本文へ

迷っています

レス3
(トピ主 0
😣
はな
恋愛
23歳の女です。 高校のときから今まで、5年間好きな人がいます。 当時の彼の姿を美化している部分はあると思いますが、卒業して5年経った今でも忘れられません。 この春から、私は学校の事務職員として働いており彼は同じ地域で先生をしています。 彼を諦めきれず、同じ地域、同じ業界で働いていることをきっかけに連絡をとろうか迷っています。 思いきって連絡してみて上手くいけばラッキーだ という気持ちもあれば、5年も経っているし気持ち悪がられないかとかいろいろなことを考えてしまいます。 友達によると彼は彼女はおらず、彼女がいないことを嘆いて(?)いたようなのですが、私のことをおとなしいと思っていると思うのでガツガツいったらひかれないか心配です。 高校のときは同じクラスになったことはありますが、話した機会は少ないです。しかし、5年経っているからこそ話せるということもあるのかな…とか思ったり… 思いきって連絡してみるべきでしょうか?気持ちはしまっておくべきでしょうか? また、連絡するとすればどんなふうに始めるのがいいでしょうか? まとまりのない文章ですが、みなさんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

解ります。

🐶
匿名
私も似た様な事経験有ります。 中学が3年間クラス替えが無い学校でした。 凄く気になる人が居ましたが、言葉も交わせず突然・転校に成りました。結局そのまま。 社会人に成りクラス会の案内が。 其処で彼と顔を合わせ‥‥‥。 お互い何故か近くに寄り添い会話を。すると彼から年上の方と今後どうしようか?迷って居ると相談されました。が、お互い気に成って居た事は、雰囲気で感じました。 お相手の連絡方法が解れば、何気なく ちょっと思い出して‥‥と、連絡すればもし脈有ればライン 等からでも良いのでは?と。 人生長いです。一つや2つ位の失恋等。誰でも経験します。後に後悔するより、まずは行動しないと後に悔やむかも?と。 お友達からでも良いと思います。

連絡したら

雨降り
連絡してみたら。 ここで「しまっておくべきだよ」なんて言われてしまっておけるんですか。 なんか、、無理そうじゃない? 5年も想いつづけているんだし、今、相手は彼女がいないわけだし。 「久しぶり、元気?」みたく話しかけてみたらどうでしょう。 もちろんその後もちゃんと会話ができるようにメンタルを強く持ちつつね。 結果がうまくいかなくても、やるだけやったという達成感は残るでしょうし、やらなくて後悔よりやって後悔のほうがいいんじゃない。 それで次にいける。 もちろんうまくいったらすごくハッピーだしね。 頑張って下さい。

う~ん

041
momo
>高校のときは同じクラスになったことはありますが、話した機会は少ないです。しかし、5年経っているからこそ話せるということもあるのかな…とか思ったり… 急すぎますよね・・ 当時仲良かったのならともかく。 当時仲良くもない人は、5年経っても知りあい程度・仲良くない人ですよ。 その人から急に連絡着ても謎すぎる。 なんで連絡先知ってるの?って話だし・・ どこに連絡するつもりですか? とくに大人しくほとんどしゃべったことない人から連絡着てもビックリするだけですよね・・ >友達によると彼は彼女はおらず、彼女がいないことを嘆いて(?)いたようなのですが 丁度いい友人がいるじゃないですか。 彼に彼女がいない事を知っていて、嘆いていたことすら知っている人。 この人に相談してみたら? 会いたいんだよね~って感じで、この人に相談して、この人込みで「じゃ、呼んでみようよ」ってなる感じが丁度いいのでは? いきなり個人的にやるより、彼と仲良い人を頼った方が良いと思います。 あなたが連絡してもスルーされて終わりそうな気がするので・・・ 当時仲良かったわけじゃないので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧