本文へ

夫の浮気、本気

レス4
(トピ主 0
😭
もりもり
恋愛
はじめまして、私は48歳夫は50歳で、結婚25年になります 子供は24歳娘、22歳息子、16歳娘 24歳の子は働いています22歳の息子は精神障害で、働かず部屋に引きこもっており、16歳の娘は高校生で、大学進学を考えています ご相談は数年前に夫の浮気が発覚し、その時は別れて一切の連絡をしないと言う約束をしたのでその言葉を信じ、今まで何もなかったように過ごしてきましたが、最近様子がおかしいので問いただした所、実は別れてなく今まで続いていた事が分かりました そこでどうしたいか問うと、お前はどうしたいの?と聞かれたので私は一切連絡しないで、会わないで欲しいですと言うと、それは無理!! と、言われたので、では私と別れる?と聞くと別れないと、言います 世間体なのか、ただの家政婦さんが欲しいのか 離婚しないなら娘も大学へ進学するし、生活も出来るので我慢しようとも思いましたが 私の側で相手に今度の休みのデートプランなどをしてるかと思うととても辛いです 離婚をしないで彼女とも続けたいのなら別居も考えました 私は実家の会社の代表ですが名ばかりで給料は手取り10万くらいです どうしたらいいでしょうか? 皆さまのアドバイスよろしくお願いします

ランキング

レス

悩む程の事では有りません。

🙂
恋次郎
当然の事を真当に判断し行動するだけです。トピ主は離婚と再構築と何れを優先されますか?何れにしろ家庭内がとても耐性を失い脆弱な状況ですから、最小コアの家庭だけでも、本来の在るべき姿を取り戻す必要が有ります。 先ず夫君とは別居(出来れば現在家から追い出す)し、家庭内から存在その物を、除去すべきと考えます。但し婚費や養育費は、当然に妥当な額を請求しましょう。 愛人を引き込むかも知れませんが、家事を全て自身で遣らなければ成らなくなり、家計を分けてトピ主達への負担をも必要と成り、公私の時間消化や疲労度も増大し、三方からの兵糧責めを受けて、やがて不和方向に傾くと思います。 また夫君の体面上の外聞からも、別居については困惑すると思いますが、妻妾同渉にて妻のプライドを踏みにじって、自己都合だけ優先する『ええとこ取り』等、許されるものでは有りません。 息子さんは、障害が有るのならば、然るべき施設に入所させて、治療を含む適切な対応を執りましょう。残された女性陣三人で結束を固めて、過剰に夫君の悪口を愚痴らず、娘さん達が男性不審や過度の父親嫌悪に陥らない様に努めましょう。 ご実家が会社経営され、名目ばかりとはいえ代表を務めておられるのなら、名目を外し代表ではなく正社員として精勤し、相応の給与を得て経済的基盤を確立しましょう。 夫君は今まで何のペナルティも受けず、トピ主に甘えていたのだと思います。辛辣ですが、この様に育てたのはトピ主の責任も一部有るかと思います。もし音を上げて同居を要請してきたら、日付空欄の『離婚届』に署名押印させて、保管して置くか、一旦は離婚し戸籍を抜いて、同棲同居でも良いと思います。扶養控除は受けられませんが。 前例通り『言葉は信用成らない男』に付き、トピ主は人の良さに付け込まれない様に。曖昧対処の場合は、後40年を共にするのですよ。

今後の人生について

🙂
げん
今後のあなたの人生について、どう考えていますか? このままの状態で幸せに? なんとか我慢して乗り切れる? 相手の女への警告は? 離婚をする前に考えること、やるべきことがいくつかあるので、それを はっきりさせましょう。 分与できる財産はあるのですか? 旦那からの慰謝料と養育費、として財産分与があって、子ども達と仲良く 暮らせるのであれば、離婚もありかと思います。 相手の女に賠償請求もできます。 旦那への愛情はありますか? ないのであれば、一つ一つのことをつめて考え、契約書を交わして離婚調停に 入りましょう。

大変ですね

くもり
>世間体なのか、ただの家政婦さんが欲しいのか 両方だと思います。 とんでもなく舐められてますね、トピ主さん。 きっとこれまでの長い結婚生活の中で培われてきてしまった力加減なんでしょうけれど。 あなたの状態を見て「どうせ別れたってやっていけないだろ」とバカにしてかかってるんだと思いますよ。 もう妻を女として見られないし、そういうのは外で遊ぶからよろしく、ってなもんでしょう。呆れた男です。 でも。離婚が現実的でないのなら我慢するしかないですよね。 彼を変えることは無理だと思う。その開き直り方、その年齢。。変わらないでしょ。 辛くて耐えられないなら弁護士を立てて対応するしかないです。相手の女性への慰謝料請求も含めて。

具体的な証拠集め

041
三毛猫
相手の女性から、慰謝料を取りましょう。そして、それは自分の口座に貯金。 離婚は、お嬢様が大学を出る時点でした方がよいです。 離婚時点では、財産分与と慰謝料を請求。晴れて自由の身になるか… 若しくは、離婚しないで夫が先に亡くなるまで元気に待つか。(相手とは、結婚させない様に) どの戦略をとるか? しかし、愛人が子供を産んで、夫が認知すると相続権が発生し、お子さんが相続出来る分が減ります。 主さんが、実親から何がしかの財産を頂いて、主さんが夫より先に亡くなるとすると夫に半分は行ってしまいます。愛人と山分けですよ! ですから、財産を洗い直して(実家からの分まで)、一番「お得なコース」を今から選ばないといけません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧