本文へ

非典型的三叉神経痛?

レス1
(トピ主 0
😢
パスカル
ヘルス
こんにちは
典型的ではない三叉神経痛に悩んでる20代の女です。
口の中に何か飲み物や食べ物を含むと右側だけにピリッとしたような痛みがでます。奥歯だったり、手前の歯だったり、頬であったり...
場所は一定ではなく、さらに朝が酷く夜は落ち着きます。
日によって波があり、喋るのも痛い日もあれば、歩く振動だけで痛い日もあり、ご飯食べても痛くない日もあり...
脳神経外科、耳鼻科、ペインクリニック等行き麻酔、MRI等様々な治療と検査をしましたが、改善が見られず...
今は三叉神経痛との診断でテグレトールとリリカを併用して飲んでますが、痛みは少し緩和される程度、日常生活も満足におくれていない状態です。
私はどこの病院に行けば良いのでしょうか...
毎日不安でいっぱいです。

ランキング

レス

お辛いですね。

🐧
k
お辛いでしょうね。 検査 服薬 から、確定診断が出て居ない様に感じました。 ネットで、(総合診療科)等が有る病院を探して原因不明なので。と。 お問い合わせ下さい。 様々な科を受診し診断が出ない場合は、最後の砦・です。 総合診療科=膨大な知識 経験を積んだ医師が総合的に真剣に診てくれます。 これ迄の検査データー。を出来るだけ持参して下さい。(MRI)他 可能な物全てです。 一番最後に行った病院で紹介状(診療情報提供)を医師に書いて貰い持参して下さい。 限られた情報にて、難しいのですが、一つ気になる事が有ります。が、断定は出来ません。ので、医師に相談して下さい。 総合診療科=余り沢山無いので、少し遠い場合も有るかと思いますが、現在の状態は、体が疲れますし、集中力が低下します。 お早めに受診されて下さいませ。 気温も低く成りますので、ご自愛下さいませ。 寛解‥‥ 願っております。 お大事にされて下さいませ。 医療従事者 より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧