相談所に登録したばかりの20代女です。
出会いが少ない環境のため、少しでも可能性を広げようと登録しました。若いのもあり、低料金で入会できるのも魅力だったからです。お見合いパーティ、お見合いサイトの経験はありますが、実際に会った男性達に魅力が感じられず、全て短期間で別れた過去があります。
大手の相談所で、月に2名以上紹介してくれるということでした。
そして、この前初めて相手のプロフィールが送られてきました。30代前半、年収は高く、職場も大手ですが、相手の姉は結構な年齢なのに、「家事手伝い」・・・。そして、相手のプロフィールは、「話すのが苦手です」とのこと・・・。
何か、一抹の不安のようなものを感じましたが、会って話してみないと分からないと思い、コンタクトをとりつけました。ちなみに写真は営業所に行かないと見れない仕組みで、面倒なので写真を見ずにコンタクトをとってしまいました。
もうじき会う日が迫っていますが、何となくうまくいかない相手のような気がしてきました。パーティ、サイト等で出会った男性とは話が盛り上がらず、頼りなさに幻滅して別れています。だから、ここ(相談所)でもそうなるのかな~と・・・。
でも、結婚を前提に付き合える相手と出会いたいし、身分証明収入証明等の提示がしっかりしているため、信用度はパーティよりずっと高いです。
相手の年収は550万以上、年齢は私より10歳年上までOKにしています。
相談所経験者で成婚された方、どれくらいの人と会って成婚が決まりましたか?ときめく男性に出会えましたか?
また、成婚できずに退会された方、どれくらいの人と出会いましたか?どんな方が多かったですか?
年収を下げて、20代後半あたりの男性を狙ったほうが良いでしょうか?一緒にいて落ち着く男性との出会いが欲しいです。経験者の方、アドバイスをお願いします。