本文へ

彼氏は問題ありなのでしょうか

レス26
(トピ主 0
😢
no
恋愛
私と彼氏は大学生で、彼氏と付き合って1年半経ちます。 付き合った当初はどこにでも連れてってくれて、とても優しく私に凄い尽くしてくれていました。 でも、付き合って4ヶ月ぐらい経ち私の誕生日が近づいてきた頃、彼は103万の関係で稼げなくなってしまいバイトに入れなくなってしまいました。扶養はしょうがないし、誕生日は一緒にいられれば良いと思っていたんですが、、 彼は私の誕生日の1週間前ぐらいからパチスロにハマってしまい、誕生日当日に私を4時間パチンコ店に放置してパチンコを打ち、負けて帰ってきました。「お金が無いから」と言われ、その日は4時間放置されて終わりました。 それからちょくちょく少ないお金を持って打ちに行っては負けて帰ってきて、私が自分の生活費にプラスで彼の生活費もバイトで稼いでいました。ほぼ毎日学校終わりに終電前までバイトしてってのを5ヶ月ほど続けていました。 「もうやらない」と言っていたんですが、結局クリスマス当日も6時間彼の家に私一人放置して一人でパチンコを打ちに行ってしまうという事もあって私が我慢できなかったので、2人で話し合い「1月には辞める」と言い、やっと辛い毎日が終わると思っていたのですが、、 今年の5月ぐらいから週3ぐらいでサークルの先輩とボウリングに行ってお金を賭けて遊んでいて、彼はバイトも土日しか入らないので1ヶ月のバイト代も少なく、今も私が生活費を彼の分まで稼いでいます。 私も103万の関係上そんなに稼げないので、彼の生活費を確保するために自分の生活費を削って節約に節約を重ねお金を渡しています。 ですが、彼は当たり前だと思っているのか(は分かりませんが)、私に暴言を吐いたり、私との予定があるのに先輩と遊んで3時間は待ったりしています。 私が甘やかせたのが悪かったのでしょうか、、 もし宜しければご意見ください、、

ランキング

レス

何のために大学行ってるの?

🐴
↑↑3R
今の生活をそのままご両親に打ち明けられますか? ご両親だってトピ主さんのためを思って少なくない学費を払ってくれているのです。 それが男に貢いでるって…、呆れてものも言えません。 彼の生活費をトピ主さんが出す必要性は全くありません。お金を渡すのは即刻やめましょう。 彼の生活費は彼自身か彼の保護者が出すものです。赤の他人のトピ主さんが出すのは筋違いもいいところです。 せっかく大学まで進学してるのにそんなこともわからないのですか?だからそんなバカの男に引っかかるんですよ。 パチンコ等の遊興に生活費までつぎ込むような男は何をやってもダメです。 プラスにするならまだしも、スって生活費にも困るような理性のかけらもない人間です。 パチンコやスロットはお金持ちが余ったお金でやるものです。 考えてごらんなさいな、パチンコ屋さんが儲けてるって事はお客さんが大損してるってことです。 客が勝ってたら店はとうに潰れてるし商売として成り立たないんですよ。 そんなものにお金をつぎ込むなんて、ちょっと考えればわかるでしょ?いかにバカかって。 私があなたの親なら即刻大学を辞めさせて地元に帰って来させます。 あなたがやってる事は自分自身の損になるばかりでなく、とてつもなく親不孝です。 即刻そんなバカな男とは縁を切って自分自身やるべきことに邁進してください。

聞かなければ分からないのか・・・

041
匿名
一カ所だけ。 >週3ぐらいでサークルの先輩とボウリングに行ってお金を賭けて遊んでいて これ、端的に犯罪ですから。「賭博罪」という犯罪。当人ももうドップリ浸かった状態のようだし、警察に通報して処置してもらう段階でしょう。

「びっくり」を100回ぐらい押したい

🐱
はじめくん
「彼氏は問題ありなのでしょうか」って・・・「問題しかない彼氏」でしょう。 なけなしのお金をパチスロで使ってしまい、彼女にバイトさせて自分の生活費を貢がせる。 遊び人の彼氏の生活費を確保するために、自分の生活費を削り、節約に節約を重ねてお金を渡すあなたもかなりおかしいですよ。 大学生なのにすでに「ヒモ」・・・あなたは彼氏に弱みでも握られているのですか? >私が甘やかせたのが悪かったのでしょうか、、 >もし宜しければご意見ください、、 確かにあなたは彼を甘やかしていますが、元々の性格じゃないの? なぜこんな男と別れないのか不思議でしょうがないのですが、 「一生彼に貢いで生きていきたい」のなら「どうぞご自由に」としか言いようがないですね。

うん、まあ、どうでもいいから

041
ひろひろ
勉強しましょう。 男に貢ぐなんていう下卑た道楽は、 大人になって経済的に独立してからにしましょう。 というか、103万がどうとか屁理屈を言ってないでご両親の扶養をぬければ、バイトはし放題です。 学費も生活費も男に貢ぐ費用も好きなだけ稼げます。 その状態で、「この彼氏は問題がありますか」「私は甘やかしすぎですか」というご質問をなさるなら 相談に乗りましょう。 親がかりで学費も出してもらっている大学生が、彼氏にかまけて勉強していない状況を、まずなんとかすべきです。

常識を持ちましょう。

🐶
エス
 彼のことだけでなく、トピ主さんの判断力に常識がないと思いますよ。 ・ギャンブル ・借金癖 ・経済観念のなさ ・仕事(学業)に対しての責任感  上記のことは一つに該当するだけでも生活の破綻につながると一般に言われていることですよ。あなたがどんなに我慢をしても社会生活はなりたちません。仕事での実績や資産などの蓄えを持っている大の大人でも地獄に落ちるのですが、何ももっていない、それどころか親の保護(仕送り等も含む)などの庇護の下にいる学生が、スタートする前から反対方向にアクセルを踏み続けています。その考えに一部でも評価できることがありますか。あなたが彼を甘やかしているのではなく、あなた自身の考えが甘いのですよ。  あなたは彼のことを擁護した書き方をしていますが、客観的に現実を分析して判断をしてください。パチスロ等に賭けボーリング・・自分を制御できない彼の行動はかなり重度のギャンブル依存症です。発症した年齢が若いほど完治は難しいですよ。  あなたとのお金の関係などは借金に対して抵抗のない人間の行動パターンです。仕送り、バイト代・・自分のお金がなくてもギャンブルにつぎ込み続けています。かなりひどい借金体質ですよ。  お金がないのではありません。仕送りに加えて限界までバイト代をもらっています。住居等を含めて親からの援助がある筈です。正社員の様な義務もありません。社会人よりも遙かに恵まれた経済環境にいるにもかかわらず、人(あなた)の援助も当たり前・・ 小学生のお小遣い程度の金銭管理能力もありません。  限度一杯のバイトをした上にギャンブル漬け。時間はないので、本業に対する態度は聞くまでもありませんよね。この態度では卒業後にまともな仕事を続ける可能性は少ないでしょう。  あなたはどんな社会人になるつもりですか。どんな人生が望みですか。

うーん

🐴
ぶひーーん
彼氏さんのあなたに対する態度に驚きました。 普段の態度はわかりませんが、この文章を拝見すると全く愛されていませんよ。 なぜそこまでして彼といたいのですか?何か見返りでもあるのでしょうか? あなたを大事にしてくれる人は彼ではありません。 早くこの状態から抜け出すことをお勧めします。

そのままのことを、親御さんに言えますか?

💡
とるめんた
2人とも、親元から離れて一人暮らし、もしくは同棲でもしているのでしょうか。 ちょっと、恋愛で目が曇っていますね。 冷静になって考えてください。 あなたも彼も103万枠でしか働けない、つまりは、まだ親の保護下にあるんですよ。 彼の生活の保障は、あなたではなく親御さんがすることです。 なぜ、親でもないあなたが、自分の生活費を削って彼の生活費を払うんですか? そして、現在の状況を親御さんに素直に話せますか? 自分のバイト代から生活費を削って、かけ事をしている彼氏の生活費を払っていると。 言えますか? 言えないですよね、そんなこと。 つまりは、そういうことです。 初めての彼しかもしれないけど、彼はろくでもない男ですよ。 目を覚ましなさい!!

ん??

🐧
佐伯
単純に主さん、何やってんの?と思いますね。 ギャンブル好きの彼にせっせとお金を貢いでる訳でしょ? 彼は自分が働かなくても主さんからお金を貰えるのでしょう? そんな状況を作ってしまう主さんの感覚にびっくりですが・・。 しかも赤の他人ですからね。 夫婦でもない訳で。 お金なんか渡したら男女の関係は終わりですよ。

問題ありに決まってますよね?

🐱
neko
あなたも学生の身なんだから彼の生活費を稼ぐ時間があるなら勉強なさいな。 もし親に仕送りをしてもらっているなら彼に生活費を貢ぐ代わりに 仕送りの減額を申し出て親に楽をしてもらう事を考えましょう。 もし奨学金を借りているなら、彼に生活費を貢ぐ代わりに お金を貯めて奨学金を早めに返せるようにした方が良い。 あなたのしている事は彼のパチンコ代を貢いでいるようなもの。 そんな事をしている事が親御さんに知れれば情けなく思われるでしょうね。 取りあえず別れる云々の前に彼の生活費を貢いではいけません。 彼が生活出来なくなったならあなたに頼る前に自身の親に頼るべきだし 余所様の娘さんに迷惑を掛けてまで大学に通う意義はないですよ。

問題大アリだね

041
imagine
>私が甘やかせたのが悪かったのでしょうか、、 辛いお気持ちのところに耳の痛い意見で申し訳ないけど、その通りだと思います。 ギャンブルに付き合わされて放置なんて仕打ちを受けた始めの段階で嫌だと言う意思表示をしなかったがために、彼は自分勝手な思考で「俺のことが好きだから言うことを聞いて従うし金も工面してくれる」と思っているのでしょう。 ギャンブル代や生活費を女に稼がせて遊んでいるなんて、どんなご身分なんだか。 問題有りどころか大有りですよ。

ドブに捨てたお金

🐧
ユルリ
彼が何と言い訳をしようが、 彼の浪費癖、パチンコ狂いは治りません。 それにつぎ込んだ形となったアナタのお金はドブに捨てたようなものです。 高い授業料でしたが、もう目を覚ましたらいかがでしょう。 ダメな男につぎ込むのもパチンコ狂いと同じようなものです。

問題しかない彼ですけど

041
雨模様
大学生同士でなんで甲斐甲斐しく貢いでいるのですか? あなたのお金は、彼のギャンブル費として使われているのにそれでいいの? その彼は、ロクでもない男です。 問題しかない男と付き合っても、不幸にしかなりませんよ。

潮時

041
今回は匿名
彼はギャンブルにはまってしまったんですね。 もう手遅れです。 上手く別れましょう。 これも人生勉強。ひとつ、大人になりましたね。

あなたにも問題がある

041
あまなつ
>私が甘やかせたのが悪かったのでしょうか、、 そうです。その通りです。 彼にお金がないから、お金のかからないデートをする。 ここまでは理解できますし、そうすべきだと思います。 だけどなんで、一体どういう思考回路で「彼の分の生活費も私が稼がなきゃ!」って思ったの? 意味がわかりません。 彼は親の扶養に入ってるのよね? 扶養するのは親。 赤の他人のトピ主さんが扶養する必要ないのよ? ま、親にはパチンコで負けまくってお金がないなんて言えないんでしょうけど…。 だけど、その尻拭いをトピ主さんがする謂れはありません。 彼に問題があるのは勿論ですが、トピ主さんにも問題があります。 トピ主さんは今、立派(?)な「ダメンズ製造機」になってます。 彼とは別れましょう。 その彼と付き合い続けていても、ロクな事がありません。 そして、あなたと一緒だと、彼もダメンズから脱却できません。

そういうのをヒモというんです

😣
欄子
同じ学生同士、なぜ貴女が彼を養わなければならないのですか。早く目を覚ましなさい。でないといつまでも当てにされるし、上手く逃げないと縋り付かれますよ。

ヒモです

🐱
乙三
あなたの彼氏はヒモ男です。 女に稼がせて、そのお金を奪い取る最低の人間です。 ギャンブルを好き好んでやる人と関わってはいけません。 彼らはギャンブルで勝った興奮が脳に残っているため、その興奮を味わいたくていくらでもお金をつぎ込むのです。 何万円負けようが、何百万円も借金しようがやり続けます。 そんな彼氏を助けたいなんて思ってはだめですよ。 あなたが神様か魔法使いでもない限り彼を止めることはできません。 なぜなら人間は自分の欲望に忠実に生きる生き物だからです。 西遊記の孫悟空のように、ギャンブルをしようとしたらキリキリと締まり続ける輪っかを彼の頭に嵌めでもしない限り、彼にギャンブルをさせないようにするのは不可能と思ってください。 トピ主さんがとるべき手段は彼と別れることです。 彼は嫌がるかもしれませんが、それは金づるを失うから言っているのです。 メールでもLINEでも、一方的に別れを言えば別れたことになります。 断固として別れましょう。

それを「ヒモ」と言う。

🐴
ニスモ
問題あるでしょうか?問題しかないですよ、頭を冷やしなよ。 学生同士ですよね、あなたの学費は親御さんから出ているんでしょう? 彼氏に貢ぐぐらいなら親に返しなよ、学校で何を学んでるんですか? 彼は赤の他人、あなた一円だって生活費を渡してはいけません。 あなたの行動は空を自堕落にさせ、問題のある人間にしているだけ、「悪」に加担しているのを自覚して下さい。 自立も出来てない子供にクセに中途半端な事はしない事、今はしっかり勉強をして早く一人前になることです。 「男に貢ぐ」なんてふざけたことしてないで賢くなりなさい。

双方に問題ありです。なぜ相手の生活費まで稼ぐのか?

🐷
ぷえる子
付き合っているだけで、なぜお金の面倒をみているのですか? それを許容したあなたにも落度はあります。 大学生男子がパチンコにハマるのは昔からよくあります。 一生続ける人もいますが、ある程度やれば飽きてくるか、お金が尽きてやめる人の方が多いでしょう。 トピ主さんは、なぜ彼のパチンコ資金を補充しているのでしょう? イネイブラーという言葉をご存知ですか?知らなければ調べてみて下さい。 お金がなくても借金してまでパチンコをする人だっています。 彼がそのタイプならば、あなたにはそれをコントロールすることはできません。 それは彼の問題だからです。 大学生なら、自分と他人の区別をつけられないのはちょっと幼稚だと思いますよ。 バイトでしっかりお金を稼げるという点はとても立派ですが、精神的にも自立した大人になってくださいね。

彼の生活費?

🐶
別れる
トピ主さんは彼と結婚してるの?違うよね。 トピ主さんが彼を養う義務はないんです。 彼の生活費を出すのはやめましょ。 大学の学費をどこから捻出してるのか分かりませんが、ご両親からだとしたら、そんなために学費を出している訳では無いと思うし、奨学金からなら余計なところにお金を使っていないで返済のためにお金を貯めておかないとダメだと思う。 自分の生活費のためのバイトは仕方ないことだけど、それ以上のバイトは控えて学業に打ち込まないと。 彼はトピ主さんを都合のいい女として見てるだけですよ。目を覚ましてください。

一言だけ

041
白雲ぷかり
早く目を覚まして、自分を大切にしてください。

治らないよ

041
ギャラリー
問題あり以前に、なぜ彼の生活費まであなたが稼ぐ必要があるのでしょうか。 彼女のお金でのうのうと遊びまくって、暴言を吐くような男のどこに魅力があるんですか。 すぐにでも見切って別れましょう。 一緒にいるメリットなどひとつもありませんよ。 目を覚ましましょう。

そろそろ目を覚まそうね

🙂
スライム
そんな貴女だからこそ、 本分である大学で真剣に学むべき。 彼に問題があるとすれば、 下記ワードを検索してください。 ・ギャンブル依存症 ・DV そもそも、 大学生の貴女が大学生の彼に、 >私が甘やかせたのが悪かったのでしょうか、、 貴女は母親でも無ければ、妻でもありませんよね(笑) 単に彼と別れるのが嫌だから 服従して、お金も貢いでいるだけでしょ。 貴女が彼を甘やかしたのではなく、 貴女ご自身が、 自分で自分を甘やかしているだけなんですよ。 自分に自信をつけたいのなら、 勉強しかありません。 1日も早く別れて、賢い女性になってください。

トピ主さんも問題あるけどね。

💤
溜息しか出ない。
ま、彼はパチンコの「中毒」になってしまったって事でしょうね。 パチンコに限らず、お酒、買い物と色々中毒になる方が居ますが簡単には治りません。 だって「中毒」なのですから。口約束で治る様なら中毒の方の通う専門家も施設も無くて良いのですがね。 と、それより大学生なのにせっせとアルバイトをして本来の大学生のするべき勉強、研究はしているのでしょうか?。 彼の為にせっせとお金を稼ぎ単位足りなくて留年となってもトピ主さんが好きでやった事で誰にも同情されません。 同情どころか「バカな事しているね。」と言われるのがオチです。 トピ主さんがせっせと働き彼はせっせと娯楽にお金をつぎ込んでいます。 トピ主さんはまだ大学生ですが、彼は世間で言うヒモと同じです。 大学生ならヒモの意味分かりますよね?。 彼をトピ主さんの力で更生させようとしても素人には難しいです。 またトピ主さんは此のままでは大学を中退して彼を養う羽目になるかもしれませんよ。 自分が必死に働いたお金を遊びに使われドブに捨てられる様な行為をされながら、その上暴言吐かれコケにされて、「何が」楽しくてそんな生活続けているのか教えて下さいな。 大学の授業料と生活費の一部は親が払っているならトピ主さんのしている事は「親不孝」でもありますね。私がトピ主さんの親なら情けなさで泣けてきますね。何でこんな娘になったかと自分を責めるかもしれません。 私から見ると彼も若いのに問題ありになって来てしまい相当残念ですが、トピ主さんの行動も彼を駄目にするより、自分自身を駄目にしませんかね?。 冷静に自分のしている事考えて下さい。

レス止めようかと思ったけど

041
ももえ
そんなろくでもない男に、身を削って働いたお金を吸い取られて、それでも「彼は問題ありか」なんて聞いてくる人。 しかもまだ大学生!? もうため息しか出ません。 皆さんが優しい懇請丁寧なレスをくれるでしょうから、私は一言。 あなたに呆れるばかりです。

主様お1人の力で解決出来る問題ではないと思います。

😨
ちょっと心配です。
>彼氏は大学生 >パチスロにハマって >私を4時間パチンコ店に放置してパチンコ >ボウリングに行ってお金を賭けて お若い=パチンコ出来る年齢になって数年だと思われるのに、賭け事に相当嵌っていますね。彼の中では、既に賭け事や遊び最優先、主様や生活費確保等は蔑ろにしても構わない、または結果的にそうなってしまう程、依存(症)に近い思考回路・生活態度になっていると感じます。 >彼の生活費を確保するために自分の生活費を削って節約に節約を重ねお金を渡しています 主様が工面したお金、彼は生活に使わず、賭け事に使っているのでは? 私はギャンブルではない、別の依存症治療のお手伝いをしていましたが… 依存傾向が有る方に、お金や依存物を渡すのは逆効果=間接的に依存を手助け(フィーダー)している可能性がありますよ。 また依存は根底に別の要因・問題(人間関係、成育歴、自己肯定感の低さ等)が隠れている事が多いです。そこから逃れる・忘れる・ストレス解消・快楽の為、依存している方が多いので、根底から治療しないと改善に繋がりません。ただ根底の問題解決も、依存そのものの治療も容易ではありません。 主様に出来る事は 彼と離れる  か 更生までトコトン付き合うか… の2択ではないでしょうか? 彼が無事に大学卒業→就職するか、将来的に結婚、穏やかな家庭生活や家族になる事等を考えられるか…は分かりません。それよりも主様にとって、苦労の多い・心労の絶えない生活になる可能性の方が高いと私は思います。 長年連れ添った歴史・信頼関係のあるご夫婦だったら、アドバスも異なりますが…お若い主様の人生を無駄にしない様、主様が私の娘なら 彼との交際終了 別れる時は人目の有る場所で 当人同士で解決できない時は親に相談 等を勧めると思います。 次は依存傾向のない男性と、健全な交際をしてください。 主様ご自身を大切に!

依存体質なんでしょうね

041
kei
彼氏は、ギャンブル依存症でしょう。 しかしトピ様も4ヶ月優しくしてもらったら、その後1年以上も生活費を貢ぎ続けるのですか?ギャンブルして遊んでいる男性にですよ?正気なのでしょうか?おかしいのは彼だけでなく、トピ様もおかしいので、偶然ではなく引き合ったのだと思います。DV彼氏と被害者になる彼女のようなもので、お互いに引き合うので、性格変えていかないと、この彼と別れもまたロクデナシと付き合って、搾り取られる毎日ですよ。 トピ様が貢いでくれるから、ボーリングして遊んだり、ますますロクデナシになるのもあるでしょうね。トピ様は大学生なのに男性に貢ぐ女性だし、お互い腐っていく悪い関係なので、清算した方がいいと思います。 彼女が生活費を削って節約して生活しているのに、週3回も賭けボーリングして散在する男性って、マトモなわけないです。良く考えて見ましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧