本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • あなたは一緒と言うけれど…(愚痴です)

あなたは一緒と言うけれど…(愚痴です)

レス3
(トピ主 0
😨
センペル
ひと
愚痴です。叫ばせて下さい。 あなたは義妹と私を区別せず、同じようにしないと言うのが口癖ですよね。 結果だけを見ると同じだけど、それまでの過程が全く違うのにいつも同じ、同じと言われるのにイライラ、もう我慢できない! 義弟家族に収入がないのに中学から私立入れたり、生活の全てをあなたの収入でしてやる事に、文句なんていいませんでしたよね。同じくらいの生活させたいと思うのは勝手ですからね。うちは全て二人で協力してやりましたよ。 あと預けてたうちの貯金○千万、どこにいったのですか? 今になって自分の貯金がなくなったから、長男だから面倒見てちょうだいって押しかけてきてどう言うつもりですか? あなたには する事はあってもしてもらう事は無かったですよね。 義妹に私と同じ様に あなたに毎日ご飯作らせて下さい! 働かせて下さい! でも、全て主人が受け入れてるから仕方ない。 私は主人の為にあなたに関わらざるを得ない。 私が話し合いするのは主人なんだろうな。 支離滅裂ですみません。

ランキング

レス

「あなた」って誰!?

mio
義親さんへの不満ですか? 最初はご主人宛かと思いましたよ。

「あなた」は誰?

🐤
さあや
そうですね、妻を使って親孝行しているのは ご主人ですから、ご主人と話し合いをするのが先です。 姑さんは義理の妹のために ご主人は姑さんのために あなたはご主人のために みんな人のためにお金を使っているんですね。 それが美談にならないのも不思議ですね。 この「あなた」は姑さんなんでしょうが 「あなた」をご主人にして 言いたいことは何かを考えてみたら? ご主人のためではなく自分のために 嫌なものは嫌だと言ったら? そのほうがシンプルにわかりやすくなると思います。

そうですね

🐱
stella☆
ご主人が悪いと思いますよ・・・ 身内だから見捨てられないにしても 限度があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧