7月末に婚活パーティーでマッチングして、5回ほどデートを重ねている片想いの2歳年上の彼についてです。お互いに20代後半です。
7月に2回、8月に2回、9月に1回、今月は彼が忙しいので会えませんでした。3回目のデートで手を繋ぐ、肩を抱く、最後のデートではご飯をあーんとされて雨だったので相合い傘して帰りました。
彼とマッチングして連絡先を交換したての頃、彼のLINEのトップ画があるまとめサイトに載ったと話題になりました。
良くないとは思いつつ検索して、彼のインスタを見つけ毎日閲覧してしまっています。
親の紹介までいきそうになった、同棲していた元カノと半年前に別れていると話は聞いていました。交際歴は3年で別れた理由は、親への紹介の計画を一緒に立ててくれなかったというもの。元カノは彼と同じ会社で、もう新しい彼氏がいるとのこと。
彼のインスタの過去の履歴は、間接自慢とも言える彼女の手が写り込んだ投稿ばかり。
別れたところから最近まで、食べ物単体の投稿ばかりだったのに、3日前の投稿がネイルをした女性の手がソフトクリームを持っているものでした。
胸が張り裂けそうなショックが襲いました。
もちろん、付き合っていないので問い詰めようとは思いませんし、軽くネットストーカーになってしまってる自分も気持ち悪く嫌な女だと思います。でも、この人は彼の何なのだろうと気になって仕方がありません。
ちょうどその日、次の会う約束をしてくれた日ということもあり自分の中で混乱してしまい。「毎回誘ってくれてありがとう」と返信が
次に会ったとき、それとなく気になる人や付き合ってる人がいるのか聞いてしまおうか悩んでいます。
男性は女友達にソフトクリームを持たせて撮った写真をSNSに載せるものなのでしょうか?
これも彼の間接自慢なのでしょうか?
私が彼のインスタを見ているのは気づかれていません。