本文へ

旦那と親しくしている女性に関して

レス22
(トピ主 0
😭
ちゃん
恋愛
夫婦2人暮らしです。 旦那が最近親しくしている女性がいて、妻としていい気分ではありません。 付き合っている時から旦那には女性の親しい人というのがいなかった為、今までは問題はなかったのですが、今年に入って一人の女性と仲良くしています。仕事で付き合いのある人の紹介で同じ業界にいるということもあって意気があうのかもしれません。今年のはじめは飲みに行けば朝帰りでした。しかも連絡ナシです。元々マメではないのですがそこに女性がいるなら話は別です。そしてただ飲みに行くだけならまだしも、その人は休日なども誘ってきました。 提案してくる場所はプールや温泉だったのでありえないと思い私は旦那を責めました。私が嗅ぎ回って得た情報なので旦那はきっと黙って行くつもりだったと思います。私は、まさか行かないよね!?とキレました。でも旦那は、プールでも温泉でも2人じゃないし(もう一人男がいる)別にいいでしょ?というスタンス。かなり喧嘩したので行ってはいないと思いたいですが。その後も○○くんと飲んでくる、とか嘘をついて(後に嘘とわかった)いたこともあったので真相はわかりません。 旦那としては、“ただの友達”“2人きりじゃない”と私が怒る意味がわからないという体。そして私がもし男友達と同じことしてもいいのか?と言っても別にいいそうです。大概ここで旦那が嫌だといって「そうだよね、嫌だよね」って解決に向かいそうですがそうはいきません。 もしかしたら知らないだけでもっと嫌なこともしているかもしれません。何度も嘘をつかれているのでわかりません。 私自身は結婚してから男友達と飲みに行くことはあっても、休日にまででかけません。旦那もその女性もちょっとそのへんの常識がないのかな、と思います。 もう割り切って我慢するしかないですか?まともな正論を何度ぶつけてもダメなのでお手上げです。

ランキング

レス

早めに手を打たないと

🐧
アラレ
旦那さんもその女性もあなたへの配慮が足りなすぎるでしょ。 エスカレートしないうちに手を打つべしです。 もし今度怪しいお出かけがあるなら探偵に調査入ってもらうとかね。 そして嘘がバレたところで相手女性に勧告するの。不倫の慰謝料請求しますよと。 このままでは後々取り返しがつかないことになりかねないので毅然とした態度で接しましょう。

酷い話ですね

🍴
トースト
お気持ちお察しします。どうしようもないね、ご主人。。 完全に開き直られてるじゃないですか。 あなたと妻として大事に(?)してはいるつもりで離婚なんて気はないけれど、外でも恋愛ごっこを楽しんでいるんだと思います、おそらく。 そういうタイプの本性があったのかもね。 結婚前、女性の親しい人がいなかったというのが本当ならば、結婚後、目覚めてしまったのかもしれない。 そしてそういうのって遅いほどハマると怖いんですよ。 プールや温泉? ホントありえないわ。 2人じゃなくてもう1人男がいる? どうだか。 業界の人の知り合いとのことですから可能性は低いでしょうけど、ひょっとしてご主人、独身を偽ってませんかね。 じゃなかったら相当悪質ですよ、その相手の女性。 仮にご主人が独身のふりをしていたら、後々めんどうなことになるかもしれないし、ここは可能ならば調査会社に依頼して彼の素行を調べてもらい、ご主人とむきあわないと駄目かも。 私ならそこまで頑なに妻の言うことを聞こうとしない夫なら実家に帰りますよ。 もう終わってるなって思うから。2人の愛情も信頼関係も。 そして、夫が変わらないなら離婚も切り出すと思います。 そこまでの気持ちがあなたにないのなら、、そうね、割り切って我慢するほかないですよ。ご主人の言うことを信じて、好きなようにさせておくしか。

ご主人は浮気を楽しんでいるのです

😨
寒冷前線
記述の感じからすればザンネンながら旦那さん、浮気は実行しています。 業界繋がりであっても、仕事上に必要な人ではないのでしょう? 結婚していると分かっているのでしょうから、不倫と分かっていて二人で楽しんでいるのです。 相手の女性に忠告しましょう お風呂の時か深夜に携帯からの情報を・・・ロック掛けているかな? それとも、友達経由からの情報。 旦那さんは自分が好みで付き合っているのですから離れませんよ 奥様の目の届かないところで(何)をしているのかわかりません 二人で居るところにでかけて、二人に割り込むことになれば・・修羅場、 離婚問題になることも・・・、このままでは奥様だけが損をします。

調査会社で証拠をつかむ

🐧
みかん
男性は、証拠を前にしないと白状しません。 うちの主人も、浮気相手を、友達と言っていましたし、カモフラージュに自分の男友達を混ぜることも、最初はしていました。 朝帰り、温泉、プールに誘う。休日を独占しようとする。もう、肉体関係はあると思います。

温泉プールはないな。

🙂
りりこ
誘ってくる方も行く方もおかしい。 誤解されるように行動は慎むべき。 ましてや温泉やプールとか・・・ありえない。 他に人がいたとしとしても、ご主人も軽率過ぎる。

え?

🙂
はる
その旦那さん普通じゃないな、と思ったら >>私自身は結婚してから男友達と飲みに行くことはあっても え? 普通、既婚者が異性の人と飲みに行きませんよ。 似た者同士かと思います。 休日とか関係なく、一線を引かないと何があるかわかりませんから・・・旦那と妻、似た者同士でしょう。

自分も行くんか~い!(笑)

🐱
neko
始めはとても同情的に拝見しておりましたが 『私自身は結婚してから男友達と飲みに行くことはあっても』 ……自分も行くんか~い!(笑) 『もう割り切って我慢するしかないですか?』 そりゃあ自分も男友達と呑みに行くならね。 はっきり申し上げて本当に『ただの友達』と 割り切って付き合っているとは思いません。 彼女に女性としてみる所があるから休日まで出かけるんです。 『2人きりじゃない』と託けてね。それで罪悪感を失くしているんです。 だって自分の妻も男と遊びに行くのだから、とね。 こういうのは五十歩百歩なんです。 ここまでは常識、ここからは非常識とは本人次第ですから。 私から見れば『結婚してから男友達と飲みに行く』のは非常識。 始めに最悪感を失くさせたのはあなたの行動だと思います。 私なら後を付けて証拠をつかみます(笑) 十中八九、このまま行けば浮気に発展しそうと思うから。

お気持ちはよく

🙂
げん
奥さんのイライラする気持ちはよくわかります。 旦那は遊びが楽しくて夢中といった感じですね。 止めても無駄というところまでいっているのですね。 そのまま飽きるまで泳がせるか、証拠をつかんで別れるか・・。 さて、どうしますか? 旦那は家庭壊してまで遊ぶ気があるのか?ですね。 もう1人の男友達は関係なでいでしょうね。カムフラージュみたいもんです。 その女に結構本気なのかどうか?そこを見極めるしかないですね。

常識や正論の問題ではない

041
テナガエビ
気持ちは察しますし、案件としてはかなり黒に近いと思います。 ただ、「旦那もその女性もちょっとそのへんの常識がない」「まともな正論を何度ぶつけてもダメ」という考え方はちょっと危うい感じがします。 相方がどこまで他の異性と交流しても気にならないかは人によってかなり大きな差があり、「常識」や「正論」というものは存在しないと思った方がいいです。 例えば、「私自身は結婚してから男友達と飲みに行くことはあっても、休日にまででかけません」というのがあなたの「OK/NG」の線引きのようですが、これも「男友達と飲みに行ってもいいの?!」と驚く人は決して少なくないはず。 温泉やプールはダメというあなたの感覚も、何となく分からないではないものの、結局はあなた自身の「感覚」でありあくまで「独自基準」です。 また逆に、「二人きりじゃないから問題ない」という夫の言い分にうなずく人もそれなりにいるでしょう。 「常識」や「正論」を理由にするのではなく、「自分としてはこういうことをされるのはイヤなのでやめて欲しい」という自分の意見をきちんと主張し、一方で夫の言い分も聞いて、二人で納得できるルールを作るしかありません。 「一方が正しくて他方が間違っている」ということではなく、「二人の感覚が違う」という話だと思うので、一方を「正す」のではなく「歩み寄る」アプローチが必要です。 とはいえ、本件は浮気疑惑濃厚じゃないかと思いますよ。

レスします。

🙂
B
パートナーに嘘を重ねてまで、付き合いたい人なんだよ。 申し訳ないけど、トピ主様のご想像通りだと思う。 既に旦那様は異世界に入り込んでいるので、トピ主様の気持ちも社会的な常識も理解できませんし、トピ主様の言うことなど聞く耳ないでしょう。 どうやって現実世界に引き戻すのか、こればかりは難しいですね。 トピ主様が、本当にどうしたいのか、どうありたいのか、心を決めて行動するしかないと思います。 とにかく必要なのは、確実な証拠です。 この確実な証拠を前にしたら、辛く苦しいですが心や考えが決まると思います。 複数の弁護士に相談してみたらいい。 そして、他人の手を借りる事です。 独りで背負い込まないこと。 肝心なのは、確実な証拠を掴むまで、 トピ主様がいつも通り、何も知らないフリをすることです。 ギリギリまで、旦那様の異変に気付かない素振りで泳がせること。 正論や感情論など、既に相手には通じませんから、夫婦二人だけの話し合いなど無意味。 時間をかけ、他人を多少なりとも巻き込み、夫婦にとって最善の道を探してください。

お気の毒な状況です

🐱
リフ吉
お気の毒な状況です。一般的な夫婦の常識からいって、 配偶者を差し置いて、休日に異性と出かけたら、 浮気にほぼ近い状況だと思います。 しかも嘘までつくなんて、かなりひどいです。 対策としては、もう離婚を視野に入れて、 証拠や記録をつけていくと良いでしょう。 有利に離婚できるように。 そうこうしているうちに、旦那さんが自分のヤバさに 気がつけばいいのですが。 または、トピ主さんが一度家出をして深刻さを悟らせるとか。 言ってわからなければ、態度で示すしかないですね。 ちなみに我が夫も以前、会社の女性社員(夫はちょっと好き)と その知り合いグループで、登山に行くと言いだしましたが、 「会社の人と週末に遊ばないで!!』 と釘を刺したらわかってくれました。 その1回きりでしたが、うるさく言うのは大切です。

突っ込み

041
みずき
>私自身は結婚してから男友達と飲みに行くことはあっても あるんかい!(笑) 似た者夫婦です。 お幸せに。

我慢しないでください泣

😢
だし巻き卵
共感できることが多かったので、学生ですがリプさせていただきます。私も2年ほど付き合っている彼がいます。彼にもかなり親しい女性がおり、過去に泊まりで遊ぶ計画を立てていたり、二人で会ったり、連絡を絶えずとっていました。何度も話し合いを重ね、最近やっと意識して直してくれるようになりました。 報告があればまだいいものの、黙ってコソコソしていると余計に不安になりますし、やましいことがあるのではないかと疑われるのも当然ですよね。 その女性は、旦那様に奥様がいらっしゃることはご存知なのでしょうか?もし、旦那様が隠しているのであればまた話は変わってきますが…。もし知っているのであれば、本当に常識がない女性ですね。私は未婚ですが、旦那様もなぜ断らないのか理解しがたいです。結婚していても、パートナーに断りなく他の異性とプライベートで二人で出かけることは普通なのでしょうか?私は普通ではないと思います。しかも、肌の露出が増えるプールや温泉を提案してくるとなると、その女性が体の関係を持ちたいと思っている可能性も十分あると思います。 このままずるずると見過ごして浮気や不倫など最悪の状況が発覚する前に、強く喝を入れる必要があると思います。何を言っても旦那様が耳を傾けてくれないようなら、数日連絡が取れない状況にするのも良いかと思います。最終的に自分の元へ戻ってくることを信じて何も言わず待つか、話し合いをして最低限のルールを設けるか、我慢できないのであれば別れるかだと思います。ただ、普通のお付き合いではなくトピ主様はご結婚されているので、簡単に離婚というのも難しいですよね。 人生は限られています。我慢し続けてもトピ主様が嫌な思いをするばかりだと思うので、時間をかけて今後どうするか見極めた方がいいです。長くなって申し訳ありません。旦那様とのご関係が良い方向に進むことを祈っています。

うちも最初はそうだった

041
匿名に
私の他に夫の不倫で地獄を見た人のブログ、このトピックの内容、そして我が家。 始まり方が酷似しています。 もう解決し何年も経ちましたし、かつてこちらでも相談してお世話になりました。 今も思い出すと胸が苦しいです。 だいたいそんな感じで始まります。 妻の直感って悲しいほど当たるんですよね。 しかもそういう始まり方は火遊びではなく「恋愛」として発展する可能性が高い気がします。 不倫なのに、時間をかけて関係を作っていくというか。 妻からすれば、長引きますし離脱に長い月日を要し、とてもつらい思いをします 世の中には恋愛至上主義といいますか、いくつになっても自分の存在意義を恋愛対象として見い出す事しか出来ない人がいるのです。 妻から母へ、ではなく、いつまでもひとりの女として、恋人として君臨する事に異様に執着するひと。 一種の依存症というか。周りにもいませんか?普段は真面目なのに、男女関係となると不倫を繰り返してしまう人。 そういう人が恋愛というゲームに本気でかかって来られたら、なかなか手強いですよ。 底なし沼に嵌っていきます。 そういう経験のある人、女性でもおられるんじゃないでしょうか。 あの頃は本気の恋と信じ込んでいたけど、今思い返せば欺瞞だらけの忌まわしい関係。 もう恋は始まっているのかも。 その状態で正論など効きません。 その女性の胡散臭さを証明出来る決定的な何かが出てこない限り。 うちは出てきました。 結局、プロフィールの殆どが嘘だったのです。 恋愛ゲームのための作られたキャラクターでした。 それは完璧に演じてましたよ。 気味が悪いくらいに。 ああいう行動自体が、異様でしたね。 しかし恋してしまった夫には伝わりませんでした。 「何か特別な事情があるはずだ」 「彼女は誤解されやすいだけだ」と。 今は化けの皮が剥がれて逃走しましたが。 長かったです。

うーん

😣
はたかぜ
貴方の言い分はごもっともだと思いますが、 もしかして、貴方が男友達と飲みに行ってたのが発端かも知れませんね、女友達のいない旦那さんからしたら、気分悪かったんじゃないかな?貴方の言い分も、今更何言ってんの? と思ってるんじゃないかな、目には目をじゃないけど。

真っ黒だね

🙂
ああ
飲みに行って朝帰りなんて、最初は飲んでるかもしれないけど、その後どこかで休憩してるんでしょ。 更に、朝帰りなのに、連絡もしないなんて、やましいからでしょ。 電話してボロが出たら困るからね。 これからホテルに行こうと横に女性がいるのに、問い詰められるのも面倒くさいんだろうね。 急に朝帰りしだすなんて、分かりやすい旦那さん。 しかも奥さんにバレるとかまぬけというか、バレて離婚してもいいや、と思ってるとしか思えない。 >もしかしたら知らないだけでもっと嫌なこともしているかもしれません。 知らないだけって、もう、そんなに分かりやすく朝帰りとかしてるのに、肉体関係がないと思ってるのは、悠長すぎだね。 >そして私がもし男友達と同じことしてもいいのか?と言っても別にいいそうです。 旦那さん、主に全く愛情ないですね。 自分もその気にならないから、他の男性にも相手にされない、とか思ってるんだよね。 バカにしてるよね。

人は変えられない。

041
りんごすき
 夫婦でも友人でも信頼関係の築けない人とはやっていけません。まして妻が男友達と出かけてもいいなどという人とはもう無理です。と言っても離婚を進めているわけではありません。私はそんな男を夫にしてしまいました。いつかは判ってくれるなどと甘い期待をしてはいけません。その人の常識は年老いてもそのままですから。  自分勝手に生きたらいい。しかし、私も自分勝手に生きることにしました。(異性と出かけるわけではありません)夫の都合など考えず、夫が寂しい思いをするだろうからなどの気持ちを捨てました。  仲良くやれる方法を書き込めればいいのですが、こんな私事ですみません。

魅力的な女性になる努力をしましょう

😀
姑バンザイ
夫はトピ主が男友達と一緒に、朝まで飲み会してもプールや温泉に行ってもいいと言ってくれたのだから、遠慮しないで思いっきり男友達と遊べばいいと思います。 思いっきりおしゃれをして出掛けましょう。 女性は結婚すると(恋愛関係になると)、男性を束縛する傾向があります。そして束縛されたい!それが「愛」と勘違いしている方が多いですね。特に小町で相談する方は、二人だけの世界に浸りたい願望が強いみたいです。(女性の常識) でも、男性はそう思っていないし女友達?なるものを常に求めて、外の世界を楽しみたいのです。(男性の常識) トピ主夫は外の世界が好きなタイプなんです。自分の行動や考えが「正論」なんです。常識とか正論とか言っても無駄なんです。根本の考え方や倫理観が違うのですからね。 夫が大好きだから割り切って我慢するは、時間の無駄です。我慢が重なり険悪な夫婦関係になるのが目に見えています。 これだけ常識や考え方の違う夫に対してできることは、子供のいない今離婚するか、トピ主の常識を変えるだけです。 トピ主は男友達?はいないの?女性としての魅力がないの?自信がないの? 家庭にこもり内向的で束縛・嫉妬深い女は、女性としての魅力も乏しいですよ。 仕事のスキルアップや趣味を楽しみ、多くの男性・女性の友達との交流を楽しむ素敵な女性になりましょう。

それは女性がアウト

🙂
男性目線
私は不倫は相手より夫の方が全面的に悪いという考えですが、このケ-スは女性がアウトです。 プ-ルや温泉に複数だろうと既婚男性を誘うというのは悪質です。 ご主人がトピ主さんに同じ事をされても平気というのは女性と二人で出かけたいからとどうせそうならないと考えているからです。 本当にそうなったら間違いなく穏やかじゃいられなくなりますよ。 少し本気を出してみたらどうですか?

我慢する必要はなく

🐱
セミヨン
感情的にならずに、きちんと冷静に話しをしましたか? 既婚の身で特定の女性と個人的にプライベートも 会う事について、妻の私は不快に思っている。 それを伝えても、改める気がないようですが どういうつもりなのか。 何度も嘘をつく人間を信用できない。と。 話しにならないようなら、第三者(義両親とか?)に 同席してもらったらどうでしょう。

自分は

🐱
アイルー
男性と飲みに行っているのに、ご主人はダメなの? それは図々しいのでは?

えーっと、あなたも同じでは?

🙂
マグカップ
私自身は結婚してから男友達と飲みに行くことはあっても、休日にまででかけません。 て文末にお書きですが...。 あなたも、結婚してから前記の事をされているのですよね。 ご主人も同じことを(仕返し?)されているのでは? 自分は男友達と飲んでもご主人は何も言わないのですよね。だったら注意はできないでしょう!(温泉・プールはナシかなとは思いますが) まあ、今さらあなた自身が行動を正しても、もう遅いとは思いますが、男友達の飲みを止めるから、ご主人にやめてもらうよう話してみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧