本文へ

男性への自分からの愛情表現が下手

レス4
(トピ主 0
まりりん
恋愛
ご覧頂きありがとうございます。 男性とお付き合いしても、相手に、僕に興味がない、愛されていないと、思わせてしまいます。 それが原因で振られた事もあります。 中身は情熱的で、愛情深いと思うけど自分から愛情表現が中々出来ないです。 表情や仕草なども固いのでしょう。 今、アラフィフでなので、このままでは結婚出来ないのかと落ち込みますが、こんな方いますか? それでも結婚出来たよと言う方がいたら、どんなお相手なのか、自分が変わるように努力したのか、教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

う~ん

041
momo
このトピもあっさりしすぎていて話が分かりづらいですよ。 結局どんな感じなんだ?って話・・ このトピ同様。言葉足らずなんじゃないですか・・・ もう少し書きようがあったでしょうよ・・言葉が少ないよ・・・ こんな感じの対応を彼に対してもしてるんでしょうね。 愛情表現って言っても、スキンシップとか言葉で伝えるとかいろいろあるけど・・ 例えば自分から連絡するとか、自分から誘うとか、そういうシンプルな事でも好意は伝わるじゃないですか。 メールの内容も、このトピみたいにあっさりしすぎていて相手からしたら物足りないとか・・・ スキとかそういう事を直接言わなくても、自分から連絡し、自分から「○○行こう」って誘い、デート中楽しくしたり喜んだりするだけでも好意って伝わると思うよ。 「今度○○行こう~」って提案したり・・ あなたはそれすらないのかもね・・ まず特別な事をしようとしないで、そういうことじゃないですか? 返信だけじゃなくて自ら連絡してます?内容そっけなくないですか?デート誘ったりしてます? 楽しそうにしたことある?

勘違い

041
くま
これ多分お別れするときの手法の一部だよ。 本命と結婚した人なら、別に相手が深い愛情表現をするか否かが恋愛継続や結婚に関係ないことは理解できると思う。 相手が自分を好きになってくれることより、自分が相手を好きだという気持ちが優先されるから。 ちなみに、お別れ時の理由なんて全くのデタラメが多い。 お別れを決めた後に一番効果的な理由を取ってつけているに過ぎない。 トピ主さんの結婚については誰も分からない。 ただ、結婚できないことと、今後も結婚できないなら確実に別の理由。 その理由を見つけて何らかの手当てをしないと結婚は難しい。

難しく考えないこと

😀
何が難しいの?
愛情表現って、そんなに難しく考える必要はないですよ。 ニコニコ笑顔で「一緒にいて楽しい」って雰囲気が伝わっていれば そんなにアレコレしなくてもいいんじゃないかと・・・ 逆に色々考え過ぎちゃうと、表情も硬くなるし、楽しい雰囲気にならないですよね。 あと、ネガティブな言葉、態度はやめましょう。 「嫌い」は「得意じゃない」に変換 相手の話を頭ごなしに否定しない。 一度聞き入れてから、自分の意見も言う。 >相手に、僕に興味がない、愛されていないと、思わせてしまいます。 プライドが高いんでしょうね。 「連絡は常に相手からじゃないと~」と、徹底的に受身を貫いてるんじゃないですか? 3回に1回くらいは、自分からも誘うようにした方が、相手も安心しますよ。 男性だって、女性からのリアクションが薄ければ、離れて行きます。 トピ主だって、表情が硬い相手とずっと一緒にいたいとは思わないでしょ? トピを立てるのが10年遅かったような気もしますが 自分が変わらずに相手に期待するよりも 自分が変わる方が、100万倍早いですよ。

え?

🐱
もれーん
アラフィフですよね? 今から愛情表現で変わろうとするよりも、ありのままのあなたを知ってもらい、認めてくれる人を探した方がよいのではありませんか? 若い時とは違って、そんな派手な愛情表現を求めたりはしないでしょうし、普通に気持ちを伝えればよろしいのではないですか? 恋愛も、年に見合った相手がいると思うのです。そうしたお相手ならば、自分から表現しなくても良い場合もあります。 せっかく年を重ねてきたのですから、自分の良さを大切にしましょうね。 きっと、わかってくださる方がいますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧