本文へ

お土産について

レス2
(トピ主 0
🐤
彩良
ひと
私は高校1年の女子です。 最近友達と喧嘩?をしたのですが、その友達から貰ったお土産の人形をリュックに付けていたのですが、私がお手洗いにいってる間に友達が持って帰っていました。 貰ったものなので何も言わない方がいいでしょうか?

ランキング

レス

私なら言わない。

041
にわか飴
どんな喧嘩か分からないけど、お友達は幼稚ですね。 仲直りするには、そういう事はしない方が良いですよね。 人にあげた時点で、トピ主さんの私物だから、いくら自分のあげたお土産でも、無断で持って帰るのは筋が通らないと思います。 しかし、返してくれと言っても、おそらく返さないだろうし、私なら知らないふりして言いません…。

穏やかでない

🐤
ひよこ
相当怒ってるんでしょうね、お友達。 なので「私があげたものを持っていて欲しくない、返してね」ってことで持っていっちゃったのかな。 放っておいたら。 しばらくして仲直りできればそのお人形はあなたのもとに戻ってくるだろうし、そのまま喧嘩別れするなら、持っていても苦い思いをするだけになるだろうし。 あなたがどうしたいか、ですけどね。 さほどそのお土産に思い入れがないならそのままでいい。 やっぱり大事にしたいと思うなら、その旨をお友達に伝えて、それが仲直りのきっかけになる可能性もありますよね。喧嘩の内容によりますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧