本文へ

自信の付け方

レス1
(トピ主 0
😭
さりー
ひと
28歳独身の女です。 彼氏もいない すごい学歴もない【ただの4大学卒】 資格もない 何もない あれをやろう!と思っても すぐに諦めてしまう 失敗するイメージは鮮明にできるのに 成功するイメージは全くできません。笑 どうやったらコツコツと継続することができるようになりますか? 今まで受験も失敗して志望校ではなく 合格当然の滑り止め 恋愛でも告白したら必ずフラれる だから、28歳なのにまだ1回しか付き合ったことがありません、、、。 皆んなが一発でできるようなところは私は人の10倍時間がかかります。 コツコツ継続しても1日でも怠けるともう何もやりたくなくなります。 飽き性で何も継続することができず 自信をさらに失くす 口ばっかりの自分が嫌いです。 一喝お願い致します。

ランキング

レス

たぶん主さんは自分の魅力に気づいていないだけ

🙂
EL
自信のつけ方? 簡単簡単! そんなの視点を変えるだけ! 主さんは自分の魅力に気づいていないだけじゃないかな? アレもない、コレもないって、ないものばかり見つめてる。 アレもできない、コレもできなかった......って過去に遡って 苦手なものにフォーカスして、自分のネガティブイメージを強めてる。 これだとわざわざ自分に自信をつけないようにしているのと同じこと。 そんなことしてたら、どんな自信家だって自分に自信なくしちゃうよ~ でも大丈夫!  そんな負のループから抜け出すとっておきの方法があるから。 それは第一に焦点の当てどころを変えること。 自分にないもの、できていないことにフォーカスするのではなく、 自分にあるもの、できていることに目を向けてみる。 きっと「何それ? バカバカしい!」と思うよね。 取るに足らない、ただの気休めに感じられるかもしれないね。 でも違うのよこれが。 意識の置きどころ一つで人生が大きく変わっていくからね、本当に。 持札勝負の人生、手持ちのカードをどう活かすかが大事。 だいたい主さんは文章もリズミカルで上手だし、頭いいのもよくわかる。 それに、実はコツコツ継続もできてるのに、 1日でも怠けるともうや~めたって、完璧主義なんよ。 主さん、自分で自分を無駄に追い込んでるよ。 もっとホメて可愛がって、上手に自分を育ててあげないとダメだよ~ そのほうが得策。 よく言うよね。3日坊主を永遠に続ければ継続だって そこで第二のポイント。 それは、自分に課すハードルを下げること。 そしてここが肝心なのだけど、 「小さな成功体験をたくさん積むこと」 もうこれに尽きる。どんな分野のどんな事柄も。 ぜひ目の前の小さなものからやってみて。 いつか気づけば大きな自信につながっているはずだから! 主さんなら絶対大丈夫! 応援してるよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧