長文駄文失礼いたします。
高校一年生、女子です。
入学して二ヶ月と少したち、好きな人にどうアプローチしたらいいのか悩んでいます。
彼とは高校で知り合ったのですが、最初は特に意識もせず。
グループ通話などでみんなの顔と名前を覚え、そのときに声がいいと感じました。
「めちゃくちゃ声かっこいい!癒やしだ〜」など、当時は特に考えもせず褒めていました。
もともと(私が感じただけですが)彼はモテるタイプではなく、恋愛もそこまで...という感じでした。恋愛観を訊いたところ「恋人を作るとか過程はめんどくさいと思うけど結婚はしたい」らしいです。
これは恋人を作る気ありますかね?
告白など私がしたいですが、恋人が不必要なら脈ナシかな...と。
また、全然名前を呼ばれません。
他の女子も全員、男子も仲のいい人しかよんでいない様子ですが、この前は私の隣で帰る準備をして、話していたのですが(彼が一人で)私は名前を呼ばれず、ねぇねぇなどの呼びかけもなかったため、自分に話しかけられていることに気づきませんでした。また、授業中や休み時間、明らかにこっちを向いて喋っているのに、名前を呼ばれないので、この間は気づかないふりをしました。それでも話しかけてこなかったです。
全く脈ナシでしょうか...?
補足
彼は最近まで学校を休んでおり、私のクラスの女子が「あの子きたらあなた元気になったよね」と言われました。女子にはなんとなく分かる、推しと好きの中間な感じの態度らしいです。
実際会ってもいないのに脈とか分かるか!というのは私も理解していますが、今までと好きになったタイプが全く違うため、みなさんにぜひお力添えいただきたいです。
何か文面などで至らない点がありましたら申し訳ありません。