本文へ
  • ホーム
  • 女性の薄毛。アドバイス欲しいです、、

女性の薄毛。アドバイス欲しいです、、

レス5
(トピ主 0
😢
あいみ
38歳会社員です。

元から髪質が猫っ毛で細い髪質です。
2年くらい前から『あれ?髪型が決まらない』と思うようになり、先程気づきました(今更ですが)前髪が薄くなりおでこが広くなってきております。

髪質自体は艶があり白髪がないため『髪質だけ』見ると若いです。
ただ薄くなってきております。

髪質にはこだわりがあり、数年前から高いシャンプーやトリートメント(天然でノンシリコン)
定期的なベッドスパやマッサージを取り入れておりますが薄毛については無知です
(なぜ気づかなかった私!)

今、育毛について必死にネット検索をしております(涙)

育毛剤。専門医。生活。

私と同じような悩みで克服された方々からもアドバイス頂けると嬉しいです。
効果のあった事(なんでも良いです)を是非。是非。教えて欲しいです。

ちなみに私はいわゆる『M字ハゲ』です。。

とほほ

ランキング

レス

専門医

🐧
ペンギン
私ではありません。 60代の方で、専門医にかかり薬を飲んでいる人がいます。 効果があると言っていました。 飲み始めの頃の様子は知りませんし、 私が会った時もまだ薄毛でしたが、 徐々に効果は出てきて嬉しいと言っていました。 育毛剤のようなものも付けていましたが、 それが処方された物か市販のものかは判りません。 気になるなら早めに受診されたらいいと思います。

改善されました

041
匿名さん
50代です。 友達の視線や家族からも指摘されて悲しかったですが、今は改善されました。 私の場合は分け目とつむじあたりが薄くなってました。 育毛剤、育毛サプリと3年ほど使ってましたが今は使ってません。使ってる頃は目に見えて効果があったわけではなく多少良くなった程度でした。 どうやって改善されたかというと、食事です。 というのも糖尿病予備軍になり、糖質(主にお菓子、ケーキ類)を断ち、野菜やタンパク質等バランスの良い食事をとるようになってからみるみる改善されました。 その代り、毎日3食この食生活をしなければならないので大変ではありますが、血糖値も落ち着き、薄毛も改善され、本当によかったです。おまけに体調も良くなりましたよ。 髪が薄いと本当に悩みますよね、一気に老けるし洋服を着てもメイクをしても何をしてもダメです。 ストレスも知らない間にあると思います。 ということで私の場合は良質な食事で改善されました。

育毛剤を使っています

🙂
フリマ
知り合いの美容師さんが 80代のおばあさんがパーマをかけたいけど 髪がないので困っていると言われ 育毛剤を勧めたら、数か月後に髪が増え、 パーマがかけられるようになったそうです。 それを聞いた私は、40歳から毎日ドライヤーをする前に 育毛剤を使っています。 今50歳ですが、髪の毛はふさふさ・ツヤツヤしていて、 別の美容師さんから 「髪質が二十代ですね」とほめられました。 育毛剤を使い始めるのに遅い年齢はなく 本当は30代から使い始めるといいとか。 ぜひトライしてみて下さい!

私も猫っ毛

041
のっぽ
30代後半に頭のてっぺんの地肌が見えるようになり焦りました。 で・・・ 育毛専門の『リー○21』さんへ行き、頭質診断を受けました。 あと毛根の状態も調べてもらいましたよ。 施術は高すぎるのでお断りし、私に合うシャンプーとコンディショナーを購入。 あとは自宅で22時までに洗髪し、毛穴をきれいにしました。(髪が一番伸びるのは22時以降なんですって) あと、教えてもらった方法で洗髪。 頭質によって方法は色々みたいです。 地味ぃーーーーーに根気よく・・・・・・・ 半年後に産毛がびっしり生えてきました。 それから数年、もうあのシャンプー類は使っていませんが薄毛にはなっていないです。 地味に根気よく、ご自分に合った方法を続けてみてください。 頑張って!!!

BIOTIN アプリ飲んで皮膚や爪髪に効果ありました

🐱
更年期50代
私も額が少し広がりアレルギー皮膚や爪が生えなく なったりしてbiotinを飲むようになったら 白髪も減り髪質が太くなりました。 高脂血症の予防にもいいようで爪や皮膚には 本当に効果的だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧