私は24歳、昨年9月頃に関係が終わった元恋人が居ます。私はその時、元恋人から今後は友達として関わりたいからと言われたのですがそれは難しいと思い、距離を置こうと言いました。ただ、元恋人はその会話の内容で自分が発した「他の相手も探していいよ」って言葉から別れたと思い、新しい相手を探して11月ごろに新しい相手と恋人関係になりました。
10月ごろまではお互いに連絡をとりあってました。11月ごろからお互いに連絡を取らなくなりました。
1月ごろ、自分の気持ちの整理や相手に合鍵を渡してた関係もあり話し合いをしたいと言いました。ただ、元恋人は相手が出来たそれでもいいなら話し合いすると言って、結果電話だけしました。私の方が未練たらたらで、話を聞いてると新しい相手とは二ヶ月半付き合ってるが二ヶ月以上会ってない、電話も先日二ヶ月ぶり、それでも彼に会えないのが寂しいと泣いていた時に「復縁しよ」「自分の方が幸せにできる」とわがままに言ってしまいました。元恋人は「あなたとは友達でしょ」と振られてしまいました。電話後はお互いに新しい人と頑張ろうと言って終わりました。
ただ、その後自分は新しい相手候補とは上手くいかず、付き合うまでにも行かず、一旦恋愛から距離を置こうと考えて恋愛することをやめたのですが、4月ごろに元恋人の事を思い出してから、毎日考えてしまい辛いです。
仕事を辞めて、住む場所も変わった、環境も変わったことから来てる気持ちなんだと思ってます。「今なら付き合えるんじゃないか」とか、別れた時くらいは「復縁なんて考えてない」と思ってましたが、今更になって。
自分が全て悪いんだと思い込む毎日で、過去に縋る毎日が辛いです。もう一回告白して振られれば諦めがつくのかなとも思ってます。