本文へ

離婚と情

レス11
(トピ主 0
😢
rire
恋愛
私は20歳で旦那が37歳の夫婦です。 私が18歳の時に親の縛りから逃げ出したく、無理を言って駆け落ちした時からずっと一緒にいます。 駆け落ちした時に旦那は仕事を辞め私も通っていた専門学校を辞め2人で暮らしていくことを決めました。 それから約2年後わたしが20歳になるタイミングで結婚をしました。 しかし、この約3年間なかなか仕事をせず派遣の仕事をやっても長続きしない旦那を私はキャバクラで働きながらほぼ養ってきました。 旦那は大のパチンコ好きで、使ってはいけないお金を使ってしまったり、お金を渡さないととても喧嘩になったりとお金で揉めることが多かったです。 でも根は優しいし浮気や女関係もまったくなく、家事も協力的でお金に関すること以外はなにもいうことがないぐらい素敵です。 何度もパチンコで使ってはいけないお金をすってしまった旦那をもうしないでと何度もチャンスを与えて次こそはと信じてこのギャンブル中毒を治してあげようと繰り返し尽くしてきた(甘やかしてきた)この約3年間ですが先日、やっぱり使ってはいけないお金を使ってしまった時にスッと冷めてしまいもう嫌だ離婚したいと初めて心の底から思い口にしてしまいました。 すると旦那はわかった離婚届は書いて郵送で送る言って次の日私が仕事に行っている間に携帯を家に置いて最低限の荷物を持って家を出て行ってしまいました。 お金もないだろうし今どこで何をしているか分かりませんが冷めたとはいえ3年間、駆け落ちをしてまで好きで一緒にいた旦那が急にいなくなりもう会えないかもしれない状況になると情なのか涙が止まらなくなりどうしていいかわかりません。 最終的にどうするかは私次第なのは十分わかっているのですが、みなさんだったらどうするのか意見を聞かせてください。 最後まで読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

人生をどう生きたいの?

🐱
ジンジャー
腐れ縁(ごめんなさいね)を断ち切る際に生じる副作用みたいなものだと考えたらいいです。 その、涙が出て情が刺激されて辛い、というのはね。 勇気をもって歩きだせば、次第にラクになれますよ。 ダメ男を不憫に思い、過去を美化し、そこから動けなければあなたの人生は地獄の底までその彼と一緒に、、ということになるだけです。 それを覚悟できるなら戻れば。 一時のセンチメンタルな気持ちに負けてそうなるか、自分の人生を取り戻すか。 もう駆け落ちなんて恋、やめなさい。 周囲から「おめでとう、本当に良かったね」って祝福してもらえる結婚だって山ほどあるんだよ。

離婚届けはしっかり受け取ってね

🙂
アラン
よく頑張りましたね。まだ21歳ですよね、子供も居ないし、全然やり直せますよっ。親との関係はどうしますか? 修復する気持ちがあるなら、電話して一度戻ってはどうでしょう? 戻る気が無いなら、離婚届を出して独身に戻って、まずは働きましょう。夫が居なくなれば、お金もちゃんと貯めることができますよ。大丈夫、あなたの人生、これからです、応援してます!

レスします

041
アタック
パチンコ以外では優しい・・、時間が有り余っているからつい家のお金に手を出してパチンコに行くんですよ。 バイトでも派遣でも臨時でも、とにかく何でもいいから仕事させなさい!

夢さりて

😉
杏樹
一緒に仕事を辞めて貴方を家から連れ出してくれた旦那様。 まるで白馬に乗った王子様のようですね。シンデレラは王子様と結婚しhappy endになりましたがジエンドになりませんでした。シンデレラは結婚したその後の生活は幸せだったのでしょうか。 トピ主様。専門学校を卒業していたら就職の選択も広がったのではないでしょうか。 旦那様は37才では就職の道もかなり厳しくなったと思います。 駆け落ちする前の職種が何かわかりませんが決断するには辛かったと思います。 お子様はいますか。 トピ主様がその職種で働けば働くほど旦那様は自分を責めていたのではないでしょうか。 浮気も暴言暴力もなく優しい人だったのです。 私の夫はお見合い結婚でしたがギャンブルパチンコにはまり友人に酒食事奢り皆にちやほやして持ち上げてもらいたい男です。 生活費3万のみ渡されサラ金や会社の金を使いこみ私 の母に泣きつきました。 俺様暴言モラハラ夫です。子供の入学祝いを始め私が母から貰った遺産相続金500万使いこみました。 夫の借金返済のため家を売り私の実家に夫婦二人で暮らしています。家の名義は私です。引っ越しの時に夫を追い出さなかったのは情でしょうか。 旦那様が携帯を残して家を出ていったのは貴方に心配かけたくない。貴方への優しさだと思います。辛いと思いますが今は貴方が幸せになる事を旦那様も望んでいると思います。

距離を置いて考えましょう

🙂
toto
一時の感情で別れたりよりを戻したりしてもよいことはありません。 ご主人が出ていかれたということなので、居場所を確認して後は距離を置いてお互い冷静になりましょう。 そのうえで、ご主人に改善の見込みがないなら別れるしかありません。 今はつらいかもしれませんが、しばらく時間をおいて冷静になるとたいていのこと、少なくとも男女の別れに関しては乗り越えられるものです。

次の女を見つけてる

🙂
匿名
女性が放っておけない男性は 一定いると思います そういう男性は 自分をほっておけない女性を見極める 勘 を持っています きっと旦那さんは次の 自分をほっておけない女性を見つけていると思いますけど

そういう人のことを・・・

🍴
マリネ
そういう人のことを「ヒモ」と呼ぶのでは・・・? そりゃ、お金のこと以外はすべて満点でしょうね。 だって、それが依存ですから。 これは情に流されている場合じゃないですよ。 いつまでも若いわけじゃないんですから、一人でしっかり生きることを念頭にここはキッチリ振り切りましょう。 泣きながらでもいいけど、彼のことは探さず、振り返らずに、キッパリ縁を切ることこそが、あなたが先に進むためには絶対に必要だと思いますよ。 がんばって!

解放。

041
素生
お若いのに随分頑張ってこられましたね、親にも甘えず夫に尽くし・・・大変だったでしょう。 離婚はした方がいいと思います。あなたの為はもちろん、ご主人の為にも。 あなたとご主人は一緒に居ない方がいい関係なのでしょう。 あなたが居るとご主人は甘えてしまう、ギャンブルは病気なのでお金を持って来てくれる人が居る限り止められません。 あなたがいくら頑張っても、ご主人が変わることは無い、今の環境でいる限り変われないと思います。 ご主人にも色んな思いがあった、あなたの事、ギャンブルの事、仕事の事、考えてはいたのでしょう、だからあなたの気持ちに答えてすぐに出て行ったように思います。 自分の決断のまま、離婚して彼を開放してあげましょう。 独りになってあなたの人生に一から向き合い、生き直しましょうよ。 あなたに穏やかな生活が訪れますように、願っています。

別れた方がいい

🎶
60代半ば
相手がそう言ってくれてるのですからあなたにとっては またとないチャンスです。 この男性といてもいい事はないと思いますし、 ギャンブル癖は治らないと思います。 こんな男性を優しいとか素敵と言ってる時点で あなたにも歪みがあると認識した方がいいでしょう。 共依存だと思います。 親の元を去りたい一心で結婚するなんてことが 間違ってるんです。 あなた自身にもカウンセリングが必要でしょう。 自分の生い立ちから自由になる事が必要です。 親元から出たいのであれば自分自身でやっていく 覚悟で出るべきでした。 とにかくその人とは別れましょう。 自分の人生を立て直してやり直しましょうね。 地に付いた生き方をしていればいい男性と 巡り合えます。 頑張って寂しさに負けない事です。

依存してはいけない

🙂
離婚に同意してくれたなんてラッキーじゃないですか。 もし、旦那さんが帰ってきてすがり付いてきた場合、彼を受け入れたら依存です。 彼がギャンブルに依存したように。

今は辛くても時間が経てば

😣
バツイチ予備軍
うちも似たような夫婦です。 妻が20才の時結婚した12歳差の夫婦です。 ただウチは結婚して25年近く経過してます。 子供も3人育てました。 真面目に家族の為に尽くしてきました。 しかし、この期に及んで妻から離婚を申し込まれています。 気持ちが離れたという理由で。 主さん今は辛いかもしれませんが 2年なんてどうって事ないでしょう。 絶対にもっと良い相手が見つかりますよ。 主さんはむしろラッキーと言って良いでしょう。 早くに結論が出たのですから。 情が残るのは当たり前のこと。 優しく純粋な証拠です。 すぐに次の人が見つかるでしょう。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧