私は20歳で旦那が37歳の夫婦です。
私が18歳の時に親の縛りから逃げ出したく、無理を言って駆け落ちした時からずっと一緒にいます。
駆け落ちした時に旦那は仕事を辞め私も通っていた専門学校を辞め2人で暮らしていくことを決めました。
それから約2年後わたしが20歳になるタイミングで結婚をしました。
しかし、この約3年間なかなか仕事をせず派遣の仕事をやっても長続きしない旦那を私はキャバクラで働きながらほぼ養ってきました。
旦那は大のパチンコ好きで、使ってはいけないお金を使ってしまったり、お金を渡さないととても喧嘩になったりとお金で揉めることが多かったです。
でも根は優しいし浮気や女関係もまったくなく、家事も協力的でお金に関すること以外はなにもいうことがないぐらい素敵です。
何度もパチンコで使ってはいけないお金をすってしまった旦那をもうしないでと何度もチャンスを与えて次こそはと信じてこのギャンブル中毒を治してあげようと繰り返し尽くしてきた(甘やかしてきた)この約3年間ですが先日、やっぱり使ってはいけないお金を使ってしまった時にスッと冷めてしまいもう嫌だ離婚したいと初めて心の底から思い口にしてしまいました。
すると旦那はわかった離婚届は書いて郵送で送る言って次の日私が仕事に行っている間に携帯を家に置いて最低限の荷物を持って家を出て行ってしまいました。
お金もないだろうし今どこで何をしているか分かりませんが冷めたとはいえ3年間、駆け落ちをしてまで好きで一緒にいた旦那が急にいなくなりもう会えないかもしれない状況になると情なのか涙が止まらなくなりどうしていいかわかりません。
最終的にどうするかは私次第なのは十分わかっているのですが、みなさんだったらどうするのか意見を聞かせてください。
最後まで読んでくださってありがとうございました。