本文へ

彼氏と別れたい、男性苦手です

レス8
(トピ主 0
🐱
nana
恋愛
彼氏に対して嫌悪感や苦手意識を持ってしまう自分がいます。 別れたいと思っていますが、 男性が苦手かつ 男性八割の会社に勤めているのもあり 克服するには 付き合いを続けた方が良いとも思っており 踏み切るか悩んでいます。 中高大と女子校育ち、 家族も父、母、妹、わたしの女系家族です。 女の子が大好きなので、 女の子の絵を描く仕事をしているのですが その縁で2年前に就職した現在の会社が 8割男性の所でした。 年の離れた男性であればそこそこ接しやすいのですが 最初同年代の集うチームに配属されたのもあり 男子校みたいな空間かつ、異性意識も強めで 男性優位の空間で毎日男性の視界の中にいるというのが辛くて 気持ち悪いなと思う日々を過ごしていたのですが (仕事もやりたい方向性のものではありませんでした) 転属願いが通り、 今は年の離れた男性の多い、女性も数名いる フロアでやりたい方向性の仕事をさせてもらっています。 ここから本題で、 ちょうど転属前、同年代の男性が面倒で彼氏がいれば少し楽になるかも、と 昔なじみの友達の男の子と付き合って貰うことになって ずるずると今日まで続いているのですが (彼のいる状態で過ごす会社での生活はかなり楽になりました) その彼との価値観の違い?で 話すたび接するたび気持ち悪いなと思ってしまう自分がいて、 別れたいと思ってしまいます。 話しやすいんですけど、倫理観も少し合わないのかもしれません。 男性にそもそも慣れていない自分にも非があると思うのですが 元々大学生の時女の子と付き合ってたこともあり、 男を好きでいくことに抵抗があり… 悩みます。将来のことも。 なにか、些細な事でも構いませんので 助言いただければ幸いです

ランキング

レス

彼に失礼

🙂
メロン
つまり、特に彼が好きでは無いけど、あなたの苦手意識克服のために付き合っているんですか? 彼はそのことを承知で付き合っているの? そりゃ、恋愛的な好意のない相手と交際しても、楽しくは無いでしょう。というか、女性と付き合っていたということは、同性が恋愛対象なんですよね。でも、男を好きでいくって、どういう意味ですか? 将来的に結婚したいから、男性と交際するようになりたいってこと? あなたは何がしたいんですか?

早くお別れしましょう

🐱
stella☆
>男性が苦手かつ >男性八割の会社に勤めているのもあり >克服するには >付き合いを続けた方が良いとも思っており そんな事で克服出来るものではないし、 そんな風に考えながら付き合いを続けるのは 相手にも失礼ですよ。 仕事は出来ているのだし、 男性に無理に慣れる必要はないのでは? 嫌いなら嫌いなままでもいいと思いますけどね。

ひどい・・・

041
ゆるり
別れたいなら別れてあげてください。 あなたは彼を利用しているだけでしょう? 彼に対して失礼です。 自分だけよければいいなんてひどすぎます。 すぐに別れるべきです。

なんだかなあ

041
なんなの
厳しい言い方で申し訳ありませんが、ちょっと身勝手過ぎませんか? >同年代の男性が面倒で彼氏がいれば少し楽になるかも、と 昔なじみの友達の男の子と付き合って貰うことになって ずるずると今日まで続いているのですが そもそも最初から好きでもない相手に自分の都合で付き合わせたんですよね。 その上 >話すたび接するたび気持ち悪いなと思ってしまう自分がいて、 別れたいと思ってしまいます。 付き合わせておいて気持ち悪いって・・・ そしてまだ >克服するには 付き合いを続けた方が良いとも思っており 踏み切るか悩んでいます。 好きだからではなく自分の目的のために付き合い続けたほうがいいって、自分のために人を利用し続けるってことですよね。 いったい人をなんだと思っておられるのでしょうか? すぐにでも謝罪して別れてあげてください。

別れたあとに付き合っているふりをすれば?

041
ナナ
別れたとしてもそれを公にしなければいいのでは? 色々聞かれても最近忙がしくて会えないとか最近落ち着いてきてお互いの時間も大事にしてるとか。 曖昧な感じにのらりくらりとしていたらいいのでは? 結婚はと言われたら彼も私も結婚願望ないのでとか。

遅かれ早かれ別れるなら

🐱
ももこ
話すたびに気持ち悪いと思っている相手では遅かれ早かれ別れるしかないですよね。 その前提で男性苦手を克服したいなどの自己都合でズルズル付き合っているのって人として良くない姿勢だと思うなぁ。 彼もそれを承知で遊びで付き合っているならいいけど、相手が本気なら長く付き合う程、別れる時の彼の傷が深くなりますよね。 気持ち悪いとまで考えているなら早めに別れる方が親切では。 この先、男性と付き合うのかどうかは好きに決めればいいと思います。 だた付き合っている相手には、たとえ好きでなくなっても出来るだけ誠実に対応するべきではないでしょうか。 あなたのエゴで彼の時間だって無駄にしているのですよ。

人を利用するな

🙂
もっさん
そんな気持ちで付き合って、相手に悪いとか思わないんですかね。 トピ本文からは愛情も罪悪感も全く感じ取れません。 見られるだけで不快だから利用して当然とでも言うのでしょうか。 異性とか同性とか関係なく、普通の人は性的興味の対象外でも最低限のリスペクトを持つものです。 トピ主さんにはそれが欠けているように見えます。

あなたの好きなように生きればいい

041
ロザリウム
よく考えるまでもないと思いますけれど 誰もあなたに、異性と付き合えなどと強制していません。 自分でこうしなければと思い込み 自分で自分を追いつめているのはあなた自身だと思います・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧