本文へ

自分が嫌いです

レス1
(トピ主 0
😢
ねぎまmix
ひと
皆さんこんばんは。 私は結婚5年目、子供なしの29歳、マッサージ師です。 主人は34歳で、猫が2匹、私の実家で2世帯住宅に住んでいます。 私は不妊症で、結婚してから一度も子供を授かる事ができていません。治療を頑張り続けてきましたが、辛くなり今は治療を一旦やめています。 2年ほど前から周りを羨ましく思うようになり、SNS(インスタやTwitter、LINE)をやめ、周りの情報をシャットダウンしてきましたが、いとこに子供が産まれそれを妬み、妹が懐妊し、それすら妬みました……。 今ではそこまで妬んでいませんが、やっぱり羨ましいとか、親馬鹿だコイツとか、そんなふうな事を思ってしまうことがあります…嬉しいなと思う日もあって、あれ買ってあげたいなとか、これ買ってあげよう♪とか思う日もあって…正直、どうしたらいいのか分かりません… どうしてこんなふうに思ってしまうのか…こんなことばかり思ってしまう自分が嫌いです… どうしたらこんな気持ちなくなるんでしょうか…

ランキング

レス

嫌いな人ぐらい誰だっている

041
匿名子
嫌いな人の中に自分も含まれるってだけで。 嫌いな人とどうしても付き合わなければならない時、まずはそこに存在することを認めなきゃいけないんです。 嫌いな上司がいるからってホイホイ転職できるものでもありません。 まずそこにいる事を認めて、そこから関係を作っていくしかありませんよね。 自分を嫌いでもいいんですよ。 でもそんなヤツだよねって存在を認めてあげればいいんですよ。 子供が生まれたと聞くと妬んでしまう自分を認める。 妬んでいることをオブラートに包んで言っちゃえばいいんです。 いとこちゃん、いいないいな私も赤ちゃん欲しいな~ 妹ちゃん、いいないいな赤ちゃん私にちょーだいな~ 妬まれると気を使うけど、口に出して羨ましがられると言われた人は幸せな気分になる。 羨ましいは妬みの別形態で根幹は一緒なんですよ。知ってました? 自分の妬みから発する言葉が人を幸せにするのだから、妬みもそんなに悪くないでしょ? 陰に籠もらない。 自分を認めてサバサバと口に出して言いましょう。 みんな羨ましいぞーって。 見えてくるものが変ると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧