本文へ

告白する場所について

レス4
(トピ主 0
🐱
どら猫
恋愛
24歳の社会人、顔は下の中の男です。 一年近く片思いをしている同じ年の女性に告白しようと思っています その女性とは何度も食事をして、この間新幹線で二人で遠出デートをしました。 その時に駅のホームで告白しようと思いましたが、「さすがに人がいるところはまずい!」と思い、告白せずにその日はお別れしました。 お別れした日にラインで女性から次の遠出デートのお誘いを受けたので次こそは告白しようとおもっています! 僕は本当にこの女性しかいないと思っています。 okを貰える確率を少しでも上げたいです! 返事がダメでも、悔いが残らないようにしたいです! 告白の言葉は短い方がいいのでしょうか? 二人きりになれるのなら場所は車の中でもいいのでしょうか? それとも、綺麗な夜景とかサプライズとかあった方がいいのでしょうか? 高校も大学も男ばかりのところにいたのでそういった知識が乏しいです アドバイスお願いします!

ランキング

レス

サプライズは止めましょう!

🙂
シルコット
女性慣れしてないし、サプライズは逆効果です。普通にデートを楽しんで、余裕のあるタイミングで(帰る間際とかダメです、お互い、慌ただしいから)、ひとけのない落ち着ける場所で「あなたが好きです、お付き合いしてください」とシンプルに言いましょう。それはもう相手も待ってますよ! 誠実に伝えれば大丈夫、頑張って!

こんなケースも

🎁
読書の秋
好きな相手からならどこでされてもいいですよ、告白。 そういうもんじゃないかなあ。 どこでどういうシチュエーションでしてくれなきゃイヤなんていう女の子だったら例えうまくいったとしてもその後、色々大変だと思うよ。 プロポーズとは違うんだしね。 ちなみに私の嬉しかった告白は、大学時代、バス停で、でした。 他にひと、いましたよ。すごく寒い夜でね。 お互いポケットに手をつっこんで足踏みしながらバスを待ってたんですけど。 確か「あのさ、こんなところで変だけど」みたいな感じで「つきあって下さい」って。 その彼は今、夫になってます。後になって「なんであそこで告白したの?」って聞いたら「何でかな、気づいたら告白してたな」とかって言ってたなあ。彼のその気持ちが高まった感じも多分嬉しかったんだと思う。 頑張ってね!!

何処でもいい!

🙂
むゆ
正直、何処でもいいですよ。 変にカッコつけようとしないで、自然に、素直に気持ちを伝えれば良いのです。 頑張って下さい!

運転中はやめてな

041
cx
やはり閉塞感のある場よりも、片方に大きな窓はあるレストランとか、コーヒーショップで。 簡単だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧