本文へ

元彼女と戻りたい。

レス5
(トピ主 1
🙂
まさ
恋愛
初めまして。
皆さんのご意見をお聞かせください。
自分は52歳、元彼女は55歳で、
今年3月から9月までお付き合いをしました。
半年間 本当にお互いのことが好きで
毎週末会っては出かけたり、飲み行ったり楽しく過ごしてました。
しかし、自分のわがままが遂に
我慢出来なくなったと突然言われ振られました。
そして、今自分の事を振り返り客観的に見れて来てこんな風なら
嫌になるなと自分でも理解が出来ました。
そこで、復縁を伝えましたが、
かなり意志が固く縦に首を振ってくれません。
自分でもわかるのです。
今すぐには無理だと。
自分の気持ちは相手に伝えたく
伝えました。
現在は友達関係で頻繁に飲み行ったり
ゴルフも行ったりしてます。
元カレとこのように過ごせるということは
完全に割り切っているからでしょうか?
相手は 自分の事は嫌いでは無いよと言ってくれてますが。
お互い伴侶を亡くしており
同じ境遇である人とこの先人生過ごせたらなと思ってます。
やはりこの先復縁は無理でしょうか?

ランキング

レス

無理かどうかは貴方次第

🙂
パンダの子
ご自分でも振られる理由がよくわかるんですよね? なら、努力して直せたらいいですね。 今でも友達関係が続いてるなら絶望的なわけでもなさそう。 これからは、反省して新しい自分に生まれ変わる。 頑張ってください。

うーん。

😉
リリス
>自分のわがままが遂に 我慢出来なくなったと突然言われ振られました。 貴方のどんなわがままが? そのわがままが未だに存続している限り無理なんじゃないですか? 55歳にもなったら面倒な付き合いをしょいこみたくないですものね。

まだ分からない

🐤
マグカップ
いっしょに飲みに行ったりゴルフに行ったりしているのですから、 しばらく友達関係でいたらいいのでは? 9月にお別れしたということは、まだ2か月も経っていないですよね。 そんな短い期間でやり直すなんて無理ですよ。 トピ主さんのわがままが原因なら、まずはそこを直さないと。 こういうせっかちなところも ようするに「自分本位」であって「わがまま」だということです。 1~2年は友達でいいんじゃないでしょうか。 たとえ友達でも自分の良さはアピールできるはずです。

わからない

🍴
フルーツ
復縁は、わかりませんね。無理かもしれないし無理じゃないかもしれないし。。 普段通りに会えるというのは、恋愛感情がゼロになったからという可能性は高いですけど、年齢的にかなりの大人ですし人生経験も積んできているであろう方ですから、そこもよくわからない。 あと「嫌いじゃない」というのは特に意味はありませんからね。 嫌いではないけど好きでもないってことだと思うんで。 できれば復縁できたらなあ、、そう願いつつ、ご自分のワガママなところをなおし、その頑張りがなんらかの形で彼女に伝わればいいんじゃない。 彼女次第です。

トピ主です。

🐶
まさ トピ主
皆さま本当に アドバイスありがとうございます。 自分のわがままは 具体的には、 相手の方は色々事情があって、 お兄さんの家に 家族と住んでいます。 それだけで、お兄さんに色々気を使わなければならない状況であり、 そこで、自分はいつ会えるのとか、 ご飯作ってくれるとか 自分の押し付けが多かったと 思ってます。 相手の事が好き過ぎて、自分の性格上 突っ走ってしまう所が あり、それが相手には重かったと 思ってます。 今後は 本当に今までの事は 消す事は出来ませんが 必ず、しっかりと 相手の気持ちを考えた 言動を していきたいと心底思って 彼女に接して行きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧