本文へ

やっぱり諦めたくない

レス5
(トピ主 0
041
ベジタブル
恋愛
私は、22才の女です。高校時代に知り合った彼のことでご相談があります。当初はただメールのやりとりのみで、遊びに行くこともなく、自然に連絡も取りあうのもなくなりました。その後、私も社会人となり三年目に入りました。彼と再び連絡をするようになったのは、5月下旬でSNSで偶然見つけて、それから私からご飯を誘ったりしたのがきっかけです。その後ご飯行ったり、ボーリングに行ったりして会うたびに好きな気持ちが大きくなりました。連絡もちょくちょく取り合ったりしていていい雰囲気だと思ってたんですが、ひとつ気になったのがいつも誘ったりするのは私から…。断られたことはないんですが、誘われたこともなかったので、もしかして無理して遊んでくれていたのかなぁ…って思って電話で確かめてみました。その時に自分の好きな気持ちも伝えました。ありがとう、すごく嬉しい…俺も楽しいし…でも付き合うとかは今はないなぁ…って言われました。趣味にお金使ってるし、付き合うと彼女ばっかになってしまうし、車のローンもあるから…30までは彼女とか作る気ないし遊ぶって決めたんさ!…そこで私も女々しく、お金なくてもいいし、会えなくてもいい…など粘りましたが…彼もうーんってうなり続け揺らいでて、2時間電話してましたが、やっぱりダメでした。もう連絡しない方がいいよねって聞いたら、俺は連絡くれるなら遊びに行くよ!っとちょっと矛盾した意外な返事で変に期待してしまいました。5日経ちましたがやっぱり好きな気持ちは変わりません。でも30まで待てませんよね…。次の恋に進んだ方がいいですか?こんな娘のただの恋かもしれませんが、久しぶりな恋だったのでショックも大きいです。誰か助けてください。。。

ランキング

レス

やめたほうがいいです。

041
キキ
今は付き合う気がないんじゃなくて、とぴ主さんと付き合う気がないだけ なんですよ。 連絡くれるなら遊ぶというのも、一度ハッキリ断ってる上で誘ってくる行為 は気持ちを弄んでも文句は言わないって協定を結ぶことに繋がるんです。 男性だって自分に好意のある女性にちやほやされたい、それによって自信も 持てると考えていますよ。 なので時間の無駄だし、更にとぴ主さんが傷つくことになるのでキッパリ 諦めましょう。

叶わなさそう

🐤
ラブっちゅ
好きな人からコクられたらそのチャンスを逃すわけないよ。趣味優先人間もガラッと変わって、ソッコー彼女最優先ライフスタイルにシフトチェンジするのが普通。 だから彼は主さんに対して好感は持てど恋心はないということ。 「でも諦められない!」と主さんが言っても、彼が主さんを好きにならなければどうしようもないでしょ。 他の男と恋愛すれば?

都合のよい女

041
はぁ
彼はイロイロごちゃごちゃ理由付けしてますが、要はアナタとは付き合いたくない、というお断りです。男は、好きな女は即手に入れたいもの。告白なんかされたら喜んでオッケーでしょう。でもアナタの告白にはオッケーしなかった。友達か、寂しい時の穴埋め女としてはオッケーみたいですが。別の相手を見つけたほうがいいです。

残念ながらもう無理です。

041
nanamiii
〉俺は連絡くれるなら遊びに行くよ!っとちょっと矛盾した意外な返事で変に期待して どの辺りが矛盾してるんですか? 彼は彼のスタンス「彼女とか作る気ないし遊ぶって決めた」ので、言葉通り友人として遊ぶ(或いは恋人同士でないなら女遊びもする)と言っているにすぎずブレもないように見えるし、期待できる部分もないと思いますが。 ただ彼なりのスタンスがあってそうすると決めていたって、相手に惚れちゃったら即恋愛突入しますよ。主さんにはそういう感情にならなかった、つまり主さんには彼を動かすほどの力量或いは魅力がなかったということです。要は恋愛対象外。 なので、彼を諦められないと思い込むのはやめて他の人に目を向けたほうがいいと思います。会うのもやめたほうがいい。いくら「それでも会いたい。会うだけでいい!」と思ったとしてもね。 というのも、応えてもらえない恋愛感情を持ったまま彼と二人で会うのは辛いのはもちろん、そのうち恋人になれなくてもいいからそばにいたい(身体の関係だけでもいい)~なんてことになりかねないし、そうなれば今以上に悩み傷つき、虚しくなるだろうからです。

ないない

041
peo
>やっぱりダメでした。もう連絡しない方がいいよねって聞いたら、俺は連絡くれるなら遊びに行くよ!っとちょっと矛盾した意外な返事で変に期待してしまいました。 期待しない方が良いですよ。 (女友達としてなら遊んであげてもいいよ)って意味ですから。 恋愛対象としてははっきりフラれてます。 恋愛対象として遊んでくれるのね!と思ってるのだとしたら、勘違いのイタイ女ですよ。 はっきりフラれてます。 待つのもムダでしょうかね。 それに30になったら付き合ってくれるとは一言も言ってませんよ。 30になってもまたフラれるんじゃないですか。 待ったって付き合ってもらえる可能性低いと思います。 22歳でしょ、他にも良い人沢山いますって。 (30まで遊びたい~)なんて軽い男のどこが良いんですか。 執着するような良い男でもなんでもないですよ(笑) さっさと次、もっと誠実な良い人みつけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧