本文へ

出会い

レス3
(トピ主 1
😀
恋愛
26の女です。会社勤め。同じく周りの友人も 社会人で学生の頃みたいに気軽には会えません。また結婚等でも疎遠になりつつあります。 新たにつながりを持とうと動いているのですが ネットではやはり信頼をおける人はできないの でしょうか?確定ではないですかネットビジネス系のグループと出会ってしまった可能性があり寂しさが仇となったのかと思っています…

ランキング

レス

毎日が勉強

041
ムツ
ネットでも実際に会ってる人でも50年生きてきて本当に心から信用出来る友人と出会ったのは3人くらいしかいないな、みんなうわべばかりだよ。

お返事ありがとうございます

🙂
トピ主
そうですね。 日々勉強ですね。 へこたれずに進むべきと頭でわかっていても 弱い生き物ですね。

ネットは「人となり」を慎重に判断してから

041
チュン夫
「信頼」の度合いの程度はいろいろありますが、「友人」程度ならネットで作る事ができます。(そしてリアルにあっていき、さらに発展して結婚した人もいます) ただし、よくわからないままで連絡を取り、その勢いでリアルに会うのはダメです。 私はネットで趣味の会に入りましたが、同じ趣味同士の人なら、自分も知っている専門的な話題がでるので、信頼できるかどうかが自分で判断しやすいです。 一回でも飲み会や会合に参加すれば会の雰囲気も分かります。毎日飛び交うネット上の会話を読んでいれば、信頼できる人の集まりなのかどうかも判断できます。 そういったネット上での「既成」のサークルで自分の趣味関連のサークルに参加すれば、そんなに間違うことも少ないと思います。 これが1対1のネット上の会話だけだと、どうなるかはわかりません。 私は一回だけ同じ趣味の女性のブログを見て書き込み、実際に会ったこともあります。その人のブログの記事100件くらいを隅々まで全部読み、それで「たぶん」大丈夫な人「だろう」と判断して会いました。 相手女性も、私の作ったホームページを隅々まで見た上で、「会っても大丈夫だろう」と判断したそうです。 その女性とは会ってから10年以上友達を続けています。 SNSでも、知らない人の書き込みを読んで「SNS友達」になる時もあります。 何ヶ月間も毎日のように投稿する人の書き込みを読んでいると「その人の職業や趣味や考え方」がだいたいわかります。そして「大丈夫な人」だと判断したら「SNS友達」の申請をしたり許可したりします。 単純にプロフィールや少しの書き込みだけを見て「SNS上の友達」になったり、リアルで会うというのは危険なこともあります。 でも十分慎重に内容を読んでサークルなどに飛び込み、それが自分に合っていれば、自分の世界が広がるのは確かです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧