本文へ

足の毛穴をぎゅっと絞ると出てくる黒いの

レス4
(トピ主 0
041
みりん
ヘルス
肌が傷むのでマネしないで下さい 脱毛後などつるつるの状態で、毛穴を強くつまむとニュルっと黒い毛(というか液状に少し近い、点みたいな)が出てきます。 これって毛根?これをとれば永久脱毛?と思い、生えてくるのかマジックで印をつけても消えてしまうのでわからずじまい。 ご存知の方いませんか?

ランキング

レス

うちのしんせきは

041
まい
脱毛などはしていませんが、ひとつの毛穴に常に黒い角柱みたいなものがあり、それを回りから押すとにゅるっと出てくるみたいですよ! 親戚曰く、毛穴の汚れと言ってました。 小鼻にある角柱と同じなんだ、と私は理解しているのですが、違うのかなぁ?

ワタシもですー!

041
ノートブック
ワタシもあります! 左右のワキに一箇所ずつ、足の付け根にも一箇所。 痛くも痒くもないので普段は全く気になりませんが、 思い出したときに指先(爪といった方がいいかな)で 押しつぶすようにするとむにゅ~っと黒いのがちょっと出てきます。 ニキビをつぶした時に似ています。 なんなんでしょうね~? 多分、その毛穴からは毛は生えてきてないと思います。 誰かわかる方いらっしゃいませんか~??

それは

041
かぁな
残った毛根。

根毛についています。

041
お毛々
足の毛ではなくても、髪の毛を数本抜いてみると、その根毛に黒いものがついているときがあります。 それと同じものではないでしょうか? 試してください。 皮脂ではないかと思います? 素人でそれ以上は、わかりません。 いろいろなところの毛を抜いて確かめてください。 寿命がきた「毛」ではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧