本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所で成婚された方…何人目で出会えましたか?

結婚相談所で成婚された方…何人目で出会えましたか?

レス12
(トピ主 1
紗枝
恋愛
相談所に登録したばかりの20代女です。 出会いが少ない環境のため、少しでも可能性を広げようと登録しました。若いのもあり、低料金で入会できるのも魅力だったからです。お見合いパーティ、お見合いサイトの経験はありますが、実際に会った男性達に魅力が感じられず、全て短期間で別れた過去があります。 大手の相談所で、月に2名以上紹介してくれるということでした。 そして、この前初めて相手のプロフィールが送られてきました。30代前半、年収は高く、職場も大手ですが、相手の姉は結構な年齢なのに、「家事手伝い」・・・。そして、相手のプロフィールは、「話すのが苦手です」とのこと・・・。 何か、一抹の不安のようなものを感じましたが、会って話してみないと分からないと思い、コンタクトをとりつけました。ちなみに写真は営業所に行かないと見れない仕組みで、面倒なので写真を見ずにコンタクトをとってしまいました。 もうじき会う日が迫っていますが、何となくうまくいかない相手のような気がしてきました。パーティ、サイト等で出会った男性とは話が盛り上がらず、頼りなさに幻滅して別れています。だから、ここ(相談所)でもそうなるのかな~と・・・。 でも、結婚を前提に付き合える相手と出会いたいし、身分証明収入証明等の提示がしっかりしているため、信用度はパーティよりずっと高いです。 相手の年収は550万以上、年齢は私より10歳年上までOKにしています。 相談所経験者で成婚された方、どれくらいの人と会って成婚が決まりましたか?ときめく男性に出会えましたか? また、成婚できずに退会された方、どれくらいの人と出会いましたか?どんな方が多かったですか? 年収を下げて、20代後半あたりの男性を狙ったほうが良いでしょうか?一緒にいて落ち着く男性との出会いが欲しいです。経験者の方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

宝探し

ゼラニウム
20代前半の頃、全く恋愛のチャンスがなくて親から薦められるお見合いを繰り返しました。いただいたお話は100件以上検討し15人ほど会ったかな。主人以外は2度目のデートをしたい人はいませんでした。25歳でこの人とならやっていけそう、と思い27歳の主人と結婚。3人子どもを授かりそれなりに幸せにしています。主人はこの幸せがずっと続いたらいいね、って最近も言ってました。お見合いとはいえそれなりのドキドキ感はありました。今からマリッジカウンセラー目指そうと思っています。

結婚相談所で出会い結婚しました。

041
ぱぽこ
こんばんは。29歳会社員です。2年前、おそらくトピ主さんと おなじ相談所で出会った彼と結婚しました。 (写真が営業所でないと見れないというのが一緒です) ずっと女子校にいて、 身近に出会いはあまりありませんでしたが 結婚願望が強かったため、24歳から相談所へはいり出会い活動を開始。 10ヶ月ほど活動したあと、夫になる人に出会いました。それまでは 本当に沢山のかたにお会いしましたよ。 覚えているだけでも60名くらいのかたにはお会いしました。 昼、夜ダブルでお見合い、という状態を続けて10ヶ月、 なかなか素敵、と思える人に 出会えず、たまに出会えても なかなかうまくいかず、もうだめかも。。と気弱になったとき 「最後にこの人にあってみよう。ダメだったら、一度活動を お休みしよう」と思ってあった人が、現在の夫です。 何があるかわからないな・・と思いました。 人生って不思議ですね。 相談所に入られたら、できるだけいろんな方とお会いすることを 進めたいです。ちなみに、夫の写真を最初にみたときの感想は 「ネクタイ曲がってる」でしたよ。

数え切れない

🙂
ささらぎ
私は、25才の時に某結婚相談所に登録しました。 職場は女性ばかり、合コンなども行きましたが、数打っても当たらずで…。 結婚したいというより、まずは男性と出会いたい一心でしたねえ。 入会したところはとてもドライなお付き合いができるシステムでした。 相談所ビル内で初顔合わせし、10分くらい話した後に男女別々に部屋を出て、 今の相手はアリかナシかスタッフに伝えると、 もうその相手とはコンタクトは取れず、次の相手をマッチング… みたいなシステムだったため、 厳密に言ったら何人と出会ったかなんて忘れてしまいましたよー。 でも、入会して半年で今の夫と出会ったときには、 それまでとは違うなにかを感じました。 漫画みたいですが、顔を見た瞬間、未来予想図が浮かんだんです。 そこからお付きあいを始め、出会いから1年半強で結婚しました。 たぶん、入会してなかったらワタシ今も独身だったと思います。 相談所にもよるでしょうが、私の場合はいかにもお見合い!ではなく顔合わせな気分で参加できたのがよかったかな。 なんかレスの内容がズレた気がしますが…… トピ主さんも佳いご縁がありますように。

100人以上

041
アラフォー主婦
結婚相談所で結婚するってうまくいく人は入会してパッと決まるみたいです。 パッと決まらないと私のようになります。石の上にも三年(もっとですが)の精神が必要かもしれません。 ときめきはあります。結婚した今でもときめいてます。出会いが相談所なだけだと思ってます。

ポジティブ指向で!

041
焼肉定食
男の意見で申し訳ないですが、内容から察するに おそらく私の所属していた相談所と同じ所だと 思われますし、私は成婚退会もしていますので 黙っていられず出てきました(笑) まず必ずしも「相談所=結婚」ではありません。 成婚率も、どこでも良くて20%前後という話を 聞いたことがあります。 ですから、あまり初めからネガティブに考えたりせず まずは幅広く色々な人と会って話をするくらいの スタンスでゆったり構えてみたらいかがでしょうか? なぜなら、自分がいいなあと思っても相手に振られたり、 逆に自分が相手を振ったりを繰り返している間に、 自分が結婚に際してどういう点が妥協でき、 どういう点ができないか? どういう人なら結婚生活を送っていけそうか? が少しずつ見えてくるからです。 それから条件を絞っても遅くありませんし、 そうやって自分を確立し、磨いていけばそのうち きっとトピ主さんの理想に近い素敵な男性に出会えると思いますよ。 あ、そうそう。 私は30人、彼女は20人ほどの相手と個別に会ってから成婚退会しました。 ※一つの例です

大手相談所経験者です

041
つゆ
なんか以前の自分を見ているようです。 私も婚カツをし何人かの人と話をしましたが、気の合う人がいなくて疲れもあり一度婚カツを休んでました。そして、また2年くらい後に大手相談所に入会し、今回もダメかもしれないけどやるだけやってみようと思いました。もうそんなに好きな人じゃなくても気が合えばいいや~くらいの気持ちです。 そしてプロフィールが届き、一番最初に会った人と結婚しました。いや、まああせっていたといえばあせっていたかもしれませんが、その時は「この人だ!」と思ったんですよ。 でも今思えばもっと色々な人と会ってもよかったなと思う。それでも今の夫と結婚したかもしれないけど。いろんな男性と会ったりできるのも今のうちですよー、とにかく会いましょう。1時間も会えば相性はなんとなくわかります。ダメと思ったらすぐ帰りすぐ断る!じゃないと疲れてきます。ときめく男性に出会うまでとにかくいろんな人に会ってみましょう。 その中で、「あれ?この人他の男性と違う」ようなものを感じたらそれが運命の相手です。

運がいい方だと思います

041
くまこ
一人目で出会いました。 入会したときに、とりあえず2名を指名してくださいと言われ、指名しましたが、その人達からは連絡はありませんでした。代わりに2週間後ぐらいに2名から申し込みがありました。写真とビデオ(その相談所はビデオもあったので)を見て、一人を選びました。それが夫です。 夫は結構古株で、私に会うまで両手で足らないくらいの人と会ったようです。 私は、夫にときめきましたよ。なんで、残っていたのか分からないくらい素敵な人です。たぶん、ものすごく運が良かったのだと思います。 成婚時のアンケートの「成婚の秘訣は?」に「絶対に諦めないこと」(笑)と書いていました。 トピ主さんは、20代とまだまだ若いです。早く結婚したいと焦る気持ちも分からなくもないですが、一生のことなので、よく見極めてください。 健闘をお祈りしております。

参考になるかわかりませんが・・。

😍
もも
私の友人の話ですが、紹介一回目の人と結婚しました。それも知り合ってから一年も付き合わずに結婚しました。一回目のデートで相手の方は結婚を意識した会話をするそうです。たとえば音楽の趣味が似ていて同じCDを持っていた場合2つはいらないからもう一つは捨てなきゃねとか・・・。 結婚したらどこに住みたいとか・・・。その他色々。最初は楽しそうでした。あれよあれよという間に彼に押されて結婚してすぐに子供にも恵まれました。しかーし、今離婚したいーと嘆いています。一緒に暮らしてみてかなり性格が細かくて疲れるらしい。彼女は一回目の人としかお付き合いしなくて失敗したと思います。まだ若いのですから色々な方と付き合ったらいいと思います。 それと私の経験談ですが年収を期待して結婚すると失敗すると思います。今は年収良くても長い人生、会社を辞めてしまったり、独立したりして失敗したり、事故に合って働けなくなったり色々あると思います。人生こんなはずじゃなかったと思う事が多々あります。年収よりも自分と合う人、人間性がすばらしい人とかこの人となら一生添い遂げられるぐらい思える人と出会えるといいですね。

しっかり選んで!

🐱
もうすぐ40
結婚相談所に27歳の時に登録しました。そこは週に2人紹介、気に入ったら連絡するタイプでした。 20代の時は条件に合う人がかなりいたのですが、30になって激減!やっぱり男の人って若いほうがいいみたいですね。 それでも妥協せずに探していたら、今の主人に出会えました。すごくいい人で、あの時はあきらめなくてよかったなと思っています。 主さまはまだお若いようですから、じっくり探してください。あきらめないで!

成婚退会とはなりませんでした

041
ぷーちゃん
ふたつの相談所で、20人ぐらいと会いました。 どちらかというと不器用な人・・・話すのが苦手とか、お付き合いに自信がなくて自分を卑下してしまってる人、ちょっと夢見がちで付いていけない感じの人が多かったです。 また、相談所によっても会員の雰囲気が違いました。料金が高く「会員の質が高い」と謳っているところにはやはりそれなりのというか、自信もあり一癖ある人が多かったです。 >年収を下げて、20代後半あたりの男性を狙ったほうが良いでしょうか? トピ主さんは、けして高い条件を希望していると思わないので、まずは自分の希望を通していいと思います。結果が出ないようなら、カウンセラーと相談したりして、条件を変えていってみては。 私も不器用というか、気持ちの切り替えができなくて疲れてしまい、システムも合わないと思ったので退会しました。その後仕事を通じて夫と知り合いました。相談所の活動は、実は、自分にはこういう人が合うと理解するための修業みたいな感じだったなーと今は思っています。

ありがとうございます。

紗枝 トピ主
ありがとうございます。数撃てば当たるの精神で頑張りたいと思います!!・・・が、お見合いパーティ、サイト等で今まで5人の方と実際にお会いしたのですが、たった5人だけでも、ぐったり疲労感を感じている自分がいます。こんな状態なのに、今後結婚相談所の活動に精神的に耐えられるかな~と不安を感じ始めています(笑) 私の場合、初対面で相手を見抜けないのが難点です(泣)今までの5人の方は、1回目のデートでは可もなく不可もなくといった感じで、特に目立つ欠点はなく、皆やさしく、真面目な方でした。なので、とりあえず前向きに次も会ってみようとなるのですが、だんだんと違和感を感じ始め、結局は疲れてサヨナラです。はっきり分かる欠点があれば、1回でスパッと切れるんですけどね(笑) とりあえず頑張って数多く会ってみようと思います。「あきらめないこと」が大切ですね。

70人

🐴
tome
26歳から33歳まで1回でも会った人は相談所と情報センターあわせて70人です。この中には、コンパやパーティは含まれません。また、こちらから申し込んだり、先方から申し込まれたりした後で、合わずに断った、断られた件数は含まれません。 周りには、完璧な人はいないとか、背の高さは気にしてたら、どんどん結婚遅れるよ、とかさんざん言われました。でも会って「この人とは結婚したくない」と思う人とは結婚できませんよね。いっくら周りから「もったいない」といわれても。その直感を信じ続けましたよ。今婚約中です。 直感を信じることにしたら、どんどん会うのみです。自己紹介書も迷ったら、会うだけです。自分のアンテナも磨かれていきますよ。結構ね、自己紹介書の印象と会う印象はかなり違うものです。「話すのが苦手」という人もいましたが、それは「女性と話す機会が少なかった」だけだったり。こちらの話し方次第でどんどん相手の話は引き出せますよ。ある意味あなたのコミュニケーション力がためされる機会かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧