本文へ

おすすめ漫画を教えてください

レス13
(トピ主 1
041
話題
30代前半女性です。
本を読むことが好きで小説はよく買うのですが、漫画は中学生の時で知識が止まっております。

1~2か月に1回程度漫画喫茶に行くのが唯一の漫画を読む機会なのですが、何を読んでいいやら探しているだけで時間を無駄にすることがあります。
そこで皆様のおすすめ漫画を教えてください。

最近読んで面白かったなーと思ったのは

・進撃の巨人
・闇金ウシジマくん
・カイジ

です。こんな感じ(どんな感じ?)が好みで、小学生のころも少年漫画とホラー漫画ばかり読んでいました。

ちなみに

・君に届け
もツボにはまって続きが楽しみなのですが多分これは例外…。

なにやらここら辺のダークな感じの面白い漫画がありましたら教えてください!

ランキング

レス

彼岸島

🙂
たるっこ
ネカフェでバイト経験ありです。 そのジャンルでよく読まれているなと感じたのは 「彼岸島」 確か講談社青年サイズです。 読んだことないので内容はわかりませんが 表紙が怖いです。 「腐鬼」 たしか、集英社少年サイズだったと思います。 一昔にCMが怖すぎて放送中止で話題になったSIRENというゲームの原作を 漫画にしたものだそうで 絵はコミカルですけど内容はホラーです。 「黒執事」 スクエアエニクス青年サイズです。Gファンタジー連載中。 ホラーがメインではありませんが、結構エグイ内容もあります。 話が面白いので個人的にお勧めです。 読みたい漫画がみつからず時間がつぶれるなら、 スタッフにお勧めを聞いてみるのも良いと思いますよ。

はい

🙂
かな
清水玲子さんの「秘密」お薦めです。この方の漫画はすべて面白いですよ。

あんまり、悲惨なのばかり読んでちゃだめだぞ!

💔
はやぶさ
「ミスミソウ」 「GANTZ」 「ひぐらしのなく頃に」 「Another」 「寄生獣」 「屍鬼」 「GOTH」 「百鬼夜行抄」 「デビルマン」 「バトルロワイアル」 「ぼくらの」 「リミット」 「アイアムアヒーロー」 「デスノート」 「ベルセルク」 「MONSTER」 「魔法少女まどか☆マギカ」

こんなのはいかが?

041
通りすがり
原作 光瀬龍 漫画 萩尾望都 「百億の昼と千億の夜」

私は…

041
うさこ
秘密 志水玲子 リアル 井上雄彦 ピアノの森 一色まこと 有名どこのワンピース 全部連載中です!

私も似た趣味してます♪

😀
ごう
では漫画喫茶であるかわかりませんが… 「死と彼女とぼく」 ふれんどほらーKC系のホラー物はご覧になるでしょうか。 もろに少女マンガなホラーなので好みに合えば。 古本屋さんとかのが見つかるかも。 井口かのんさんもお勧めです。 「漂流教室」  楳図かずお先生ですよ!グロOKならおすすめ。ドラマは微妙でしたが。 「サバイバル」  はさいとうかずおです。なかなか考えさせられる作品です。 沢蟹食べたら失明が治ったっていう… 「クーデタークラブ」  彼岸島の松本光司の前作です。  誘拐から逃げるためにアレを食いちぎるという衝撃シーンがいまだに忘れられません。 兄は読んでるだけで痛いと申してました。 「風の谷のナウシカ」  アニメじゃなくて漫画の読むと、はまりますよ! 私は6時間かけて一揆に読破してしまいました。 「MASTERキートン」  浦沢直樹の結構初期のころのものですが、パイナップルアーミーかこれが一番読んでて面白かったと思いました。 「D-LIVE」  皆川亮二ならスプリガンかARMSだろといいたいですが、切羽詰ったところの少ないこれが一番読んでて楽しかったです。

ダークな感じだったら…

041
からしマヨネーズ
やはりおすすめは「DEATH NOTE」ですね。 スッキリ完結していて、長さも手頃です。 他だったら有名どころで、浦沢直樹の「MONSTER」なんかいかがですか? 有名作品なので、もうお読みだったらすみません。

二回目です

🙂
かな
何度もすみません。 亜月亮さんの「都市伝説」シリーズ(集英社)9巻まで出てたかな?絵柄は可愛いですが面白いです。他の漫画もお薦めですよ。

縛りつけてくれると薦めやすい

041
通りすがり
ダーク縛りということで 『ZETMAN』桂正和 未完 ←アメコミ風ダークヒーロー 『孤高の人』坂本眞一 17完 ←登山話登場人物がダーク 『坂道のアポロン』 未完   ←70年代のちょっとセピアがかったダークさ 今のところ未出な作品

闇金ウシジマくん

041
おっさん化炭素
が、OKなら、ズバリ! ”なにわ金融道”シリーズ でしょう。 少々グロいのがOKなら、 ”殺し屋イチ” ”恨み屋”シリーズ 既出以外で出してみました。

私が大好きな漫画です。

🙂
まり
今日からマがつく自由業、この作品は小説で原作があります。 君に届け、とても懐かしい気持ちになります。 恋愛漫画の王道です。 ワイルドアダプター、主役の男の人が二人とも格好いいです。 八犬伝、読み出したら止まらないくらい面白いです。

レスありがとうございます!

041
トピ主
たくさん紹介してくれてありがとうございます! 「彼岸島」「寄生獣」「MONSTER]はダークな背表紙に惹かれて読んだことがありますが、他は読んだことがないものばかりです~!「ナニワ金融道」は我が家の本棚に殿堂入りしています(笑) 屍鬼は小野不由美の小説は読んだことがあるのですが、それの漫画版かな?アニメ化されたとは聞いていましたが…。 取り合えずメモって次に漫喫に行くときに持っていきます。 もしまだありましたらよろしくお願いします!

ダークかは微妙ですが

041
あに
古屋兎丸さんの漫画はだいたい面白いです。 ダークというよりエログロです。元美術講師なだけあってイラストが綺麗。私的には初期の漫画が好きです。 エログロ繋がりで丸尾末広さんの漫画もオススメです。江戸川乱歩の作品を元に描かれているものもあり面白いです。 私は30代女ですが、主人には漫画の趣味から『変態』と呼ばれてます。 ちなみに妊娠中は末広さんの漫画が読めませんでした。それぐらいグロいです。が、オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧