こんにちは。たびたびお世話になっています。
今回相談したいのが、付き合っている彼のことです。
私には、2年3カ月付き合っている、彼氏がいます。彼は社会人(今の年収190万です。)私は来年社会人保育士なので(年収190万)くらいだと思います。もちろんボーナスも入ります。
うちの実家はお父さんが勉強ができるので(年収1000万)の家庭で過ごしています。
彼には学歴はあります。普通科を卒業している模様で、今はサイクリングの仕事をしていますが、その前は公務員や大学を考えていたようです。←私的には後者が良かったのですが、、。
サイクリングの仕事はブラック企業のようで、新人だからという理由で、決まった休みは一日しかなく、有給も、もらえないようです。
そんなこんなで、まだ一年も働いていないのに、職を変えたい。英語を勉強して職の幅を広げたいと言っております。←有言実行は気が向かないとしないタイプです。4割信じていいかなくらいです。
そんな彼と同棲の話も結婚の話も出ていますが、職が安定しない彼に少し不安を抱えています。
自転車のときにも、初めは公務員になりたいと言っていたのに、友達に勧められてサイクリングに惹かれたわけですからとても芯がない人ではないかと思っています。
でも食の好みや、好きなもの、テンション、好きな場所など、なにもしなくても共通点が多いです。
又、親が毒親であって早く離れたいという気持ちと、周りから、どうせ結婚しないんでしょとばかにされるのが辛く早く結婚したいと考えております。
今の彼と結婚すれば今まで欲しかった愛はもらえると思っています。
又、どの彼と付き合っても周りから早く別れたら?と言われて今まで鵜呑みにして別れてきましたが、そうしますと誰が正解なのだろうと思います。