本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供を育てることに対して不安だらけです

子供を育てることに対して不安だらけです

レス2
(トピ主 0
041
とくめい
子供
最近夫は仕事でとても疲れているようで 休んでも疲れがとれないといいます。 実際、週末は必要最低限の外出しか、ここ 半年ほどしていない気がします。 ほとんど家でダラダラと昼寝をしたり、テレビ を見たりです。 しかも、もし子供を産んでも、私はすぐに仕事 を始めることになっています。 (仕事が好きなわけはありません。生活のためです。) 私が仕事を辞めれば、収入が丸々半分無くなることに なりますし、現在夫の収入だけで生活できていません。 改善策は、夫が定刻で終わるような仕事に転職する、 ということくらいな気がしますが、こうなると、 さらに収入は期待できないと思うので、なにが最善策 かわかりません。 私が家庭を支えるほどの収入もないですし。 勢いで産んで、なんとかなるものなのでしょうか?? 本当に疲れているのでしょうけれど、「疲れた」と 聞く度に、今の年齢で(31歳)そんなに疲れられたら 将来どうなるのかと私はただ不安になるだけです。 自分を支えるだけで精一杯の夫と共に、子育てできる のでしょうか? 共働きなので、家事はよく手伝ってくれています。

ランキング

レス

産みましょう

041
おばさん
 ご主人が子供を望んでいない訳ではないのなら、是非産んで下さい。頭であれこれ考えていては何も進みません。子供が生まれたら励みになり頑張れるでしょう。 今は大変な時期だと思います。あなたと同年齢の娘夫婦はひどい薄給の中で子供を産みました。職探し(娘)や子供の託児所に苦労していますがそれをカバーして余るほどの充実感、満足、活力を感じているようです。

なりません。友達も私も50万親負担でした。

041
二の足踏む
妊娠初期検査   1万円 度々の検査   約3000円 準備費     約30~50万 出産費     約45万 産後に一部金戻ります。 入院時必要所持金 約10万 里帰り費    約10万 異常分娩    予測外○○○万 妊娠が分かってから準備は無理です。 出産費は負担ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧