にとって、アナタは恋愛対象ではなかったんだし。 「奥さんが他の女とのやり取りに厳しい」とかは、まったく関係なく、 彼にとってアナタはもう、「彼の人生には必要ない」存在なのですから。 着信拒否・受信拒否されて、もっと惨めな思いをする前に、 もうアナタからこれ以上アプローチするのは、やめましょう。 まだお若いので、これからいくらでもいい出会いがあります。 前を向いて生きていきましょう。

迷惑です

💋
TB
振られただけです。

迷惑です。

🛳
はなこ
かわいそう?! あなたのほうがかわいそう・・・ だって彼は再婚して幸せで子供までいて、それって相当幸せですよ?!自分の子供が生まれてるんですから。 ただの飲み友達の女がメールしてきたり、好きって言ったりしても、くらべものにならないくらい、子供と奥さんの方がいいんです。。わかんないかな。 そもそも既婚者に言い寄る神経がわからないな。 ちゃんとしつけられてない御嬢さんですね。 かつ自分を大事にしない方ですね。既婚者に言い寄る=不倫オッケーな女ってことですよ?

はい迷惑です

041
やめな
終了 次行きましょう

人は変わります

041
ヒロト
あの頃は飲み会が好きだった あの頃は恋愛しないって言っていた 全て過去のことです。 過去は置いて、今を考えましょう。 今の彼は幸せなんです。 つまり、あなたはメル友にはなれません。 メールも迷惑なので控えましょうか。

その人はやめましょう

041
ロールケーキ好き
トピ主さん25才でまだ 若いのですから 違う人探しましょう。 独身の人にしましょう。 既婚の人にメールしても あちらもご迷惑でしょうし、やめた方がいいですよ

無理無理

041
mimi
いい加減、気付きましょうよ。 まったく相手にされてませんから。 かえって、しつこくすると嫌われますよ。 もう、あきらめて、次、いきましょ。

わかんないかな?

041
ぬな
迷惑だよ!

レスします

041
タカシ
トピ主さんはなんでそんなに自分勝手なんですか。取られたも何も、その男性に振られてるじゃないですか。「今は仕事が大事。恋愛に興味がない」って言われて本当にその言葉を信じたんですか?トピ主が傷つかないように断っただけでしょ。はなっから貴女のことは眼中にありません。 新しい奥さんがいる方にメールを送るトピ主の図々しさも彼にとって、かなり迷惑だと思います。 奥さんに見張られてるからメールを送らないのではなくて、彼にとって奥さんは愛していて大切な人、トピ主のことはどうでもいい存在なのでメールを送らないだけです。 そのうち嫌われるってゆーかもうトピ主のことをウザイって思っていることでしょう。

迷惑かどうか…

🐧
ダニエラ
迷惑だと思います。面倒くさい、早く察してメールも止めて欲しいとと思ってるでしょう。 「きみならいい人見つかるよ」イコール「あなたに興味ないので僕のことはあきらめて欲しい」です。 彼は新しい奥さん、子供と幸せに暮らしているのです、残念ながらあなたとのメールや電話は面倒なだけだと思います。 好きでもない相手から、夜中のワン切りなどもってのほか。 きつい言い方でごめんなさいね。でもこれが現実です。

迷惑だし、何より・・・

041
のり
「君にはもっといい人がいるよ」は断り文句。 ・・・なんだけど、ドピ主さんは気づいてない? それで気づかなくても、メールも電話も無視されていることで気づかなきゃ、 しつこくてKYな女と思われているかもね。 彼は今の奥さんと子供が大事。 だからみんなと遊ばない。 奥さんが厳しいんじゃなく、彼が家にまっすぐ帰りたいの。遊ばないのは彼の意思。 そんな彼に連絡するのは迷惑だと思うし、何よりトピ主さんが辛くなるんじゃない? このまま頑張っても報われることがないだろうからね。 彼のことはすっぱり忘れて新しい人を探したほうがいいと思う。

はい。迷惑です

041
だいがくいも
結婚して、子供も産まれるのでしょう? いい加減諦めましょうよ。 他の女も何も、最初からあなたと付き合ってないし。 ただの知り合いなんだから。 それに、きっぱりと振られたでしょ? >「今はとっても幸せだよ。きみならいい人みつかるよ」 これですよ、これ(↑) あなたは振られたんです。 ワン切りとかも、あまりに回数が過ぎると 犯罪になってしまいますよ。

やめましょう

041
ベリー
男性は今の家庭を大切にすると決めたのでしょうね。 それは可哀そうなことではないですよ。 これ以上連絡をすると相手を困らせることになるでしょう。 トピ主さんが他に素敵なお相手を見つけて幸せになったら きっと喜んでくれますよ。

迷惑ですね

041
にゃご
彼はまた失敗したくないのでしょう。 だから新しい奥さんをより大切にしているだけで、 他の女もあなたにもかまっている余裕も興味も無いのだと思います。 >厳しいならかわいそうだなぁと思いました。 厳しくてもメールぐらいいくらでも返せますよ。 >付き合って数か月で結婚?ってあるんでしょうか? あります。 >なんだかその女性に取られた気がしてなりません。 もともとあなたのものではありません。 >このままだと忘れられてしまう気がするので 興味ないと思います。 勘違いメールはストーカーに発展しますよ。

分かりませんかねぇ

🐧
苺チョコマシュマロ
迷惑以外の何ものでもないと思う…。 取られた気がするって、彼はあなたのものになったこともないし。 奥さんに「迷惑な子がいるんだよ~」ってあなたからのメールを一緒に見たりして笑い話になってるかもよ。 もう再婚もして新しい命も生まれるんだから、あなたの入り込む隙は微塵もありません。 もう25歳で分別の付く年齢なんだから大人になりましょう。 新しい出会いを求めて頑張って!!

幼稚園で習わなかった?

041
ぐりとぐら
人に迷惑をかけてはいけませんって習いませんでした? >今は仕事が大切だし、当分、恋愛とかはしない これって、あなたを傷つけないように言っただけで、 要するに、最初から脈なしってことでしょ。 みんなで飲むのはOKだけど、恋愛対象としては見られてなかったんですよ。 >今はとっても幸せだよ。きみならいい人みつかるよ さらに、ここまでお断りされてるのに、 しつこくメール送ったりワン切りしたり、 相手の迷惑を考えたらどうですか? >かわいそうだなぁと思いました あなたみたいに相手の事を考えられない自己中女につきまとわれてかわいそうですね。 >なんだかその女性に取られた気がしてなりません 最初からあなたのものじゃないでしょ。 何勘違いしてるんですか? 相手は再婚してお子さんも生まれるって言ってるんですよ。 それがどういう意味かわからないの? あなたなんかにかまってるヒマはないって言ってるんです。 それを、奥さんが厳しいんじゃないかとか、とられた気がするとか・・・ お門違いもいいところですね。 着信拒否でもされなきゃわからないんですか?

当たり前じゃないの

🐴
還暦ママ
彼の言葉一つ一つをうのみにしてあなたは自分の世界に入って一人歩きしていませんか 今の彼には愛し結婚までしたいと思った彼女がいたと言う事実でしょ あなたにそれ以上の感情はなかったと思いますね もしかしたら元奥様がいた時点で彼女の存在があったのかもしれません あなたはメールやワン切りなど.はしたない事辞めなさいな 既婚者なんですよ彼は!他人の家庭を破壊しちゃ駄目です 今の奥様が厳しいとかじゃなく、彼はあなたには言いにくいだけでラブラブ夫婦であなたには全く興味などないって事だと思います あなたにはあなたに相応しい方がきっといます。 そう言う方に巡り会えるまでは一人の女性として、また一人の人間として内面も外面も磨き上げて人生の伴侶に出逢えた時に妻として母親として支えとなれる人になれるように 今を大切に生きる事をお勧めします。 今の時間をそう言う事に使っていればあなたの将来は幸せになると思いますよ 間違っても男の尻は追わないように!

連絡しな方がいい

041
ゆう
彼は既に再婚して子供も生まれて幸せな家庭を持っています。 メル友に時間を割くよりも、家族との時間が大切だから返信してこないんだと思います。 あと、「奥さんより私の方が知り合って長い」との事ですが、 奥さんの事ご存知なんですか? 彼と以前から交流があった長い付き合いの女友達だったのかもしれませんよ。トピ主さんより前にね。 同級生とか、元彼女だったとか。 昔からの友人が恋仲に発展→結婚なら、1年間でも全然不思議じゃないですよ。 「今はとっても幸せだよ。きみならいい人みつかるよ」 ↑キッパリ断られているじゃないですか。 今の奥さんが彼を縛っているなら、上記みたいな台詞出ませんよ。 外に逃げ場を求めて今頃トピ主さんとメール交換しているはずです。 それをしないって事は今が幸せだから、他が気にならないんですよ。 迷惑なのでメールはやめましょう。

自分で結論出してるのになせ゛

041
神戸っ子
迷惑そのものでしょ~自分でも分かってるのになぜ他人の意見を求めるのですか?他人のものに興味を持たず新しい出会いに意欲的に挑むべきでは?若いのに執着し過ぎでしょ~

別のトピでもあったけど…

😨
匿名
どうして迷惑がられてるの気付かないのですか…? 彼をかわいそうって、あなたのが相当かわいそうってかイタイ…。再婚されて幸せなのだから、邪魔しないであげてほしい。 早く彼の事は忘れてあげて下さいね。

大迷惑ですよッ…(笑)

💔
拒否
まず前の奥様と離婚なさったのは今の奥様と再婚したかったからですよ。 1年前に『恋愛しない』と言っていたのは、わざわざ貴女に説明するのも面倒だし貴女に好意を持たれるのも迷惑だったので、そう言いました…既に今の奥様と一緒にいましたよ。 前の奥様とか今の奥様とか関係なく結婚している人にメールなんかしたらダメですよ… 特に彼は今とても幸せで奥様のことを心から愛しているので貴女からのメールなんか邪魔で仕方ないし本当に大迷惑なんです。 奥様が彼を束縛しているわけでもないし奥様が彼に『他の女性と連絡とらないで』『遊びに行かないで』と言っているわけでもなく彼自身が貴女からのメールをイヤで仕方ないと思っていて愛する奥様と一緒に過ごしたいから飲みにも行かないのです。 せっかくの愛する奥様との幸せな大切な時間を貴女に邪魔されたくないし飲みになんか行くより家で奥様と過ごすほうが何百倍も楽しくて幸せなのです。 すべて彼自身の意思です。 彼自身が他の何をするよりも奥様と一緒に過ごしていたいと望んでいるのです。 これ以上、邪魔して迷惑かけないで下さい。

迷惑だと思います。

🐤
もい
>何の脈絡もなく 「今はとっても幸せだよ。きみならいい人みつかるよ」 って返信がありました。 いや、脈絡あります。 あなたに諦めて欲しいからそう返信があったのですよ。 忙しいのでも奥様が厳しいからでもなく、思わせぶりな事をしたくない、奥様を裏切りたくないから、あなたへ連絡しないんです。 彼にその気があれば返事しているはずです。 でも向こうが連絡してこないのは、今の奥様を大事にしたいからだし、彼は幸せなんでしょうね。 あなたがいくら連絡取ろうとしても、彼は振り向きません。 辛いかも知れませんが、諦めたほうがいいです。

自己中

041
kiki
迷惑だと思います。奥さんが厳しいのではなく、彼が奥さんのこと愛してるんですよ。嫌われますよ。

はい、大迷惑です

💢
えり
だって彼はあなたのことは全く眼中になかったんですもん。 1年前に恋愛しないって言ってたって、今の奥さんと知り合って好きになり、気が変わったのでしょう。 幸せって言ってるんだから、壊すようなことはやめましょう。 夜中にワンギリって、既婚者相手にかなり迷惑です(怒) 彼がメールをしてこないのはもうあなたと関わりたくないからでしょう。 彼は諦めて次にいきましょう。

あきらめましょう

041
ひまわり
一年前に仕事を理由に断られていますが、好きな人ならどんなに忙しくてもことわらないでしょう。 察しましょう。 もう再婚されたのですから、連絡をとるのは迷惑です。 返信がないのが答えです。

迷惑です

041
無理
トピ主さんは振られたんですよ。諦めましょう。でないとストーカーと思われます。

諦めて

041
KH
次探したほうがいいですね。相手は新婚さんですし。 単にご縁がなかったと。

本気で言ってるのですか?

041
よしえ
トピ主さん、ご自分の書かれたトピックを今一度読み返して ごらんなさい。 相手はあなたの事すきじゃないでしょう? おそらく他人が同じようなことしてたらわかるんでしょうが 自分のこととなるとわからなくなるんでしょうかね・・・・ なんだか哀れですね ストーカーで通報されないようにしてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧