本文へ

明け方に泣く息子

レス2
(トピ主 0
🙂
二児のママ
子供
1歳4ヶ月の息子がこの頃明け方4時頃になると何度か泣きます。 トントンするとすぐに落ち着き寝ますが、また数分で泣き、5時過ぎには起床します。 もうミルクは飲んでおらずもりもり食べています。でも起きるとすぐにお菓子の入っている戸棚へ走っていき、何かくれーー!状態。(あげませんが…たまに折れそうになります) 歯が生えてきてるせいでしょうか。 わたしも5時過ぎには起床するので、朝の準備が捗りませんし、かといってこれ以上早く起きてもたぶん一緒に起きてしまうと思います。 同じような方いましたらアドバイスお願いいたします!

ランキング

レス

同じかわかりませんが、、、

🙂
lemon
そんな時代があったなーと思い当たることがあります。 やはり1歳過ぎくらいでした。 私のなかでの結論は「お腹がすいているらしい!」ということで、 とりあえず「朝おやつ」を与えることにしました。 寝る時に、小さなバナナを一本と飲み物を手近に準備しておいて 朝泣いて起きた時に食べさせると、すぐ落ち着きました。 それでまたちょっと寝てしまうこともありましたし、親がいろいろしていると 一人で遊んだりもしていました。 夫を送り出してから、軽い朝ごはんを一緒に食べました。 子どもたちが大きくなりましたが、今でもその子は朝から良く食べます。

お腹が空いているんだと思います。

🙂
はるまま
お腹が空いて目が覚めてしまっているんだと思います。 少し早い朝食とでも思って簡単に用意できる食事・おやつ・果物などあげたら満足してくれるのでは? うちの子(2歳)も夜中や明け方に目が覚めてお菓子をねだることが良くあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧