本文へ

結婚指輪のお返しについて

レス6
(トピ主 0
😑
まや
恋愛
こんにちは。 先日32万円の結婚指輪(婚約指輪は無し)を夫に買って頂きました。 その指輪は半年前から欲しくて憧れの指輪でした。今年の誕生日プレゼントは無しで良いので結婚指輪を高価なものを買って頂きました。 お返しとして夫の結婚指輪(3万円)は私が購入するものだと思っていたのですが、全て夫が支払ってくれました。 こういう場合は彼に何かしらお返しをした方が良いのでしょうか? 入籍は12月、結婚式は4月の予定です。 お返しをしなければ夫の親御さんに何か思われるのかな…と少し心配です。 皆様のご経験や一般常識をふまえてお応え頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私は貰いませんでしたが

🙂
男ですけど
地域によるとは思いますが私は指輪の代金を全額だしましたが相手から半返し等はありませんでした。 もやもやするようであればお返ししてはどうでしょうか。 ただ半返しですから当然16万円程度の価値があるものになると思いますが

結婚指輪は、夫が購入するものですよ、普通。

🎂
おめでとう!!!
ケチな夫だと、割り勘で、とか、お前もちょっとはだせ!!!、あるいは、リング無しで、とか言ってきます。 トピさんの夫さんは、普通にまともな男性のようだと、安心しました。 おめでとうございます!!!お幸せに!!! 私の経験では、結婚指輪は、夫側が、2人分、買ってくれましたよ。 東京ベイで、華やかな結婚式(割り勘)をして、社員で働いていた大企業を寿退職をして、新しいアパートも見つかりました。 そのアパートに、入籍をする予定だったのですが、寿退職後、アパートに引っ越しの短い間の準備中に、急遽、破談になり、お別れしました。 8年前の話です。 今でも、独身です。 なので、トピさんも、今後、どうなるか、わかりませんが、『入籍前であれば、お金は、自分が負担しない方がいい』と思います。

お互いが贈り合うものだから

🐱
stella☆
と伝えて、今からでも ご主人に3万円渡せばいいのでは?

え?

🙂
下の上
お揃いじゃないの? 10倍も値段違うものなの? 結婚指輪って、ペアで揃えるものだと思っていたので、衝撃です。 うちも夫が買ってくれました。お返しはしていません。同じブランドのサイズが違うだけのものです。

色々ビックリ

041
おにぎり
婚約指輪なら半返し 結婚指輪ならお互いに贈りあうのが一般的。 しかし、自分は32万もの結婚指輪を買わせといて 相手には3万で済ませようってのがビックリ。 いくら男性が指輪に興味なくても、 せめてブランドぐらいは合わせるものじゃないの? >お返しをしなければ夫の親御さんに何か思われるのかな この考え方も嫌らしいですね。 うん。結婚式の花嫁のドレス代やブケー代も折半で婿に払わせそうで心配になるよ。

スゲー

💍
指輪
婚約指輪ではなく、結婚指輪ですよね? 最近の結婚指輪はそんなに高いのか!普段付けっぱなしに出来ないな。と思ったら、ご主人には3万… えーっと、、、結婚指輪って基本的に同じものでは?女性側はちょっとオシャレになってたりして少し高かったりはするけど、根本的には同じのはずですが。 結婚指輪は、ただ指輪をしていればいい訳では無いはずです。 それとも、根本的には同じだけど、ダイヤを沢山あしらったものにしたから値段に差がついたのかしら??? 値段的にも普通に婚約指輪貰ったのと変わりませんよね。 腕時計やお仕立てスーツなどをお返しした方がいいのではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧