本文へ

生理中 涙が止まらない

レス2
(トピ主 0
🐷
みどり
ヘルス
現在16歳の学生なのですが、 本日生理2日目で、朝からイライラが 止まりませんでした。 そして、先程イライラしてずっと文句を言っていたら父親から、さっきから文句ばっかりうるさいと怒鳴られ、さらにムカついて部屋に閉じこもりました。 そしたら、涙がずっと止まらなくなってしまい 3~4分おきに号泣…を、もう何時間も繰り返しています。さすがに泣くのも疲れてきたし、 明日も学校で目が腫れるのが嫌なのに、 一向に止まる気配がありません。 心配して母親が見に来てくれた時も 冷たく当たってしまい、それが申し訳なくて その事を思い出すとさらに涙が止まらなくなり…父親にも思ってもいないことを言ってしまったり……。申し訳なさで体も心も潰れそうです。 これは生理中なのでPMS…?では ないと思いますが、 生理中でもよくある事なのでしょうか…??

ランキング

レス

レスします

🙂
Mm
父に「文句ばかりうるさい」って、八つ当たりもいいところです。迷惑でしょう。 すぐ婦人科に行かれてください。 ピルを処方してもらってください。 ピルに抵抗感があるなら、漢方薬もあります。 一人では恥ずかしいなら、母と行かれてもいいと思いますよ。 ぜひ、行かれてください。

栄養を取りましょう!

😉
生理になると血液が、たくさん出てしまうので体の中の鉄分が不足します。そうすると、 イライラだとか気持ちが不安定になります。 タンパク質、ビタミン、鉄分が豊富な料理を お母さんと献立を作って一緒に作ってみては どうですか? お父さんには、これ私が作ったんだよ! 一緒に食べよう!とやってみてはいかがでしょうか?食事は笑顔を運んでくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧