こんにちは。ここ数日で、顔のブツブツがひどくなって来ました。私は31歳で、これまで肌のトラブルはほとんどありません。一度だけ、5年程前に職場のストレスで、生まれて始めてあごの辺りにひどいブツブツが出来た事がありましたが、数ヶ月ほどして退職したのを機に、直りました。それ以来、初めてです。
どちらかというと乾燥肌です。化粧はまったくしません。基礎化粧品はずっと使っているものです。特にストレスというのもないと思うのですが。。。ブツブツはあごの辺りから始まって、今日は頬のあたりまで出てきました。
ここ2週間くらい、アルコールなし、砂糖無し、白ご飯なし(玄米を食べていました。)、パン無しというクレンジングダイエットをしていて、身体の調子は良かったのですが、肌だけが何故かどんどん悪化していくのです。
これまでトラブルがなかったので、知識がなく、ここで他の方のアドバイスを頂ければ、幸いです。ちなみに私は北米在住です。