本文へ

生春巻きの美味しいつくりかた。

レス5
(トピ主 0
041
ぱくちぃ
話題
ライスペーパーと、タイのソースを買ったのに生春巻きのレシピがいまいちわかりません。 というか、食べたことありません。グルメ番組でみた生春巻きがとーってもおいしそうだったので、自分で作りたいと思いました。(エビと春雨が入っていたような・・・) どなたか、これは美味しいよっ、という生春巻きの作り方を教えてください。 ググれっていわないでくださいね。

ランキング

レス

ビーフンです

041
zakuro
春雨ではなく、ビーフンだと思います。 我が家の生春巻きには、シソ、レタスと、ハム、きゅうり、アボカド、えび、ビーフン、白ねぎ、などを入れます。 全部入れると、多すぎるので、組み合わせを変えながら、お好みで作ります。 チリソースで食べたり、甘酢で食べたり色々です。

私が作るのは

041
みかん
材料は ・蒸した鶏肉(細かく割く) ・蒸しえび ・春雨 ・万能ねぎ ・大葉 です。 水で戻したライスペーパに、 えび、大葉、春雨、鶏肉、万能ねぎの順において ライスペーパーからえびと大葉が透けて きれいに見えるように巻きます。 特別な材料は使いませんがおいしいです。 オードブルにもなるのでお友達を呼ぶときなどに よく作ります。 でもでも、言わないでって書いてますが、 レシピを検索したほうが早い気がします。 写真つきのもあるでしょうし。

ポイントはシソです!

041
白百合子
シソ・春雨・茹でたエビを入れます。 シソがポイントです! 巻き方は図で見る方が早いので、検索してみてくださいね。

まいうー?

041
コリー
その番組はもしかして、「デブ屋」ですかね? 本場ベトナムの女性料理人さんと一緒に手作りライスペーパーで生春巻きを作っていたような。 それはさておき、私の場合は ・春雨 ・ボイルしたえび(半分に切って薄くします) ・にら ・ベーコン ・サラダ用の葉もの(レタスなど) を巻いて、イタリアンドレッシングをかけて いただいています。 味のバランスさえ取れれば、何を巻いても美味しいと思いますよー

我が家の具

041
良くやります~
生春巻きとっても美味しいですよね~。 我が家でも良くやります。 お野菜も沢山食べられるので生春巻きの時は それだけでお腹いっぱいになっちゃいます。 我が家で入れる具材は 1、大葉 2、アボカド 3、もやし 4、レタス 又は 水菜 5、鶏肉ささみ 又は 豚肉 6、マロニー(春雨、ビーフンでも良いと思います) 7、梅肉(お好みで) こんな感じで、 スイートチリソースやごまドレッシングで食べてます。 他にはマグロの切り身なんかもアボカドと相性が 良くて美味しいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧