30歳の既婚男性です。
以前好意を寄せていた女性と再開後、その人が頭から離れなくなってしまいました。自ら会いに行ったわけではなく、知らないうちにその人が呼ばれていました。単なる恋愛感情とは異なり、不快ながらもいつまでも頭にある感じです。時間が経って今度は妻と別れたら楽というワードが浮かぶようになりました。妻のことが好きなので、とてもショックでした。それからというもの妻と別れたら楽、別れるしかない、別れたいなどとどんどん悪化していきました。自分でも意味がわからず苦しい日々を過ごしています。頭の中がこればかりのときに、混乱してついに離婚を切り出してしまいました。両家の話し合い後、なんとか回避できましたが、気持ちが落ち着くまで別居をすることになりました。妻には申し訳ない気持ちで一杯です。それでも一緒にいてくれることに感謝するばかりです。
これまでも妻が事故にあったらどうしようなどと不快なイメージがつきまとうこともありました。
自分ではある種の病気だと思っています。仕事もセーブすることにしました。とにかく辛いです。明日病院受診をするためこの状態をなんとか改善したいと思います。
皆さんのご意見を聞かせて頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。