本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 無邪気な彼の行動、好きだけど辛いです。

無邪気な彼の行動、好きだけど辛いです。

レス1
(トピ主 0
🐱
Yumi
恋愛
はじめましてです。 現在、オーストラリアに留学している高校生です。 同じ学校の現地の男の子のことを好きになりました。 普段、私たちは別のグループで行動してるので関わることはありませんが、私がボールが苦手だと分かると、投げる時に投げるから気をつけてねと声をかけてくれたり、ボールが当たりそうになった時にボールを受け止めてくれたりします。 また、私が悩んでる時には溜め込んでないで、相談してくれたらいいよ、と言ってくれますし、2人で話している時には遠慮せずに素直に自分の思いを言ってくれたらいいよと言ってくれます。 日本人であれば、脈ありなのかな、と思うところなのですが、外国ではこういうことは割とあるようで、気まぐれだから気にしないほうがいい、とみんなから言われます。 事実、相手とはたまに目が会うことはあるものの、あまり私のことを意識しているようには見えません。自由に行動しているような気がします。 先日は、いきなり本名とは違うニックネーム(しかも日本では男子の名前になります)で呼ばれ、なんで?と理由を聞くと、面白いし、彼の両親はいつも彼との会話で私の話が出るとその名前で呼ぶそうです。ただそれだけ、と言われました。 傷つくのは自分なので、私からは積極的に関わっていません。日常会話程度です。 おそらく彼は、無邪気に行動しているのでしょう。でもその無邪気さは、日本では脈あり行動と判断されてもおかしくないし、私もそう思ってしまいます。 告白しても彼は単に友人としてやっている行動なので、Yesという返事は返ってきそうもありません。 もうこれ以上好きになりたくないのに、彼の行動や言葉が、私の心を惹きつけて話さないんです。 これ以上好きにならないように、あるいは彼に意識してもらえるように、アドバイスをいただきたいです。 長文すみませんでした。たくさんの回答をお待ちしております。

ランキング

レス

もっと明るく

なんで?好きでいればいいじゃない。 ああ、好きでも報われない恋は苦しいからもうどうでもよくなりたいのか。 うーん、、でもそんなの不自然、きっと無理ですよ。 恋する気持ちって理屈じゃないから。 こちらアメリカですが、トピ主さんの言う事はわかります。 確かにこっちの男の子は(オーストラリアもそうだと思う)日本の男の子とは大きく違う。国民性が違うので親も違うし環境のせいで日本だと「それ絶対に脈ありじゃん」と思うような言動、行動をサラッと異性の友達にしますよね。 あなたはそのまま好きでいて、明るく素敵な女の子でいればいいじゃない。 そんなあなたに魅力を感じれば、彼と仲良くなれますよ、きっと。 天邪鬼になったり何考えてるかわからない、みたいなほうが嫌われちゃうと思う。 もう幼稚園生じゃない、高校生だからね。 告白して断られたって、他の女の子もやってるんじゃないの、そういうこと。 若い頃の恋なんて実らないものが多かったりする。 後悔したくないと思ったら、自分に素直に過ごしたほうがいいですよ。 それが青春だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧