はじめましてです。
現在、オーストラリアに留学している高校生です。
同じ学校の現地の男の子のことを好きになりました。
普段、私たちは別のグループで行動してるので関わることはありませんが、私がボールが苦手だと分かると、投げる時に投げるから気をつけてねと声をかけてくれたり、ボールが当たりそうになった時にボールを受け止めてくれたりします。
また、私が悩んでる時には溜め込んでないで、相談してくれたらいいよ、と言ってくれますし、2人で話している時には遠慮せずに素直に自分の思いを言ってくれたらいいよと言ってくれます。
日本人であれば、脈ありなのかな、と思うところなのですが、外国ではこういうことは割とあるようで、気まぐれだから気にしないほうがいい、とみんなから言われます。
事実、相手とはたまに目が会うことはあるものの、あまり私のことを意識しているようには見えません。自由に行動しているような気がします。
先日は、いきなり本名とは違うニックネーム(しかも日本では男子の名前になります)で呼ばれ、なんで?と理由を聞くと、面白いし、彼の両親はいつも彼との会話で私の話が出るとその名前で呼ぶそうです。ただそれだけ、と言われました。
傷つくのは自分なので、私からは積極的に関わっていません。日常会話程度です。
おそらく彼は、無邪気に行動しているのでしょう。でもその無邪気さは、日本では脈あり行動と判断されてもおかしくないし、私もそう思ってしまいます。
告白しても彼は単に友人としてやっている行動なので、Yesという返事は返ってきそうもありません。
もうこれ以上好きになりたくないのに、彼の行動や言葉が、私の心を惹きつけて話さないんです。
これ以上好きにならないように、あるいは彼に意識してもらえるように、アドバイスをいただきたいです。
長文すみませんでした。たくさんの回答をお待ちしております。