本文へ

私を振った元彼が復縁を言ってきた。

レス36
(トピ主 1
041
youko
恋愛
26歳の調理師です。今から1年ちょっと前に3年付き合ってた元彼に「お前より好きな子が出来た。別れよう。もう連絡はしてくるなよ」と言われ振られました。 他にも酷い言葉を言われショックでした。 でも仕事に打ち込んで頑張りました。今は未だ彼はいません。 先日、元彼が私の勤務するホテルのレストランの社員用出口に来て「待ってたんだ。少し話がしたい」と言われ驚いて「何の話?」と聞くと「youkoとやり直したい、復縁してほしい。」と言われました。とっさに「私は無理、」と言いました。 すると、「時間をかけてもっと考えてほしい。」と言われ待つと言って去って行きました。驚きました。 でももう復縁するつもりはありません。振られた時、酷い言葉を言われたので、忘れられません。 どうして、振った元カノに復縁なんて言えるんでしょうか? 皆さんだったらどう、思いますか? 自分がひどく振っておいて、その相手に復縁を言ってくる気持ちって何でしょうか? 私が間違っていますか?

ランキング

レス

間違っていない! 間違っていない!

😠
マジマジーネ
貴女の判断は正しいです。 もし、よりを戻したとしても、また同じこと繰り返しです。 ホテルの上司や警備員に連絡・相談をしたほうがいいですよ。警察に連絡してもいい。元彼さんがまた待ち伏せしてきますので。 また来たら、 「これ以上待ち伏せしたら、警察に連絡するからね。ストーカーとして弁護士に訴えるつもり。貴方に酷い言葉を言われたことが忘れられない。謝っても許せない! 今さら復縁なんてどれだけ情けない男なの? 別れて正解だった。うっとうしんだよ!」 と言い返しましょう。 無視していたら、元彼が周囲にありもないことを言い触らしたり、そのことで職を解雇されることもありますので、行動を起こすべしです。 貴女も元彼に「私、付き合っている人がいるから」と嘘を言えばよかったのに。 貴女の理解者がいれば心強いのですが…。

まあ

🐤
なぎさ
他の子とつきあってみて、主さんのほうがやっぱりよかったって ことですかね? でもまあ、そんなの相手の勝手ですし、主さんはもう付き合う気がないと 思うから無視してもいいですよ。 男って自分がふった相手はいつまでも自分に気があるもんだと 思うんでしょうね。 新しく探せばいいのにね。そこがその人のダメなところです。 やり直せないと知ったらまたなにか暴言を吐くのでしょうね、その人。

なめられてる

041
hipi
さみしくなったんで、 少しでも可能性がありそうなところへ来ただけ。 彼の中であなたは、 俺が振ったまだ俺のことを好きな女なのです。

自分が振ったからこそ、復縁を言える。

💄
ぶどうの紅茶
なぜなら、あなたは別れるつもりは無かったけれど、自分が無理矢理別れた。 という事は、あなたは元彼を好きだったのに、いやいや別れさせられた。 だから、今でも俺が好き。 復縁を迫ったら喜んで戻って来る。 嫌というのも拗ねてるだけ。 その証拠に、新しい彼氏を作ってないじゃないか。 なんだかんだ言っても、俺が戻って来るのを待ってたんだよ。 てな感じでしょうか。 しばらくはうるさいと思いますよ。 「嫌だ、お断り」を信じてもらえませんから。

もし許したとすれば

😀
ダメ元
>どうして、振った元カノに復縁なんて言えるんでしょうか? 「恥」の概念がないヤツです。だから言える。ダメもとでどんな厚かましいことでも言えるデキル男です。 だから、トピ主さんが許して受け入れた場合でも、次に目移りする相手がでてきたら、さっさと出て行きますよ。そしてフラれたらまた戻ってくるでしょう(笑)。 なので、見捨てて正解です。 トピ主さん、グッジョブです!

受け入れてもらえば儲けもん

041
50代のオバさんです
そう思っているのでしょう。  別れて正解の元カレです。 それだけひどい言葉を言ったくせに、やり直したいなんて 「どのツラ下げて・・・」状態ですよね。 トピさん自身、復縁する気が無いのであれば言ってやんなさい。 「あなたと別れて本当に良かった。  今彼氏はいないけど、あなたと一緒にいた頃よりずっと充実している」 トピさんが元カレに言われたように 「もう連絡はして来ないで」 そう捨てゼリフ言ってやればいいんです。  

直感で

041
直感って間違っていないと思います。トピ主さんが無理だと感じた気持ちを大切にしてください。

自分が振った側だからでしょうね

041
しゅふ
要するにひとの気持ちがわからないバカなんでしょうけれど。 未だ彼氏もいずに、仕事に打ち込んでいる。 まだ自分(元カレ)が好きで忘れられずにいるんだ。 なーんて都合よく考えているんでしょう。 自分がいったことや、やったことは大して覚えてないんで しょうねぇ。 職場が知られているというのが怖いですが。 とりあえずキッパリ断り、場合によっては職場上司に 事情を話しておいたほうがいいかも。 ストーカー化しないように慎重に対処したほうが いいと思います。

冷静に、

041
こんぶだし
そして力を込めて言ってやりましょう。 「ふざけるな」と。

もう忘れたら?

041
さゆさゆ
振った元カノに復縁を申し出るのは、てっとりばやく肉体関係がもてる女性がほしいからですよ。 そして、トピ主さんは、その男性に、復縁を申し出ればホイホイついてくると思われてます。 バカにされてるだけですよ。 好きなんて気持ちはないでしょうね。 トピ主さんは、こんなところにトピを立てているということは、少し未練があるんじゃないですか? 本当にどうでもいいなら、出口で待たれていても、無視することは出来たはずです。 わざわざ話を聞いている辺り、どうみても未練があるとしか思えませんよ。 そういう隙があるから、くだらない男のターゲットになるんです。 今すぐ忘れた方がいいです。 そして、男を見る目を持ちましょう。

きっぱり振ってやりましょう

041
だめんずむかつく
男の人って、自分が振った相手は、その後も自分のことをずっと好きって勘違いしてるんだって。

それは

041
『アイツは未だ俺の事を好きなはず』と思っているから 自分から振った ↓ 向こうが俺を嫌いになって破局したわけでは無い ↓ だから、まだ俺を好きな筈 ↓ 俺から再告白してやれば、喜んで復縁してくるだろう って感じですよ

主さん

041
レモン
素ン晴らしい~。 マジで褒めてあげたいです。 これで、元彼はあなたに「振られた」事になります。 悲しいかな、たいがいの人間は、自分がその場に立たないと相手の気持ちが分からない生き物です。 ですから、今回、彼は逆の立場になってあなたを振った当時の暴言や醜態を振り返り反省する事でしょう。 でも、すべて遅いんだよね…。 それと、別れた理由が「他好き」の場合、仮に復縁しても常に疑心暗鬼になって、お相手の事を信頼できなくなるものです。 そんなビクビクした関係って、嫌だよね。 また、そもそも恋愛は対等の関係でないと長続きしないと思います。 まさに「覆水盆に返らず」で、一度ダメになったものは早々簡単に元には戻れません。 ま、おそらく彼は、あなたと別れて初めてあなたの良さに気付いたか、もしくは新カノに振られたのでしょう…。 どちらの理由にせよ、今さら辛い思いをさせ暴言まで吐いたあなたに復縁を迫るとは、ずいぶん勝手でみっともない男だと思います。 あっぱれ~、主さん。

繰り返し

🙂
ひーちゃん
youkoさんを振ったときの女性とうまくいかなくなっただけじゃないでしょうか。 youkoさんは26歳ということなので、彼も成人している方だと思いますが、 大人になると向上意識のない人はよっぽど痛い目を見ない限り成長が止まります。 仕事関係のことならまだしも、恋愛のことなんて教えてくれる人なんていませんし、正しいことかどうかも人それぞれです。 たとえyoukoさんが過去を許して復縁しても、じきにまた新しい女性を見つけて同じことをしてくると思います。 ひどいことを言いますが、youkoさんと付き合った時がその前の女性に同じことを言っていた可能性もあります。 新しい出会いを作り、人間関係を気づいてお付き合いする、といった過程が面倒でショートカットしたいだけだと思います。 こんな基本的なことを面倒がる男性なんて付き合っていく上で期待できません。 辛いこともあったでしょうが、お付き合いが続いて結婚に至る前で良かったんじゃないかと思います。

俺様だから

041
匿名
自分に自信があり、あなたを舐めてる。 あいつは俺様の事を忘れられないはず。 俺様が復縁といえば飛びついてくるに違いない 以外に何があるでしょう

まったく問題ないと思います。

😀
さだお
次来るようなら,ストーカーとして被害届けだしましょう。嫌がるヒトに付きまとうのはストーカーです。相当一方的に思い込み激しいようだし 「俺のことをまだ忘れられずにいるに違いない」←あほか。

便利な女だった

🐧
さくらんぼ
そんな渡り鳥みたいな男ですから、空白期間になったので、昔の便利な女を思い出したのでしょう。 復縁したとしても、完全にトピさんをナメていますので次の標的が現れれば簡単に飛びさっていきます。 後ろ足で砂をかけて。 連絡先は絶対に教えてはなりません。 トピさんにとっては疫病神ですよ。 相手にせず無視しなさい。 相手にすると、その男はシッコイですよ。

えっ? 謝罪もなしで???

041
kira
復縁を言ってくる気持ちですか。。。 ストーカー気質でしょうか? 気持ち悪いし、人としてのレベル低いですよね。 元カノに復縁なんて勝手なことを言えるのはですね、 自分(だけ)を最優先しているからでしょ。 そうでなければ、 復縁して欲しいという言葉よりも、真摯な謝罪と、 元カノからの許しを乞うことから始めませんか? そのだらしない自己チュー馬鹿男に振られたのは、 人生の幸運でしたね! 「時間をかけてもっと考えてほしい」という要望には、 「考えるだけ時間の無駄」と言ってあげましょう。

覆水盆に帰らず

😝
トートバック
なので、無理です。大人なんですから、分かって下さい。 私にはもうアナタに対する心残りは、まーーーーったく ありません。失礼します。 で十分です。まぁそれでもしつこいなら、警察に行きます。 って言えば相手もまぁ諦めます。 社会的にも警察に「警告歴の残る人」はまずいですから・・・

トピ主さんを見限ったオトコです…

041
リウ゛ァイ班
こういうお爺さんは何度でも同じ事を繰り返します。 「去る者追わず」です。

というか

041
なみ
なぜ…主さんの勤務先に現れるんですか? それは気持ち悪い…!!ストーカー確定ですよ……絶対に復縁はしないほうがいいです。 モラハラ気味+ストーカー…終わっていますよ。

振ったのは自分だから

🐷
子牛
相手(トピ主さん)はまだ俺をスキな筈。 私は無理ってのは意地を張っているからだ、素直になれよ。 くらいの気持ちですかね。

もう苦しまないで

041
みずすまし
酷いことばはもう忘れて もう苦しまないでほしい。 そして幸せになってほしい。 復縁どころか 彼に会ういわれもない。 彼を想起することだけでも苦痛なことでしょう。 来ないでください、 会いたくありません、と通告しましょう。 あなた自身を守りましょう。 どうかどうか お幸せになってください。

間違ってないよ

041
akireta
>どうして、振った元カノに復縁なんて言えるんでしょうか? 元カノじゃなくても、告白してきて振った女でも同じ。 自分が振ったら、酷いことしても言っても、相手はずーっと俺に惚れてるはず、言い寄ったらOKするって思ってるからです。 >皆さんだったらどう、思いますか? 腹が立ちます。易い、てっとり早いと思われたみたいで悔しい。 >自分がひどく振っておいて、その相手に復縁を言ってくる気持ちって何でしょうか? 人って自分の都合の悪いことは忘れるから(苦笑 特に彼みたいな人は記憶喪失並みにすっかりきれーに忘れる。 覚えてても、人ごとで「あのときの俺はどうかしてたから」って思えるし、言える。 1年前の相手とうまくいかなくて、一人で寂しくなったんでしょ。 感傷的になってり、惜しくなって元カノに言い寄ったか・・・

レスします

041
MM
元カノというのは、男にとって便利な存在です。一度、関係を持った相手だから、イチから口説く必要はないし、戻ってくれれば、当分、「つなげる」からです。 彼は、あなたのことが好きで復縁するのではないと思います。新しい彼女と別れて、とりあえず「女」がいないと不便なので、声をかけてきただけ。別れ際にひどい言葉を投げるような男ですから、それくらいの厚顔無恥な振る舞いは当然だと思います。

間違っていません!

🎶
菫子
単なる「つなぎ」です。 トピ主さんの存在を軽んじている証拠です。 同じ女性として頭にきます。 きっと復縁してもまた好きな子が出来たら捨てられますよ。 その繰り返しです。 そういう男性に時間を使うのは馬鹿げていますよね。 トピ主さんはご自分のお仕事頑張って下さい。 その先には、きっと素敵な未来の旦那様が待っていると思います。

一度があれば二度もあり

041
612星のバラ
正直いえば、その元彼が図々しいしか言えないと思う。自己中心な人にしか見えないし。人の気持ちは全然考えてないんじゃ。マジ最低。

元彼は今寂しいだけ

041
通りすがり
自分がふったから、あなたはまだ自分を好きなはず。 と考えているからです。 あなたを傷つけた事は、俺様がまたつきあってあげるんだからいいじゃん。 と脳内で勝手に書き換えているんです。 勘違いしている厚かましい男を 今度はあなたからふってあげましょう。

この手の相談って多いね

🐴
もっも
私も同じ経験ありました。 私の未熟だった部分を突然に立ち上げられて別れ話しを切り出されたような人から。 しかも婚約していた女性です。 からの復縁依頼です。 こっちは別れギワにあれだけ苦しい思いをして。 死んだ心を日々どうやって生かしていこう。 と毎日苦しみながら生活していたにも関わらず。です。 復縁依頼に心が揺れました。 本音は復縁したかったです。 けど止めました。 何億通りのイメージしましたが。 2つを優先して考えました。 1つは、その女性は誠実な女性か? そもそもの人柄ですね。 トピさんのそのカレはどうかわかりませんが。 1回くらいの誤りは誰にもあると思います。 その過ちをちゃんと良い方向に修正している人間の質を持ってるいるか? 2つ目は、別れを考えることは誰にもある。けど実際に別れのカードを出せる人って 凄く脅威だな。って。 楽な道を選ぶ人でしょ? 別れたほうが楽なんだからね。 別れてまた復縁して絆を深める男女がいると思うけど。 逆で別れて復縁して、徐々に関係が悪化して進んでいる男女もいると思いました。

自分勝手だから

041
だる
その男が自己中でどうしようもないからでしょうね。新しい女とは上手くいかなくなったんでしょうね。 普通の神経してたら、酷い事言って別れた相手が復縁してくれるなんて思わないから、自己中に考えてる人なら自分都合で考えるから復縁してくれるかもって思うんじゃないですか? 発想自体が自己中丸出しなんですよその男は。 くだらない男ですね、今度職場に来たら通報しますって言って脅してやったらどう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧