子供じみて申し訳無いのですが、経験者の方からご意見頂きたいです。
結婚して1年経ったぐらいの30代夫婦ですが夫婦喧嘩で悩んでいます。夫が不機嫌になり顔を合わせない、無視、避け続けてきます。
私から謝るのですが「君は分かってない」「変わろうとする気がない」などと言われ機嫌も治りません。「我慢してるんだからそっとしといてくれ。」というので実際に放置してみると余計悪化したので、気を使い、声をかけたり笑いかける様に頑張っているのですが1週間もたつとこちらももう余裕はなくなり優しく出来ません。
「人の意見を聞かない、口答えする、人のせいにする。これを治す気がないなら僕の我慢が限界にきたら終わりだね。君次第だよ。」と以前言われました。
話し合ってるつもりでも夫の意見と違うと否定していることになるので怖いです。私自身は基本何でも「お互い様」と思って次の日には引きずらないように心がけてます。
生活習慣は極力夫に合わせて変えたのですが、根本的に理解し合えてなく、他人同士仕方ないと思って貰えないのも辛くなってきてました。
夫は私にどうして欲しいのでしょう。