本文へ
  • ホーム
  • つけたまま寝てOKなフェイスパウダーありますか?

つけたまま寝てOKなフェイスパウダーありますか?

レス13
(トピ主 1
💡
あん
例えば友人たちと旅行やキャンプなどで、温泉やお風呂で化粧を落とした後で、
夕食やリラックスした時間を過ごすことってありますよね。
でもクリームでテカッたスッピンを人前にさらすのは、できれば避けたい。
そういうときに、「スキンケア後の肌につけてテカリを押さえ」
「肌にほんのりベールがかかってきれいに見えて」
さらに「そのまま寝ても大丈夫」というような、都合のいいナイトパウダーは
ないでしょうか。

以前ベビーパウダーで試してみたことがありますが、
乾燥するし薄く付けても白過ぎました。
専用のおすすめパウダーがありましたら教えてください。

ランキング

レス

参考になるかはわかりませんが…

041
ポーラ
「つけたまま寝られるファンデーション」で検索してみたら、色々あります。トピ主さんのご希望のものもあるかもしれません。 私は以前、エテュセのナイトアミュレットというパウダーを使っていたんですが、今は生産終了になっているようです。 私は結構気に入ってたんですけど…。

資生堂 ブランダーム 薬用ホワイトニングパウダー

041
あんこ椿
現在はリフィルのみの販売になってしまいますが、まさにクリームをぬった後、顔&首がべたつかないためのパウダーです。 ほんのりバラの香りで、うっすらベールがかかった感じになります。 ホワイトニング効果については“?”ですが、使用感はとてもいいですよ。 花椿CLUB限定品なので、ショップでBAさんに聞いてみてください。 お値段は¥5250です。

SHOPチャンネルなどで・・・・

😀
あんどうなつ
お馴染みのベアミネラルは天然ミネラル成分なのでそのままお休みに なっても大丈夫というようなこと言ってました。私も使っておりますが 落とさずに寝たことはありません。

シルク

🎶
うららこ
シルク成分のパウダーがあります。 通販で見つけたんですが、色つきと透明のと二種類あります。 光を反射させて肌をきれいに見せるものなので、トラブル肌を隠せるわけではないと思いますが。

ありますよ

041
匿名
ETVOSの「ナイトミネラルファンデーション」 スキンケアにも使える夜用のパウダーです。ミネラルファンデとナイトファンデとブラシのお試しセットが2400円くらいだったと思います。ETVOSで検索してください

私なら寝る前に洗顔しますが

041
なな
ミネラルファンデーションはどうでしょうか? 私は、メイクアップの勉強をしていますが、 つけたまま寝ても大丈夫なファンデーションはないかな。 でもミネラルファンデなら負担は少なそう。 あと、だいぶ昔なので今はあるかわかりませんが、 寝る前専用のパウダー(肌を美しく見せる用ではないのですが)があります エテュセから出ていたと思います。 これは、肌をさらさらにし、美容効果がありますが、カバー力はないです。

エテュセの

🐤
ぴよこ
ナイトタイムディフェンスという夜用フェイスパウダーがあります。 おそらく生産終了になった物の後に発売されたのだと思います。

BARE

041
momo
BAREというミネラルファンデーションをメインに開発している会社のEscentualsというパウダーはまさにそのようなときのものです。就寝前につけることを前提にしています。パウダー美容液というような考え方で肌の改善を就寝中に促進します。グーグルで検索してください。

エテュセ…かな

🐱
眠り猫
私もたまたま新しいのが欲しくて調べてました。 エテュセでは以前、ナイトアミュレットと言う名称で夜用パウダーが販売してました。 今は「薬用アクネ ナイトタイムディフェンス」という商品があります。 ニキビと肌あれを防ぐ薬用スキンケアパウダーで保湿効果もあるようです。 ナイトアミュレットの頃は使ってました。旅行などで重宝しましたが、当時はケースが 持ち運びには適してなかったのでちょっと残念でした。あと休日など化粧したくない日も 使っていました。白くなりすぎずサラッとして良かったのですが、今の製品については 使用感は分りません(でも同じような感じではないかと思います)。 ケースも変わってますので、持ち運びも問題なさそうです。 エテュセはコスメショップでも売ってますし、ネットでも購入可能ですよ。 ラレニム ダスクティルドーン(タルクフリー夜用ミネラルファンデ)というのもありますね。 自然派化粧品のようで、私は今こちらの方が気になってます。 ベアミネラルは落とさずに寝ても大丈夫ってCMでは言ってますけど、私も落とさずに 寝たことはないです…(笑)。

資生堂 ブランダーム

041
逸品です
おすすめです! 発売以来ずっと使ってます。 夜のお手入れの最後にパフでくるくるなじませると、なんともいえない絶妙な艶とさらりとした感触で、クリームなどの潤いを内側に封じ込めます。翌朝の肌はまた一段と美しく。 湯上りに人前に出るときには、特に重宝します!

セリサイト

😀
もも
手作り化粧品の原料で「セリサイト」がおすすめです。 セリサイト単品だと少しキラキラしているので、 セリサイトとコーンスターチを2:1くらいの割合で混ぜるとちょうど良くなります。 安価だし成分も良好(毒性判定クリア)で、 普段のフェイスパウダーとしてもとても良いですよ! セリサイト http://item.rakuten.co.jp/pinoa/378416/#378416 コーンスターチ http://item.rakuten.co.jp/pinoa/459990/#459990

私のおすすめ

041
まるまる
ナチュラ ピュリファイムのファンデーション。24時間ファンデ(噂ではジャニーズのタッキーが使っているらしい)もいいし、通常のファンデーションでも問題ないですよ。 チョット色が…と思うときは、パフではなくブラシを使うとわりといい感じになります。 ネットショプもありますが、ただ試供品がないのが不便です。

トピ主です

💡
あん トピ主
レスをありがとうございます。 エテュセとブランダームのおすすめが多いようですね。 手作りというのは考えてもみなかったので目から鱗でした。 ミネラルファンデもOKのようですが、 「化粧したまま寝る」という感覚にはまだ少し抵抗があって、 できればちゃんと洗顔した後のスキンケアの一つとして使えるパウダーが いいな、と思っています。 おすすめいただいたものは全部チェックして、店頭で見られるものは 実際に手にとって使い心地を試してみたいと思います。 他にもおすすめの商品がありましたら、引き続き情報をお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧