29歳、都内近郊に住む女です。来年30歳になります。
社会人、年収は330万程度、見た目は初対面男性に可愛いとかモテるでしょと割と言われるので並だとは思います。
本題としては、結婚相談所に加入するか本気で悩んでおります。
今までお付き合い経験はありますが、どれも長続きせず、まさに経験人数だけ重ねる、といった恋愛でした。
この年になって恥ずかしいのですが、異性とクリスマスを共にしたのは1回のみです。
交友関係も乏しいので紹介はなく、婚活パーティーやアプリを併用し活動してます。
でも、カップリングしても続かなかったりで全く結婚できる気がしません。
某パーティーに参加した際、結婚相談所に興味があるとアンケートに答えたら、後にスタッフさんからお声掛け頂きそのパーティーが提携してる(?)結婚相談所の加入を勧められました。
その会社は一部上場で登録者数も多く値段は高いが成婚率も高く、結婚したいなら絶対入るのをおすすめすると言われ。
正直入会金、成婚料。数十万円は普通に用意は出来ますが、失敗した時のことを考えると怖いです。
成婚といっても、入籍ではないですよね?成婚料支払ったあとに破局したら?
そもそも私に良いお相手は見つかるのか?といった心配事がグルグル回ります。
私のような恋愛長続きせず結婚相談所に入った方、実際にご結婚された方、結婚相談所に入って良かったですか?
実際の体験談や意見を頂けましたら幸いです。