本文へ

おすすめの少女漫画を教えて下さい

レス7
(トピ主 0
話題
女子高校生です タイトルの通り、皆様のおすすめの少女漫画を是非教えて頂きたいです 何故かときめきを求めてしまっています 今まで読んだ漫画で、好みだったものは以下の通りです(と言ってもあまり数多く読んではいないのですが…) ↓ フルーツバスケット / 学園アリス / 電撃デイジー /シュガシュガルーン / 夢みる太陽 / さあ秘密をはじめよう / TrueLove / 僕の家においで / ドラマティックアイロニー / お嬢さんと呼ばないで 特に、フルバと学アリ、デイジーが好みです 重たい話が大好きです、と言っても、別に束縛や依存モノが特別好きというわけではありません また、最近自分で調べ気になっている作品は、 花の名前 / 今日のキラくん です ジャンルは違いますが、CLAMP先生が大好きで、特にツバサを好んで読んでおりました オススメして頂いた漫画は全て調べ、試し読みが出来るようでしたら読んでみたいと思っております もしおすすめがありましたら、是非教えて頂けますと幸いです…! 宜しくお願い致します

ランキング

レス

オススメ

🐱
peace
はじめまして。 ~私のオススメ~ 矢沢あい先生/天使なんかじゃない 谷川史子先生/おひとり様物語、他 全作 山田南平先生/紅茶王子シリーズ きら先生/パティスリーMON、まっすぐに行こう です。 たぶん、概ねの電子書籍サイトで試し読みがあると思います。

気に入って頂けるか分かりませんが・・・。

🙂
マリア
トピ主さんが好きそうで、読んで面白かったのを書きますね。 ・池谷理香子「シックスハーフ」全11巻 ・那波マオ「3D彼女リアルガール」全12巻  ・宮坂香帆「僕達は知ってしまった」全14巻、「10万分の1」私は8巻まで読みました。終わってるか不明。 ・小島美帆子「僕んちの家政婦さん」全3巻 ※僕の家においで がお好きとのことなのでお勧めしてみます。 以下は、私はあまり好みではなかったですが、もしかしてトピ主さんが好きかもと思った物です。 「彼氏彼女の事情」「菜の花の彼」 こんな感じでいかがでしょう。

ヨナ

🙂
しわわん
暁のヨナがイチオシです。 フルーツバスケットが好きなら 神様はじめました blackbird あたりも楽しめるかも。 重めということなら、BASARAやseven seedsもいいかもしれません。

少女マンガ

041
あなたの知らない世界
重たい話としては、神谷悠の迷宮シリーズ。ミステリーですが、明るいキャラとの対比で、主人公の孤独感がよく描かれています。 残酷さが際立つ「伯爵カイン」も重たい。 三原順のはみだしっ子シリーズも倫理と哲学の色が濃くて、ぜひ思春期に読んでみてほしい作品。 恋愛ものは「ときめきトゥナイト」「なんて素敵にジャパネスク」とかどうかな。 異世界冒険ものの「彼方から」はいろいろな要素のバランスが良くて、イチオシです。 デイジーのように陰でヒロインを助ける男子がお好きなら、「忍者飛翔」もいけるかも。 全体に古くてすみませんが、人気の作品から選びました。

う~ん

🙂
ラスカルハウス
 高校生に「お薦め」したいのは、漫画よりも小説ですが…。  傾向としては、はなとゆめ(白泉社)が多いのかな?  CLAMPさんが好きで、重たい系なら「リグ・ベーダ」や「X」「×××HOLiC」は、もう読まれてますよね。  個人的には、古典を題材にした、さいとうちほさんの「とりかえばや」や、赤石路代さんの「アルペンローゼ(そこそこ古い。時代背景は第二次世界大戦前後)」、現在雑誌連載中の「めもくらむ(トーキー…無声映画の時代)」などをお薦めします。  漫画で、民俗を知るのも良いと思います。 好みで無ければすみません。

二回目のレス

🙂
マリア
お勧めの漫画、もう一つ思い出したのでレスします。 「溺れるナイフ」ジョージ朝倉 全17巻 無料試し読みで1巻しか読んだことないんですがw 重そうな内容でトピ主さん好みかもです。

電撃デイジー、私もハマりました(笑)

041
きょん
私も漫画が大好きで、暇さえあれば色々なジャンルを読んでいます(笑) そんな私が是非ともトピ主さんにお勧めしたい作品を3点ほど… 「ハイカラさんが通る」 「BANANAFISH」 「神様はじめました」 上記の中で、トピ主さんが例に挙げた作品たちに一番近いのは「神様はじめました」かなとは思います。 「BANANAFISH」は、トピ主さんの言うところの重たい系かもしれません…(笑) ちなみにBANANAFISHは今アニメが放送中ですが、原作とは絵柄や時代設定が若干異なります。 「はいからさん…」は、とにかく凄いです!(笑) この作品を読まずして日本の少女漫画は語れない、と断言しても良い位に、とにかく凄い作品です。 とても50年近く前の作品とは思えないので、私の一番のお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧