本文へ

前に進めない自分

レス8
(トピ主 0
🙂
T
恋愛
私は24歳、昨年9月頃に関係が終わった元恋人が居ます。私はその時、元恋人から今後は友達として関わりたいからと言われたのですがそれは難しいと思い、距離を置こうと言いました。ただ、元恋人はその会話の内容で自分が発した「他の相手も探していいよ」って言葉から別れたと思い、新しい相手を探して11月ごろに新しい相手と恋人関係になりました。 10月ごろまではお互いに連絡をとりあってました。11月ごろからお互いに連絡を取らなくなりました。 1月ごろ、自分の気持ちの整理や相手に合鍵を渡してた関係もあり話し合いをしたいと言いました。ただ、元恋人は相手が出来たそれでもいいなら話し合いすると言って、結果電話だけしました。私の方が未練たらたらで、話を聞いてると新しい相手とは二ヶ月半付き合ってるが二ヶ月以上会ってない、電話も先日二ヶ月ぶり、それでも彼に会えないのが寂しいと泣いていた時に「復縁しよ」「自分の方が幸せにできる」とわがままに言ってしまいました。元恋人は「あなたとは友達でしょ」と振られてしまいました。電話後はお互いに新しい人と頑張ろうと言って終わりました。 ただ、その後自分は新しい相手候補とは上手くいかず、付き合うまでにも行かず、一旦恋愛から距離を置こうと考えて恋愛することをやめたのですが、4月ごろに元恋人の事を思い出してから、毎日考えてしまい辛いです。 仕事を辞めて、住む場所も変わった、環境も変わったことから来てる気持ちなんだと思ってます。「今なら付き合えるんじゃないか」とか、別れた時くらいは「復縁なんて考えてない」と思ってましたが、今更になって。 自分が全て悪いんだと思い込む毎日で、過去に縋る毎日が辛いです。もう一回告白して振られれば諦めがつくのかなとも思ってます。

ランキング

レス

時間が解決してくれますよ

🙂
かぱ
情緒的なトピ文ですね。 トピ主の揺れる気持ちがよくわかります。 特に解決策は無いのですが、一番いいのは働くことですかね。 毎日忙しくして余計なことを考える暇が無ければ月日なんてすぐに経ちます。 気がついたら半年、1年過ぎていた。 その時には吹っ切れているかもしれません。

もう完全に終わっています

🙂
むう
あまりにもその彼に執着して現実が見えないようですが、彼との関係は既に終わっています。 もう別れて他人なのです。 元カレに新しい恋人がいてその人との関係がどうであろうと、トピ主さんにとっては全く無関係の事です。未練タラタラな様子ですが、復縁は100パーセントありません。 もう一度告白も何も、連絡を取ることもやめてましょう。 過去に縋らず新しい人を探して下さい。

心にもないことを言うから

🙂
ふみふみ
「他の人を探してもいいよ」 そんなこと言うからでは? 心にもないことを言うからそれを相手が真に受けただけ。 試し行動したのがよくない。 トピ主さんがおっしゃる通り「自分がすべて悪い」ですね。

自分勝手な思い込みが激しい

😅
おいおい
トピ主は自分勝手な思い込みが激しく、それにより事実と妄想の区別が付かなくなっていますね。 そもそも元彼からフラれた時も勝手に別れてはおらず、距離を置いた事に誤認しています。 >「他の相手も探していいよ」 こんな台詞、フッた女から言われるまでもありません。 そんな勘違いした発言をしておいて、何もおかしいと思わない時点で少し異常です。 相手は新しい彼女を作るのは当然でしょう。 トピ主の発言を誤認した訳ではありません、トピ主がフラれた事実を誤認しているだけ。 その後の対応も見苦しいし、みっともない。 >「あなたとは友達でしょ」と振られてしまいました。 復縁要請も既にしているし、フラれていますよね、なのに何故、 >もう一回告白して振られれば諦めがつくのかな こうした自分勝手で破綻した思考回路になるのか理解出来ません。 異常なくらい自分勝手です。 更に全く反省もしていない。 どうしようもないと思う。

うーん

041
くま2
>もう一回告白して振られれば諦めがつくのかなとも思ってます。 何回目? お別れ時に既に縋っており、お相手にしてみれば「またか」と判断をされるだけ。 お別れを言われた側は「あの時こうしていれば」とか「あの時こう言っていれば」とか「あの時これを言わなければ」と反省とともに過去の振る舞いを悔いたりしても、一番大事なお相手が既に冷めており、恋愛継続を拒否しているという事実を忘れている。 振られた側は、よくわからない所から可能性を無理やり捻りだして、ありもしない復縁の可能性に賭けたいのかもしれないけど、その賭けに付き合わされる側はたまったものではない。 お相手は既に希望通りお別れを実現してトピ主さんのいない世界を手にしているにも関わらず、何度も何度も復活してきて復縁を迫るのは恐怖しかないよ。 希望通りのお別れを希望して実現した後に懲りずに復縁要請をしてくるなら、今度は確実に大嫌いになると考えていい。 お別れ後に復縁要請をしてくるということは、お相手のことは考えずに、自分の欲求だけを考えているということ。 復縁を願う側は懸命なのかもしれないけど、復縁要請をされる側は迷惑だということ。 自分のその後の恋愛がうまくいかないからって元のお相手に迷惑をかけるのはおかしい。

あのさ

🙂
たんたか~ん
連絡できるよう繋がってるから、面倒くさいし余計な感情も生まれたりするんだよ。 ブロックして、断ったら? 世の中には腐る程いますよ?新しい相手が。 駄目になるってことは縁がなかったんですよ。

そんな恋愛脳で大丈夫?

🤣
平和だねえ
生活の中心が恋愛なの? 若いとはいえ他にやることないの? とりあえず働いたらどうでしょうか

私も同じような気持ちになったことがあります。

🙂
ファイト
私もトピ主さんと同じように未練タラタラな状態になったことがあります。吹っ切れたきっかけは、私が彼にとって都合の良い女だと気づいたのがきっかけです。そのお陰である意味洗脳?から解放された気分でした。周りの視野も広くなりました。 トピ主さんはまだ元カレさんしか知らないのでしょう。世の中にはもっと良い男性、元カレさんを忘れられる楽しい趣味があります。 まだまだ若いのに元カレさんから離れられないのが凄く勿体ないです。 こればっかりは、誰に何を言われてもトピ主さんの気持ちは変わらないと思います。私がそうでした。自分で気づいて前に進むしかないのです。 私は元カレから解放されて趣味をしたり元カレよりもっと素敵な男性とお付き合いしています。 トピ主さんも元カレを忘れて次に進みましょう。今思うと元カレに執着していたあの頃の自分がアホらしいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧