本文へ

男性から告白を保留にされました

レス34
(トピ主 3
🙂
ごくう
恋愛
30歳独身女子です。 2ヶ月前からマッチングアプリを始めました。 始めてからすぐ一個下の男性に出会い、2ヶ月間毎日LINEと6回デートしました。 5回目のデートで一日お出かけしたのですが、誠実で行動がスマートで何より話してて楽しく、この日に急激に彼のことが好きになりました。しかし、会ったときに私に対して好意があまり感じられず、不安が常にある感じです。恋愛の話もしてこないし、私自身のことをあまり聞いてきません。質問すれば、〇〇ちゃんは?みたいな感じで情報を出してる感じです。 私は3年ぶりの恋愛で、今までは男性から好意を寄せられて付き合ったことしかなく常に受け身の恋愛でした。 しかし、30歳このまま受け身の恋愛なんてモテないと気づき、自分から行動しようと決め、6回目のデートのときに彼の気持ちを確かめようと決めました。 夜食事をした後に私から手を繋ぎました。彼からも恋人繋ぎしてくれて、いい感じの場所になった時、私は好きだと思ってるけど〇〇くんはどう?と聞くと 楽しいし、好きだよ。だけど、もう少しお時間が欲しい。前の彼女と勢いで付き合って別れてしまったから2ヶ月じゃ判断まだできないと言われました 振られたら次行こうと思っていたのに 好きと言われて、戸惑ってしまいました。しかし、この前まですごい好きだったのに、今まで好意を感じられなかった分自信がなくなったというか付き合うかわからない人と会うのも連絡するのも億劫になってしまいました。 しかし、別れた後も彼からすぐLINEが来てまた色々出かけたいと言われています。 脈はありそうですが、キープとも取れる回答。 とりあえず、たわいも無いLINEをするべきか、もう見切りをつけるべきなのか、保留にされた経験がなく、おなじような経験をされた方の意見お聞きしたいです。ちなみに他に気になる人が今はまだいません。

ランキング

レス

自分もキープする

🙂
レモン酒
うーーん わたしもマッチングアプリで知り合った人とお付き合いしてますが 初対面からスタートする相手なわけで、そんなにすぐ好きにはなれませんでした。 だからそのトピ主さんの彼の >>もう少しお時間が欲しい。前の彼女と勢いで付き合って別れてしまったから2ヶ月じゃ判断まだできないと言われました これはごく普通の考えじゃないかなと思います。 マッチングアプリからの出会いって 付き合うまでの過程、お互いを知ることや少しずつ好意をもつ というのを飛ばして付き合おうとするわけですから。 告白されて「ま、嫌じゃないしとりあえず付き合ってみるか」と気楽に付き合う人ではなかっただけでは? 冷めちゃったならキープしつつ他の方も探してみるのをオススメします。

認識の違い?

🙂
おじさん
トピを読んでいて、5回もデートしていたら、もう付き合ってるんじゃないの?と思いました。 主さんの言う「付き合う」は宣言のことで、その男性の思う「付き合う」は、ホテル行くとか結婚するとか、そういう意味かなと思いましたが、どうでしょう?

レスありがとうございます

🙂
ごくう トピ主
>>トピを読んでいて、5回もデートしていたら、もう付き合ってるんじゃないの?と思いました。 たしかに、LINEはほぼカップルのようなやり取りで(好きとか会いたいとはない)おはよう!から始まりおやすみまでその距離の詰め方は少し戸惑い、LINEの返信が私は遅めです。 3回目デートくらいで、彼は全く緊張していないというか、ラフな感じでもう付き合ってる?みたいな、私に気を遣っていない感じで。でも少しくらいドキドキして欲しいと私は思っちゃって、今後大事されるのか不安です。 付き合っているように接してるけど、告白はしてこない、恋人ごっこなのでしょうか。

今の状況がそんなにじれったいなら

🙂
既婚
付き合うかどうかの返事を待たされてるのにデートに頻繁に誘われる今の状況はキープされてるみたいで私は耐えられないから、もう会えない。 って断れば? 確かに主の不安通りで、彼は主をキープしつつ、他探してる状況なんだろうね。 多分、彼の事は、主にとっては凄くタイプで見た目が良いんだろうね。 だからそんなふうにキープ扱いされても、好きかも?みたいな態度取られるとキッパリ切れないんだろうね。 主が惚れ込んでるから、彼との今の宙ぶらりんな関係を保ちつつ、主も他を探すって事が出来ないんだろうね。 でも男性だと尚更、一目見た時に相手女性の見た目で、好きかどうか瞬時に判断してしまうみたいだし、 今その状況なら、彼の気持ちが今より盛り上がる事は無いと思うよ。 何なら盛り下がる一方でしょ。 主が、彼の好きな見た目のタイプならもう付き合ってますよ。

何故そこまで急ぐ?

041
凛々
>5回もデートしていたら、もう付き合ってるんじゃないの?と思いました。 もしまだ手を繋ぐより先に進んでいなければこれはないと思います いい歳した男女が「付き合っている」と言う関係は、少なからず身体の関係があってからだと思ってます まだ彼から手を出されていない状況で判断出来ないというならもう少し待ってみたらいかがです? まあトピ主次第なので、嫌ならさっさと見切りを付けてドキドキする相手を探せばよいと思います

かけひき

🙂
お目々
同時進行している女性がいるのかもしれませんね。 あなたの方から積極的にいったのだから、今度は相手がどうするか待ってみたら? クリスマス、お正月すぎて彼の態度が変わらないなら、諦めてもいいと思う

並行してもいいから他の男性を探したほうがいい

🙂
ナリ
トピ主さんも、まだその男性のことを好きというわけではないのでは?5回、6回もデートしたのだし好きなんだ、と思い込んでいたのではないですか? せっかく告白したのに、彼が同じ温度感ではないと知り興ざめしてしまったのなら、それがトピ主さんの本来の気持ちなのだと思います。本当に好きだったら、迷いなく待っていようと思うでしょう。 彼は、元カノのことは勢いで付き合うくらい気に入ったのだと思います。一方、密に連絡を取ってカップルのようにやり取りしている割にはトピ主さんへの反応が薄いのは、彼もまだそこまで好きというわけではないのでしょう。 今の状態だと、それぞれ他の異性と会ったり付き合ったりしても構わないわけです。彼にトピ主さんを好きな気持ちがあったら野放しにしておくわけがないので、お互いにキープなのだと思います。 アプリを2か月前から始めたのなら、まだ男性からいいねをもらえているのでは?30歳ですよね?今のうちに、できるだけ多くの人に会って比較したほうがいいです。 彼とうまく進展していけばいいですが、彼が他の女性を見つけてそちらに行ってしまう可能性も無きにしも非ずです。

キープならば嫌だと言ってもいい

🙂
ポチ
良く知らない人同士ですよね?だから、好きか嫌いかで判断したら好きだけど、恋愛感情が持てないのでしょう。恋愛感情なくても好き(人間的に)は有りですから。彼は、好きだけど愛がないのでしょう。 トピ主の好きがどういう意味での好きなのか不明ですが、彼の好きとトピ主の好きの意味合いが違うのでは?人として良い(好き)だけどつきあう程でもない(よく知らない) 人間的には有りだよ、でも付き合うまでにはもっとよく知りたいから時間が欲しいはよく知らない同士ならば自然の感情かと思う。お互いよく知らない、たった5回で付き合うことにするには決め手に欠ける。 >付き合うかわからない人と会うのも連絡するのも億劫 付き合う人としか連絡を取りたくない、という態度ならば最初から付き合うと決めた人としか出会わない方がいい。わからないから、時間をかけて知って付き合いたい彼と合わないし。 マチアプはよく言われるように、互いをキープしつつ遊ぶツールだと思います。手元でいくらでも異性を探せるのだから、ポチポチしながら遊ぶツール。 彼の勢いで付き合って別れた経験が、2カ月で決めれないのでしょう。ならば、彼の無理だと言うところにトピ主が理解を示すか、ならば良いと切り捨てるか。 自分が付き合う決断できない理由をしっかり説明したのだから、トピ主も彼にしっかり向き合い自分の考えを言っても良い。 トピ主がどう考えているのかを彼に言わなきゃ彼は知ることもなくいるだけで、キープだなんだと彼を言うのは無しだと思う。

キープでしょ

🙂
かな
こういうのってお互いにキープしながら他の人も探すものでしょ。 彼が特に悪いことをしているわけでもないし、トピ主さんも他の男性も探せばいい。 やってはいけないのは交際するかはっきりしないまま、流されて体の関係をもってしまうこと。そうなるともう都合のいい女で、きちんとした恋人関係に発展させるのは難しくなります。 もう30歳で結婚意識しているなら結婚相談所いったほうが速いと思いますけどね。 マッチングアプリと並行でいいから。

様子を見つつ、他も探す

ねこねこ
読んだ感想です。 もう少し待ってみたら?トピ主さんも余裕を持って。 お互い5,6回会ったら交際するというのも、別に決まってないんでしょ。 それに、これから年末年始でイベントが待っている。 その時にハッキリするのでは? トピ主さんが彼と過ごしたいけど、彼はどうなのかわかるはず。 彼だけだと時間がもったいないので、他の人とも会えばいいと思います。 それに、もし結婚したいと考えて男性に会っているなら、 今後数年交際とか、あまり長期的だと時間が経過してしまうので 結婚相談所に登録も合わせてかけもちした方がいいと思いますね。 恋愛だけならアプリでもいいとは思いますが、年齢を考えて行動してくださいね。

うーん

041
くま2
アプリの出会いは原則キープからの出会いで、キープから昇格して本命になったり、興味を失ってリリースされたりするだけ。 ただトピ主さんの状況はキープと言っていいのか微妙なところ。 理由は本命昇格の可能性のないキープなので。 この手の出会いを想像すればわかると思うんだけど、 そもそもが社会的な繋がりのない中での交流なので本命なのかキープなのか遊びなのか明確にする必要がない状況。 つまり、お相手にわざわざ立ち位置を知らせる必要がないんだよね。 なのでキープであっても本命のように告白もするし大切にするはず。 アプリの並行って基本的に複数の本命という名目のキープだけなので。 現状の彼はトピ主さんに対してそれすらしていないことが非常に気になるところ。 本来の男性なら本命のフリをしてキープするので。 それがないのでキープするつもりもないんじゃないかな? 勝手な想像だけど単なる知人、一緒に出掛けたり食事に行く程度の関係で十分だと思われているということ。 そんな状況なので当然だけど告白なんてしてくるわけがない。 一緒に食事に行く程度の「お付き合いごっこ」をする程度の女性という認識しかないのでは? 恐らくそんな関係でも彼にとってトピ主さんが去ったら誰もいなくなるので適度に恋愛関係のような振る舞いをしてくれているだけなんじゃないかな? そんな中でも彼は他を探し続けており、告白のようなことをしてお付き合いをしてしまったら困るんだと思うよ。 他の女性とのお付き合いの道が閉ざされるので。 昇格の可能性のないキープでしかないので交流を止めても良いんじゃないかな?

ありがちなのは

🙂
たんたか~ん
好きや付き合ってを言えない男。 要は既婚男性や複数股してる男。 言わなければ、後々いくらでも逃げることができます。 男性宅に呼ばない(嫌がる含め)のも、同じ意味。

やはりキープですか

🙂
ごくう トピ主
キープという回答が多く、私も出会いを探しながら、これからクリスマスもありますし、少し待ってみようと思います。 しかし、彼からのLINEの内容がちょっと気になり返信するか悩んでます。 最後デートした時にマフラーが欲しいと言っており、これとこれはどうかなー?他にいいのありそうだったら探しといて〜!俺こーいうのわからなくてみたいなこと言われたのですが、私はそうなんだーいいのあるといいねーと流しましが、昨日LINEでいいマフラーあったー?探してくれてるー?笑と連絡が来ました。 告白を保留にしておきながら、私にマフラーを探せと?と思ってしまいました。 え、これってふつーなんですか? 私なら告白保留した相手に図々しくそんなお願いできない気がしてならないんですが。あと付き合うかわからないのに私が選んだマフラーつけられてもとかも思ってしまいました。 よっぽど自分に自信があるんですかね? 彼のことがわからなくなりました。

焦らないことです。

🙂
まるあんぱん
6回もデートして、手を繋ぐ程度じゃ、そりゃー焦りますよ。気持ちは分かります。 特に女性は直接的な動物なので、男性から何もしてこないと、私に興味がないのでは?と、 思っちゃいますよね。 しかし、男性だって作戦を立てるのですよ。いきなりガブリじゃ、女性側に達成感がない。 女性に、自分は大切にされてないのではと思われるのも、何となくイヤだ。 前の彼女で性衝動に走って失敗した。焦らし作戦の方が、インパクトが大きいとも思える。 そうやって色々と考えを廻らし、逡巡を重ね、効果的な作戦を立てるのが普通です。 もう、そんなに若くもない男性なら、クリスマスの計画とかも考えてる筈ですよ。 要するに、焦らないことです。彼は、恋愛のクライマックスをより劇的にするために、 雌伏の時間を設けているだけかもしれない。焦っちゃダメです。

うん

041
くま2
お付き合いをお断りしている時点でお付き合いはしてない。 お付き合いはしていない関係なので単なる知人。 彼は単純に知人女性であるトピ主さんにマフラーの選定をお願いしたのか、それともおねだりをしたのか? >あと付き合うかわからないのに私が選んだマフラーつけられてもとかも思ってしまいました。 そう?別に知人女性が見繕ってくれたマフラーをすることに抵抗は無いと思うけど? 貰ったなら貰ったでそれはそれで問題ないし。 とういうか何故イチイチ恋愛ありきで考えるのか意味がわならない。 断られている時点でそんなものは存在しないんだよね。 恋愛のない中でそんな舐められた対応をされているだけにしか感じない。 でも、お断りをした状況でトピ主さんが彼に縋っている状況なのでは? 少なくとも彼はそう考えているように感じるけど? まあ、可能性を匂わせているだけかもね。

クレクレ

🙂
11月
>告白を保留にしておきながら、私にマフラーを探せと?と思ってしまいました。 トピ主さんの感覚が普通だと思います。 クリスマスに会おうと約束していて、トピ主さんが「プレゼントしたいから欲しい物があったら教えて」と言った後ならおかしくはありません。でも何も言っていないのに、彼からクレクレするのは厚かましいです。 告白してきて俺のこと好きだから、言ってみようかな?と軽く見られているのでは?応じてしまったら、誕生日にも要求されそう。 好きな女性にだったら、まず自分から「クリスマスのプレゼント何がいい?」と聞いてくるはずですよ。自分のプレゼントばかり主張する、しかも念押しまでしてくるなんて、ロクな男性ではなさそうです。 彼氏だったとしても、疑問に思いますね。付き合う前に気づいて良かったのでは? それ以前に、クリスマスの約束をしていないのですか? まだ付き合っていなくてもトピ主さんが本命だったら、早くスケジュールを押さえようとすると思います。直前になるまで彼から何も言ってこなかったら、他に本命女性がいるのかも。

誠実なのに解答保留?

😨
フェミニスタン
大丈夫か? 良い様に解釈しようとしてるらしいが、誠実な人間の取る行動じゃないぞ。 しっかりして。

マフラー

🙂
おじさん
マフラーについてですが、率直に受け取ると、今、こんな感じのマフラーがほしいんだよね、いい感じのがあったら買うんだけど、ってことですね。 主さんに買って、プレゼントしてとは読めなかったですね。 もちろん、遠回しに、こんなの欲しいってことは買ってってことって分かってるよね、クリスマスも近いしね、という可能性もありますが、そのへんの空気感は主さんにしか分かりませんし。 個人的には、クリスマスまで一ヶ月ほどあるので、キープしながら新しい人を探すのをおすすめしますが、これは主さんが恋愛にどのくらい手間をかけたいかによるのでなんともですね。

温度差かな…

🤔
どうなんだろ
2ヶ月で決められない…。まあそういうこともあるのかなと、 慎重なタイプ?と思いましたし、それが悪いとは思いません。 ただ、彼がトピ主さんのことを聞いてこないのが、興味あるのかな? お互いに「好き」と確認した。軽い感じで…。 うん、もう少し様子見でいいのかなと思いましたが、彼の方はそうでもないのか。 トピ主さんから告白したら、マフラー欲しがる…?探してね?って…え? もしかして、体の関係ありですか? 急に上から目線な気がします。 トピ主さんの方が好意があるからといった。 トピ主さんは何が欲しい?とか聞かれましたか?既に何かプレゼントされたとか。 そして、もう11月も末、「クリスマスどうする?」と聞かれました? 何だか彼の方の温度差が気になります。 クリスマス予定聞かれてない。 トピ主さんが何が欲しいか聞かれてないなら、今は完全に予備な気がします。 物だけ欲しいみたいな? よく見極めてくださいね。30歳で結婚したいなら 見極めに時間のかかるアプリより、相談所や紹介の方がいいと思います。 ここ数年が大切だと思うので。他にも探しましょう。

さっさと離れたほうがいい

🙂
ももか
それ、テイのいい遊び相手にされてますよ。 男性は、本気なら他の人に取られないよう保留なんてしません。 あなたから告白されて、愛されてるって思うのが気分いいだけ。 告白保留にしてもあなたが愛想良くして会ってくれるので、ナメてます。 プレゼントおねだりなんて厚かましい。 一度、連絡頻度を落として、会うのもやめてみたら? その時の彼の対応で、見極めましょう。 クリスマスにもし一人だからってなんです? 一人か、もしくは同じく彼氏なしのお友達と美味しいものバクバク食べて、気楽に過ごしたっていいじゃありませんか。

マフラーに関しては

🙂
ごくう トピ主
クリスマスなどのプレゼントでほしいと言われたわけではありません。 彼が自分で買うのに悩んでて、相談されただけです。 クリスマスが近く誤解を招く説明をしてしまいすみません。 最近欲しいから自分で見てはいるが、自分はセンスがないから選んで欲しいみたいなことを言われた感じです。 ふざけた感じで買ってくれてもいいよとは言ってましたが、自分で買いなよーって言って会話が終わり、後日探してくれたー?ってLINEがきた感じです。 クリスマスの予定は聞かれてません。 ちなみに、保留にされてしまったし、友達からお誘いもあったのでクリスマスは友達と美味しいご飯を食べる約束をしてしまいました。

友人としてマフラーを探すは有り

🙂
あん
友達枠で軽く、マフラー探してでしょう。別に友達から貰ったもの、身につけても何とも感じない。 正直あったけどどう?で欲しければ立て替えておくで良いのでは?今度お金頂戴でも良いし、アプリで送金でもいい。 彼がプレゼントして欲しいわけじゃないとトピ主自身も言ってるし、探して程度ならば普通です。 それを普通じゃないと言うトピ主もどうかと思う。 告白してもトピ主は、楽しいし、好きだけどそれだけじゃ付き合えないと振られたのですよ。それでも良しとしたから続いてる。そこわかっているのかな。彼がの前に、振られたけど離れる決断をしないから今がある。 アプリなんて、見ず知らずの人なんだからLINEブロック削除でどうにでもできる相手ですよ?でも、切る気がない。 保留で付き合うかどうかはその場で答えを出さず、押さえておくならば期限を設ける。先延ばしっていつまでは必要。 恋愛は無理だけど、めちゃくちゃ気が合って友達枠として付き合い続けるもあり(勿論他で異性探し)だけど、トピ主的にはそこはどうなんだろう。 彼を友達枠として、これからも楽しく付き合い続けること可能ならばそれで良いと思う。互いに付き合うのは他の人してねと。 LINEの返信困っているみたいだけど、探していいのあったら買っておくよ。代金は送金して貰っていい?予算は?とか聞いてみたらどうでしょう。

マフラーに関しては

🙂
あまりよくない男
鈍いな、トピ主。 彼はトピ主が、素敵なのを選んで買ってくれると思ってるんですよ。 >ふざけた感じで買ってくれてもいいよとは言ってましたが、自分で買いなよーって言って会話が終わり、後日探してくれたー?ってLINEがきた感じです。 うん。だからばっさり拒絶されないように ふざけた感じで言ってるだけで、本心は 「買って?俺のこと好きなんだからマフラーくらい買ってくれるでしょクリスマスだし」 です。 自分で買いなよーってその時は言われたけど、後日「探してくれたー?」(しつこい!)って 言うのは買って、買って、俺のこと好きなら買って! です。 まあ付き合わずに生殺しみたいにそばにおいておいて 適当におねだりしてくるんでしょうね。 クリスマスに予定を入れたのは良かったですね! 後から彼に誘われても予定変更してはダメですよ。 >振られたら次行こうと思っていたのに 振られてますよ。 でもトピ主が自分と付き合いたいと知って、キープしようとしてるだけです。 そのうち何か買ってもらえるかも知れないし、ひとつくらい何か買ってもらってから 切るでもいいし、本当にうっとおしくなるまでは切る必要もないと思っているかも。

アプリなんだから

🙂
電源ON
トピ主も保留にしてさっさと他を探した方がいいと思います。 これを逃したらもうチャンスがないとかじゃないんでしょ。

主様の気持ち次第で

🙂
amneris
主様の対応は全部、共感出来ます クリスマスも友人と予定を入れた事も良かったと思います 彼は、俺の事が好きなら当然、クリスマスプレゼントはよこすだろうから、それなら俺が気に入るマフラーを渡してよって事で言ってるんだと思います 主様の自分で買えばという応対も良いと思いますよ 返事を保留してる相手にプレゼント要求してるなら、あり得ないほどイヤな男ですね、主様を下に見てますよ どっちにしても今の状態はキープ要員の1人ですね クリスマス前なので何人か候補がいるんだと思いますよ

私ならやめる

🙂
曇りのち晴れ
こういうタイプの人は、付き合っても多分主さんが振り回される側。 マメな人はモテるから。 それでいいなら付き合う(私はこういうのダメ) あ~、あまり気が無いんだなー、と次いきます。

エール!

🙂
かかふかか
>付き合うかわからない人と会うのも連絡するのも億劫になってしまいました。   そりゃそーですよ、だってもう30歳過ぎたし。 年齢の分、キラキラ色々楽しい事はして来た。そしてその分疲れてるんですよねー。 それに結婚と出産への焦りがあるわけで。だからノロノロ付き合ってられないんですよね、結婚へ繋がらない男と。それで冷めるって言うか、スイッチ入らないと言うか。   じゃあそれはそのまま放っておいて、他の男と同時進行で!!!気が向けばその男と会ってもいいし。 でも明らかにトピ主の熱意が目減りした態度や言動で、向こうから去って行きそうですよねー。それはそれで、なんじゃいって面白くないし。 追いかけるのも気力要るし、持久力使いたい程好きなら別ですけど。 よってその男は放逐、且つ他の男と同時進行で!!   >ちなみに他に気になる人が今はまだいません。 大丈夫!!寒いし、イベント月だし、人恋しくなるから、男にとっても恋の季節ですよ! がんばれー!!!!

ネットで探して画像を送ってみる

🙂
シトラス
>ふざけた感じで買ってくれてもいいよとは言ってましたが、自分で買いなよーって言って会話が終わり、後日探してくれたー?ってLINEがきた感じです。 トピ主さんはOKしていない、むしろ自分で買ってと言っているのに探すことになっているのが噛み合っていませんね。 ショッピングデートして一緒に選んでほしい、というならわかります。二人の仲を深めることもできますし。でも「探してくれた?」は一緒に行くのではなく、トピ主さんが一人でお店に行ってあるいはネットで時間を使って探してということですよね? 便利に使おうとしているみたいで、保留されているトピ主さんが困惑するのは当然だと思います。 それに、ふざけていたとしても「買ってくれてもいい」なんて言わないでしょう。この時期だし、プレゼントを期待しているようにも受け取られます。 知り合ったばかりだし、真面目な女性だったら真に受けて悩むと思います。実際、トピ主さんも彼がどういうつもりで言ったのか測りかねているのですよね? ネットで調べて選んで、画像だけ送ったらどうでしょうか? それで「買ってくれないの~?」などと言ってきたら、どういう意味なのかはっきり聞いたほうがいいのでは。 うまくいっている時よりも、今回のように違和感がある時にこそ相手の人柄がわかると思います。 マフラーはクリスマスプレゼントではないとのことですが、この時期に単独でプレゼントを探してくれと言ったのだとしたら、彼はクリスマスを意識していませんね。 彼がクリスマスをトピ主さんと過ごしたかったら誘ってくるだろうし、当然トピ主さんへのプレゼントも考えると思います。 誘ってこないのなら、脈はないように思います。 まさか、トピ主さんのほうからクリスマスは?プレゼントは?と声をかけてくるのを待っているとか? 彼が、駆け引きや試し行為をしてくる人だとめんどくさいですね。

トピ主もキープして他の人を探していいと思う

🙂
そら
「キープ」と言うと聞こえが悪いですが、お付き合いしてないならトピ主と彼は「友達」ですよね。彼以外の素敵な人を探すのは全然OKだと思います。 あと、30歳の大人が自身を「女子」と言うのは、悪い意味で幼い人って印象になるので良くない気がします。本気で結婚相手を探しているならなおさら。 結婚願望があるアラサー女性を狙って遊ぶ男性もいるそうなので、しっかりと見極めて頑張ってください。

だらしないね

🙂
はこ
けじめが無い判断が遅いし打算的過ぎる そして距離感もおかしい 付き合った後もあまり良い目に合わない気がします まだモテて他に相手がいるうちにやめておいたら? その彼にダラダラ構ってるうちに年取って誰もいなくなったら最悪じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧