本文へ
  • ホーム
  • お腹が張って最近悩んでいます。皆さんの知恵を貸してください。

お腹が張って最近悩んでいます。皆さんの知恵を貸してください。

レス3
(トピ主 0
🐱
るり
私は身長162cm、体重が約50kgです。 年齢は21歳で元々バスケットボールをしていたので、辞めてからも筋肉は落ちても、見た目は全然変わりませんでした。 最近… 茶色のオリモノが酷く、お腹が張っています。 ご飯を食べてなくても張っているので、太った訳でもないので、今すごい悩んでいます。 時より頭痛や腹痛を感じ、3日前は歩くのも辛いぐらいお腹が痛くなりました。 生理も先月来て今月は半ばで来る予定ですが、不安で仕方ありません。

ランキング

レス

婦人科へ

🐱
どらやき
もしかしたら卵巣が腫れているのかもしれません。 早く婦人科言行って診てもらいましょう。 卵巣は沈黙の臓器と言われ、症状がなかなか出にくく、症状が出た時には病気が進行していることが多いので、とにかく早めに病院行ってみてください。 自分の体を守るのは自分しかいないよ。

辛いですよね

🐱
peace
はじめまして。 お腹が単純に張っているなら、身体が冷えている可能性が高いです。 フットバスで足元から温めたり、カイロを下っ腹辺りに貼るなどすると、身体が温まってきて、張りも和らぐかと。 ただ、オリモノや生理不順があるようなので、そちらが心配ですね。 婦人科などを受診して、適切なアドバイスや治療をされた方が良いと思います。 いきなりお医者さんを受診する事に抵抗があるようでしたら、お母様や学生であるなら校医の先生に相談されてみてくださいね。

ガス抜きのポーズ

041
さつまいもこ
私も生理周期の関係なのか、排卵日前後や生理前にもよくお腹がはります。 それこそぽんぽこに。 子宮や卵巣がそこまで膨らむ事はないだろうなと思うと消去法で消化器系かな?と。 なのでお腹が張って苦しい時は在宅時に自室でガス抜きのポーズします。 仰向けに寝て膝を抱える。これだけです。片足ずつやるのもいいですよ。 おならが出やすくなるので一人の時にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧