本文へ
  • ホーム
  • おすすめのナイトパウダー(顔用)教えてください

おすすめのナイトパウダー(顔用)教えてください

レス4
(トピ主 1
🙂
ジュリー
最近いろいろなナイトパウダーが出ていますが、おすすめがあったら教えてください。

年に何度か友人たちとキャンプに行きます。
化粧落としや洗顔は寝る前だと面倒なので、早めに済ませて夕方以降はすっぴんになります。
とはいえ、テカリ顔を人前にさらすのもちょっと…と、ナイトパウダーを使いたいと思っています。
また、近々スポーツクラブにも入る予定で、そこでのお風呂上がりでも使いたいです。(帰りにスーパーくらいは寄れるように。寝る前に再度洗顔はしない)

これまで使ってきたものは、粉が白いせいか仕上がりの顔も白っぽくなってしまってイマイチ。
もう少し肌に馴染む色だといいのですが、ベージュ系のものはナイトパウダーというより「つけたまま寝られるフェイスパウダー」の位置付けのものが多いようです。
「つけたまま寝てもOK」ではなく「つけて寝る用」で、顔があまり白くならず肌がきれいに見えるパウダーが希望です。
さらにいえば、持ち歩くのでルーセントタイプよりプレストパウダーがいいです。
(あまり高くなければ、なおよし)

よろしくお願いします。

ランキング

レス

イチオシ。

🙂
ドッペルゲンガー
そりゃもう、スノービューティーでしょ。

やはり資生堂

🍴
ブルーマウンテン
あまり高くないものとのことですが、その基準はいくらくらいかな? もしかしたら「高い」と言われてしまうかもしれませんが、資生堂のスノービューティーは白くならず肌がなめらかになる優秀なナイトパウダーだと思います。 少量でも肌が綺麗になるので長く使うことを考えたらそうお高くもないかも?

スノービューティー

041
ぷぅさん
イチオシです。

ありがとうございます

🙂
ジュリー トピ主
レスありがとうございます。トピ主です。 現時点でいただいた3件のレスが、すべてスノービューティーをおすすめとは! 早速近所のドラッグストアでテスターを見てきました。 化粧をしてたのですっぴん肌での仕上がりがどうかわかりませんでしたが、香りもよくて、試してみようかな~という気持ちになっています。 まだレスをお待ちしてますので、引き続きよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧