本文へ

好きだった人に会いたい

レス5
(トピ主 0
😣
ゆうみん
恋愛
20代女です。 昔好きだった人に会いたくなり、ご飯もしくは遊びに誘いたいのですが、久しく連絡をとっていないので、どうアプローチしたらいいかわからなくて悩んでいます。 その人は高校3年のときに好きだった人で、卒業式には私からお願いして第2ボタンを貰いました。 高校3年のときも特別仲が良かった訳ではないのですが、気になっていて、ペアでの席替えのとき、ペアをお願いしていました。 大学時代、社会人になってからも気になってはいたのですが、連絡する勇気がなく、8年くらい経ってしまいました。 最近心境に変化があり、会って話してみたいという気持ちになりました。 共通の友人に聞いたところ、付き合っている人はいないらしく、自分と同じ地域で働いているらしいです。 ふたりだと緊張するので共通の友人を含めて3〜4人でと思っています。 どう連絡したらいいか、何をしたらいいか(ご飯、テーマパークなど)迷っているのでご意見いただきたいです。 長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

いや、

041
カニクリーム
8年連絡とっていない、下手すれば自分のことを憶えていないかも知れないような相手をテーマパークに誘うのは、いくらなんでも突拍子ないアイデアだと思う。 せめて友人交えて『飲もうよ!』ぐらいが精一杯じゃない? 高校卒業以来、社会に出てもいい人に出会えないままアラサーと言われる年齢になってしまったのね。 少ない手持ちのカードからなんとか選び出したのが彼なんだろうけど、相当美化しているように感じます。 でも、会ってみないことには何も始まりませんものね。頑張って!

連絡先は知っているのですね?

🙂
ぶろっくま
だとしたら、私なら彼に直接連絡しちゃうかな。 今も近くで働いてるって聞いたから、久々に会って話したくなったとでも言えば良いのでは?それで渋られたら他の友達も誘うよって言えば。 彼から何もアクションがないので、好意を持たれてはいない、または忘れられている可能性は覚悟の上で頑張りましょう。 それにしても、高校まで遡らなくてももっと周りにいい人いないのでしょうかね。えっ、俺?今更?ってなると思いますから、その前提で行動しましょう。

うん

041
くま2
久しぶりにみんなで集まろう(飲もう)程度でいいと思う。 少なくとも今までその彼はトピ主さんと会いたいという気持ちは無かったと思うので。 あったとしても行動に移していない程度。 舞い上がらないほうがいいよ。 そして会ってから色々考えたほうがいい。 また聞きの情報はうのみにせず。

レスしますが

041
もものき
複数で会う予定なら、その中でその人と比較的連絡取りやすい人が連絡するのが自然です。複数で会うのに覚えてるかどうかわからない人が連絡するのは警戒されませんかね。 逆に2人で会うなら「突然すみません、高校の時第2ボタン頂いたゆうみんです、覚えてますか?」で連絡出来ると思いますがね、というか昔の連絡先でまだ通じるのか、会っても何していいかわからないのに会って大丈夫なの?

テーマパークは…

🙂
なななこ
ないない。それはないです。まだ早い。 「〇ちゃんたちと高校時代の話で盛り上がって、みんなでご飯行こうって話になったんだけど△君もどう?」でいいんじゃないかな。 彼から前向きな返信が来たとしても、先走ったり浮き足立ったりしないように気を付けて。 高校時代とは状況も環境も変わっているのですから、彼が今どんな大人になっているか分かりません。 会ってみたらトピ主さんの100年の恋も一瞬で醒めてしまう可能性だってあるのですから。 みんなで会ってみて、当時と同じように(もしくはそれ以上に)素敵だと思ったら、 まずは気軽に連絡が取れる関係を目指してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧