私はバツイチ子あり男性と婚約中です。
子供の親権は元奥さん、離婚してから10年以上支払い続けてきた養育費が完済し、これから私たち結婚しよう、という時に元奥さんから、娘の大学進学にかかる学費、家賃を4年間全額負担せよと申し出がありました。
驚くことに娘は無断で彼と私が半同棲していた家に侵入し、合鍵作り住み着きました。
(数カ月彼と娘が同居した後、彼が契約者となり娘はいま独り暮らししています)
せめて学費と家賃折半と伝えても取り合ってくれず、彼が払っています。
弁護士さんにお願いして解決しようとしましたが、元奥さんは断固無視、彼も直接元奥さんとは関わりたくないようで話が進みません。
「これが解決したら結婚しよう」と彼に言われたものの、半年の間に4回入籍予定が流れました。
娘さんは彼の言うことを素直に聞き入れるようで、家賃をバイト代で払うとか言ってるようですが、元奥さんから請求がきます。
こんなことがずっと続いていて、この話題になるとお互い喧嘩になります。
このこと以外で喧嘩したことはありません。
私たちの新しい生活もあり、子供を作ろうとも考えているので、4年間全額はかなりの負担です。
「解決したら結婚しよう」と何度も言われていますが、ここまでくると、この先結婚は難しいのかなぁ…。と最近感じています。
このような状況下でうまく解決された方がいたら、ぜひご意見聞きたいです。
よろしくお願いします。