本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の後輩との人間関係に悩んでいます。

職場の後輩との人間関係に悩んでいます。

レス1
(トピ主 0
😣
Maruko
仕事
アドバイスをお願いします。 技術職ものづくり関係の職場に勤めております29歳女性です。 最近、後輩男性の態度にとても悩んでいます。 以前は会社で何かあれば私に良く相談してくれて、アドバイスも素直に受け止めてくれるとても良い子でした。 ですが、年数が経つにつれて後輩の相談が、ただの会社の愚痴や人の陰口に変わっていき、私は話しを聞くのが辛くなっていきました。 なるべく刺激しないように窘めてはきましたが、逆上することもあり、どう接すればいいか分かりません。 今は距離をとり接していますが、それからというもの後輩の苛立ちの対象が自分になっていると感じます。 素っ気ない挨拶をされたり、人を見下した発言をされたりしたこともあります。 以前の態度が嘘で猫を被ってただけか、それとも一時的なものなのか。 ただ八つ当たりの対象だったのか。 良い関係を築いていきたかっただけに残念でなりません。 後輩にはどのように対応すれば良いかアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

普通に

041
白クマ
その後輩の気持ちが少しだけ分かります。 トピ主様のアドバイスが無難な回答ばかりで、その通りにやってみても何も改善しなかったのでしょう。 おそらく「何だよ、きれいごとばっかり言って」と苛立っているのではないでしょうか? 猫をかぶっていたわけではなく、入社当時は純真だったけれど、会社で辛い目に遭ってスレてきたのでしょう。 以前の関係に戻るのはおそらく無理でしょう。 彼が失礼な態度をとっても動揺せず、普通に接してあげてください。 そのうちに諦めて大人しくなるか、退職すると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧